晴菜說:
1. 晴菜不提供文章或音樂的檔案。 2. 晴菜謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜只回覆文章中的留言,請恕無暇顧及以外的訊息。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 記得按下播放器開關,欣賞好聽的樂章。

  12月24日,拓也沒有赴小林薰的約,他一早就起來準備送我去坐車。今天的氣溫更低,而我忘記帶圍巾出門。

  在公車上的時候,拓也好奇問我:「妳這次不會當天就回來嗎?」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  第五章  Touch


  那奇妙的、藏也藏不住的渴望,出現在一個雲層很低很低、隨時都會降下今年第一場瑞雪的日子,總不其然地深深觸動心房。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  撰寫「遺忘之森」的時候,上網查詢了「現在,很想見你」這部電影的資料,找到它許多的場景都和「遺忘之森」十分相符,寫起來也就比較有想像畫面了。
  
  以下相片取自「現在,很想見你」。


helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  這一陣子,常常想起小時候的片段,那種毫無預警的、瞬間鮮明起來的閃光,會在某些不經意的時刻就莫名奇妙地撞進腦海。

  大概是因為最近在寫「遺忘之森」的關係吧!我想。下意識地特別在意自己曾經擁有過的回憶。最常想起的,是我赤腳在草地上抓草蜢和小灰蝶,這是直到現在依然讓我很自豪的一件往事,我敢徒手抓那些玩意兒呢!不過呢……有一天有機會也走過相似的草地,見到穿梭在其間那些相似的草蜢和小灰蝶,很想再試試自己的勇氣是否一如往昔,幾經躊躇,還是讓那些小傢伙從我腳邊離去了。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  拓也把他拍過的片子播映出來給我看,怎麼說呢?以我這還算半個專業的人士來看,他的手法還是太生澀造作了,不過幾個取景的手法倒是偶有佳作。

  我們待在沒開燈的客廳,看過一部又一部的短劇。

  我趴在桌上,凝視畫面中的小林薰在外面那個紅色郵筒旁聽見有人叫她而狐疑回頭,飄蕩的牛仔裙擺,揚起的髮稍,就連頭上那支蝴蝶髮夾看起來都快振翅高飛。外行人也看得出拿攝影機的人對這女孩懷有一份特別的情感啊!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼