晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:200806 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  第一次月考後,高三有個兩天一夜的戶外活動,在日月潭住一晚。鬧僵的緣故,子言並沒有向海棠提起這件事。

  晚上的煙火大會,每個班級都必須表演,那才是重頭戲。傍晚有個自由活動的空檔,子言雙膝跪在牆邊椅子上,看看窗外熱鬧的街景,再瞧瞧因為暈車而躺在床上的詩縈。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


  【第十三章】


  醫生評估過癌細胞擴散的情況,並不建議開刀和化療,目前只以症狀控制為主,預估子言的爸爸存活期不超過三個月。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


  不知道你們有沒有發現,穹風的新書封面和以往不太一樣了。那是因為封面不再是一次構圖囉!而是請設計畫出幾個重要元素,然後再拼組成一個完整的封面。「是幸福,是寂寞」也是一樣喔!封面由最主要的四個元素組合而成,並且運用到它的週邊贈品上。

  和你們分享這四大元素的獨照圖,看看有沒有很美麗呢?^___^

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

  
  在告訴子言實情之前,海棠還於心不忍地遲疑良久,最後也只能給她一個簡短的總結:

  「是胃癌。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  
  剛剛一知道「是幸福,是寂寞」的後製作已經大抵完成後,馬上向編輯要東要西地要了一堆檔案來,這次的圖檔好多呢!不知道為什麼,一整個就覺得好幸福!

  先把這次新書首刷的贈品圖檔貼上來(首刷才有贈品喔),讓大家一睹為快!這次的贈品很豐富呢!有信紙、橫式筆記本、四款書籤(書籤上還有從小說中節錄的小語哩)。我還沒拿到實物,但是現在已經很喜歡了,希望你們也是一樣!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

  
  「啊!結果沒說到海棠大哥的事。」子言去車棚牽車的時候才驚覺到。

  她在放學路上騎車拐到海棠的工作地點,那是社區型的電梯別墅,地點稍遠。海棠和原班人馬的工地大叔們一起換過一棟又一棟的大樓,像游牧民族。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


  「我吃飽了,先走囉!」

  今天是返校日,子言草草解決掉鮮奶和吐司,抓起書包就騎車出門。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  
  後來,海棠並沒有待太久,說了一些今天去看向日葵的事,將那瓶柳橙汁喝完,便起身告辭。

  「我送你出去。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

  
  【第十二章】


  他送她回家的路上,交談的話不多,有一句沒一句,彷彿兩人剛認識不久。子言倒不介意,因為該說哪些話,她也毫無頭緒。情緒好複雜,很緊張、很難為情、當然也很開心,亂糟糟地在她心中暴走狂竄。她必須盡量看著公車窗外,努力壓抑,才能不讓他察覺到她是如此坐立難安。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  
  【少年不滿父未顧家庭 憤而弒父判刑5年】
  更新日期:2008/03/20 18:02


helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


  子言這輩子從沒這麼賣力地跑過,她一口氣從種植區衝回趙大哥的餐廳,踉蹌地在門口停住,彎著腰拼命喘氣。這時,發現身上還穿著海棠的襯衫,心想再拜託趙大哥物歸原主好了。

  將襯衫脫掉的時候,不意,口袋那裡露出某樣東西的一角,就快要掉出來。子言將它拿出來看,是一條女用手帕。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  
  子言一來到花田入口,吃驚的明眸睜得老大,癡迷的神情猶如孩子,直直望住眼前不見邊際的黃金花海,綻放著不輸給太陽的燦燦光芒,風一吹,陣陣推來的花浪好像會把他們捲入一樣。

  向日葵花田,藍天,向日葵花田,藍天。再怎麼張望,就是那兩樣拼湊起來的畫面。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


  豔陽的光線曬在皮膚上都輕微灼痛,單是直視天空也不太能睜得開眼,今天,到底有多熱啊?

  等公車的時候,子言後悔忘記帶件長袖外套來遮陽,太緊張了,昨晚沒睡好,一早又為了該穿哪件衣服而煩惱半天,連防曬乳也沒帶。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  
  他們在台北火車站等車班來,等候的乘客不少,阿泰好不容易找到一個座位,要詩縈去坐,詩縈不要只有自己舒服,想讓給子言,但是子言的手機這時候響了。

  她先看看來電顯示,怔一下,徬徨片刻以後才走到旁邊按下通話鍵。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  
  於是,他們相約在車站見面,子言也果真見到詩縈口中的那位「阿泰的朋友」,掛在肩上的背包還一度掉在地上。

  柳、柳旭凱?

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  
  【第十一章】


  他注意到隨風搖曳的向日葵,一度停下腳步,凝視它亮麗的姿態。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼