晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:200808 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
  《奶奶的情書》


  儀:

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  
  那天我簡單揀了幾件奶奶的換洗衣物和日常用品,前往醫院之前還環顧房間一遍,以免有所遺漏,然後,靈光一閃!

  那封信!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  
  過沒幾天再遇到高至平,我信口問他考上哪間大學。

  他看起來不太想告訴我,緘默一會兒,傲慢地回答:「反正是妳考不上的那間。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  
  『儀:

   再繁華的言語也會隨著歲月蒼老、消滅,文字的生命似乎比我們都長,所以我用這封信和未來的妳對話。』

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  
  這一集的童話,對我而言,應該是存在感最薄弱的吧!談不上喜歡或討厭,大概就是文字看過去以後,就會在心裡發出這樣的結論:「喔!這樣啊!」

  然後時間久了,故事細節也跟著遺忘不少。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  
  然而,有一天,我決定遠遠、遠遠逃離這蔓延的思念,它原來是荊棘嗎?那麼帶刺。

  星期五,黑色星期五,我從補習班走出來,身邊照例圍繞許多班上男生,我喜歡和他們笑鬧,從他們癡迷的眼中能補捉到我魅力的證明,我想那是身為女性內心深處的小小惡作劇。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  
  「妳溜直排輪的背影很像雨喬呢!」

  第一次帶楊柏聖去「諾貝爾」的路上,他忽然在後頭冒出這一句話。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  
  每次和楊柏聖鬥嘴,都讓我覺得自己的智商迅速降低十分,因此,為了顯出我的教養和成熟,我主動提議要請吃飯,他必須曉得,這女孩已經不是以前的那個小芹了。

  然而………

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  
  那一年夏天,楊柏聖回來了。



helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  
  江太太最近又回到成人班上課了,她原本緊繃的臉更顯嚴肅、削瘦,從講台望下去活脫是尊蒼白的木乃伊端坐課堂。

  自修時間,輪到檢查她的作業,我專心聆聽錄音帶的會話內容時,她就坐在對面,背脊挺直,面無表情。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  
  江太太一連三天都沒來上課了,這是罕有的事,她從不早退,更是每每提前十分鐘就來班上坐定,這樣孜孜不倦的江太太上個禮拜完全不見蹤影。

  說實在話,我的好奇心大過於關心,輾轉旁敲側擊地瞭解,江太太的先生過世了,肝臟急速硬化、敗壞,住院不到三天的時間就走了。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  
  沒想到這麼快就能介紹到我最喜歡的一本童話書了!這是第二集,內容有「小錫兵」和「看鵝的姑娘」。

  對我而言,我發現這套書每一本的故事都搭配得十分剛好,一則喜,另一則憂。第一集中,「醜小鴨」的故事令人振奮,但另一個故事「野天鵝」因為其中一位未能完全變回人類的哥哥,而帶著一點遺憾。第二集的內容也是這樣,「小錫兵」的結局就跟梁山伯與祝英台一樣,在終結之後以另一種嶄新的樣貌相依相偎。梁山伯與祝英台最後變成蝴蝶飛走了,而小錫兵和芭蕾舞姑娘在火爐中融化以後,化作心型的錫塊和寶石在一起。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


  「確定不是倦怠期?」

  小曼一邊裝模作樣攪動花俏湯匙,一邊斬釘截鐵地回答我,我直覺著不相信。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  
  我一直豢養著,白天,溜著它出門;夜晚,它安靜蜷伏。

  走進Seven-Eleven,將架上琳琅滿目的飲料晃過兩三遍,還是拿走最愛的奶茶。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼