晴菜說:
1. 晴菜不提供文章或音樂的檔案。 2. 晴菜謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜只回覆文章中的留言,請恕無暇顧及以外的訊息。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 記得按下播放器開關,欣賞好聽的樂章。

 

過三天,一早課輔社就要開會,我在早餐店用蛋餅和豆漿簡單解決早餐,起身時,隔壁桌客人抽走放在我桌上的報紙,紙張拂過左手臂的搔涼感觸,不知怎麼讓我哆嗦一下。

開會主要是討論十一月的賞楓機遊行程,但,為什麼社長整個人好嚴肅?不怎麼跟人打屁寒喧,淨是坐在椅子上,面對手中轉的筆沉思。

我跟著其他人各自坐好,對於社長將要告知的事情有莫名的緊張。

她把我們都看過一遍,站起來。

helenaw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

【第十一章】

儘管如此,能夠出生,遇見喜歡我的人和我喜歡的人,太好了。

 

我的腳骨關節錯位,韌帶又拉傷。老四帶我去一間中醫看診,醫師徒手將踝骨整治回原來位置的一剎那,我痛得差點暈過去。等回神,發現我的手正緊緊抓住老四手臂。

helenaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

「我媽剛打電話給我,說她被搶了,還說有一個很厲害的女生出來打趴那個搶匪。」停歇一下,說話速度放慢下來:「我馬上就想到妳,還想著……妳是不是又受傷了?」

不要……不要來關心我啊……

我緩緩抬頭,老四擔心我的面容宛如夢境般進入眼簾,才和他對視這麼一眼,我所有的防備幾乎要瓦解。

分開這段日子以來的思念,沖斷圍欄,泉湧而出,我感到一陣欲淚的酸意。

helenaw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

少了802號房的優渥收入,平常用來幫助小西的資金就變得危危可岌。雖然又找了加油站和便利商店的工作,但怎麼樣也比不上從前。

小西這年紀的孩子長得快,鞋子又快穿不下,再加上文具也是消耗品,算算也是一筆不小的開銷。

從銀行提款機領錢出來,順便刷本子,面對上頭的餘額,憂心忡忡的心情就像頭頂上灰濛濛的天空,無法撥雲見日。

正當我邊走邊盤算日後的開銷分配,後方突然響起女性大叫!

helenaw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

和老四分手以後,我幾乎每個禮拜都回家。倒也不算回家療傷,遠離是非之地會讓心情輕鬆一點。

當然也照樣去道館報到,只是老四的臉孔經常毫無預警就闖進腦海,一個分神,立刻被摔倒在地。

「我打倒瑞瑞姐了!哇……第一次耶!」

大家都覺得不可思議,我則躺在吸滿汗臭味的軟墊上喘氣,動也不想動,不由得希望他把我多摔幾次,看看能不能將老四趕出我的思緒。

helenaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼