晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:200804 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  
  那些雨天,子言病得特別重。

  開始厭食的身體幾乎毫無理由地拒絕所有食物,她瘦得老是被同學罵減肥過頭。後來又染上流行性感冒,進出急診室兩次,向學校一連請了三天病假,整日躺在床上醒醒睡睡。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

  
  她發現她喝不下那杯鮮奶。

  子言手拿結出水珠的玻璃杯,吸了三口氣,還是無法強迫自己嚥下。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 
  「這是你最後一次來了吧!」

  子言的媽媽細細回顧她看了好些年的臉,相聚到尾聲,總免不了一番感慨。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  
  一早離開蒙古包式的阿蘇農莊,接下來就是漫長的車程前進豪斯登堡。路上導遊提到一種日本人的生活文化,因為車位一位難求的緣故,所以大家幾乎都是買沒有尾巴的車子,而且一定要有車位證明才能買車喔!不像台灣,反正路邊有的停就好了!

  今天第一站來到熊本城,聽說這裡的名產是馬肉,馬刺身也很有名,就是馬肉生魚片啦!天哪!我第一次知道原來也有海鮮以外的刺身哩!日本人真是一個什麼都可以拿來做刺身的民族啊~=.=

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  
  【第八章】


  是從什麼時候開始呢?她其實不太記得了。有一天這個身體忽然不想吸收任何東西,就連吃飯的動作都變得可有可無,每一分每一秒有什麼不斷流失出去,留也留不住。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  
  歸途的列車上,累壞的緣故,詩縈不多久就睡著了,子言跟著睡一會兒,被車內廣播吵醒後,想起後座的海棠,回頭關心,他依舊面向窗外。

  子言從以前就有這種感覺,海棠的目光總是落在很遠很遠、或許連他自己也不知道的地方,他不戀棧身邊的一切,不為自己留住什麼。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  
  早上的行程是到「湯布院」這個鄉村,它是從前兩個村落合併以後才叫這個名字的,當中座落著許多很有特色的店家,各有各自的主題,讓我想起之前去過的箱根,鄉下歸鄉下,但多走幾步路就會遇上一個特別的商店或是美術館。

  在湯布院,我去過一家以「貓」為主題的商店,裡面賣的東西有哆啦A夢、魔女宅急便那隻黑貓、龍貓、HELLO Kitty等的週邊商品;還有一家以「狗」為主題的店,在裡面敗了兩支史努比的原子筆和一支自動鉛筆。後來還有賣陶土器具的,賣木製玩具的,和泰迪熊的專賣店,最後我去的一家叫「玻璃之森」,顧名思義裡面全部都是美麗的玻璃製品,我好喜歡其中以森林為主題的作品,小巧的蘑菇和小樹,旁邊圍繞著可愛到不行的動物們,我在這家店逗留得最久,它最能令我想起箱根裡的玻璃美術館,那真是裡裡外外都如夢似幻的地方哪!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  
  一到木柵動物園,兩個女孩簡直興奮到忘我,一看到不同的動物就尖叫連連,「好可愛」、「好奇怪」、「好臭」,一堆形容詞都跑出來了,還拿著相機到處猛拍。

  起初子言擔心,這麼幼稚的地方海棠也許會覺得無聊,然而儘管他講話還是以單字居多,不過每一個地方都逛得很認真,就連告示牌上的動物簡介也閱讀得比一般人仔細,因此墊後的總是他,像是劉姥姥逛大觀園那樣,慢慢走著,遲鈍得沒發現到周遭女性在他身上留連忘返的目光。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

  
  清明節到了,子言、詩縈和海棠相約在車站見面。詩縈第一次見到海棠,還驚為天人地發呆好久。

  「我、我是吳詩縈。」這個大男生清秀得連她都不得不緊張起來,那雙傳說中的憂鬱眼睛會不會太迷死人不償命啦?

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  
  這麼一隔,大概有三年沒出國了吧!記得剛出社會的時候給自己定下的生活方式之一是,每年至少要出國一次的,希望以後還是可以照著這樣的步調繼續出國看看世界。

  這一趟九州之行,原本從一兩個人開始閒聊提起,到了必須確認報名人數的時候,我們集合了三、四個家族一起出遊,32名團員中我們就佔了12名。原本是想以賞櫻為主,後來仔細看看行程表,第一天簡直是Hello Kitty之日,家族裡的三個小朋友樂歪了,大概也因此變成那隻貓的粉絲了吧!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  
  回家路上,詩縈告訴子言今天被男生告白的事,子言替她感到又驚又喜,問起對方的名字和長相。

  「他說大家都叫他阿泰,就是以前踢球砸到妳的那個人。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 
  【第七章】


  「咦?他問過名字的事嗎?」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  
  子言第二次來到海棠家,依然沒有見到他的家人。

  前院的油菜花早就凋謝,土地鋪陳著荒蕪的冷清,土壤剛被翻過,或許準備要栽種下一批植物了吧!聽說會是向日葵。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼