晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜今天才發現痞客邦有短訊這功能(囧),但沒打算使用。 4. 預計每週二、五為《儘管如此的我們》貼文。
  
  如果這個故事未來可以出版,我還真希望書的前面能夠有一頁讓我附上這樣的注意事項呢!唉!


1. 《如果有一天》的書名還是未定中,將來有可能只有中文,或只有英文,或中英文都有,總之,故事完成以後,加上編輯的評估,再做決定囉!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

  
  這不是教學文,也不是分享文,充其量是篇壓力發洩文吧!

  我最近開始著手為新故事動筆了,不過,非常、極度、無敵的不順!我知道如果我貼文出來,好心的你們也許會告訴我「這樣很好呀」,但身為作者的我就是寫到一整個沒有fu,寫了將近五六千字後,索性心一橫,重寫!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()


【4. 修稿】


1. 除非你是天才,不然請一定要做修稿的動作。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  
  啊哈!我家那位不務醫生正業的妹妹又出書啦!嘖嘖!速度比我快好多好多呢!

  來看看新書的書名叫什麼!《芒果樹下的秘密》,嘿嘿!我們姐妹倆跟秘密真有緣哩!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


【3.4 內容-衝突和危機】


  就連童話都沒有過於順遂的劇情安排,在王子和公主從此過著幸福快樂的日子之前,一定會有巫婆或怪物等等的角色或劇情轉折來阻擾,小說就更不能少掉重要的衝突原素了。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼