晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:200809 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  
  仔細想想,其實滿喜歡寫到這系列的文章。我有好東西肯定藏不住呢!非得要讓朋友知道或和朋友分享才覺得舒坦。大概是因為這樣,所以每次要把我心愛的童話介紹給你們的時候,心裡總是很開心!

  這一集要介紹的兩個故事是,「小伊達的花」和「五顆豌豆」。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  
  8月7日,星期六。

  「不管誰在問,我都沒說,一堆人來探病你反而不能好好休息,等手術完再說吧!」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  
  7月10日,星期六。

  我作了一個夢,那個夢其實是發生過的,只是又跟現實有點不一樣,夢的光線是西曬的柔橙色,鋪灑一片。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  
  6月19日,星期六。

  這回感冒持續得特別久,這道帶來豪雨的鋒面也停留得特別久。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  
  5月29日,星期六。

  那個雨天起,沒再見過有男生送女孩回家了,有時她一個人,有時和好多同學走在一起,隔壁屋子時常傳來吵吵鬧鬧的談笑聲,她的人緣果然不錯。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  
  有個騎著摩拖車的郵差先生,車子兩邊載滿信件,遠遠地騎過來了。

  女孩不禁停下澆花的手,抬頭看看隔壁那扇緊閉的窗,枯萎的草藤爬附在它右上方的牆面,她再低頭探一下手錶時間,手中的澆花器還在傾斜的狀態,所以裡面半滿的水不停流灌出來,濺濕她特地挑選的米白洋裝,女孩趕緊移開手,拼命拍掉身上尚未浸透的水滴,身邊的桂花叢跟她的洋裝一樣已經吸了飽滿的水。她只好就著矮階坐下,將澆花器擱在一旁,無聊地撐起下巴,偶爾再望望那扇寂寞的窗,時間早已過了三點十五分,她輕輕用腳底板打著拍子,若有似無地哼起走音的卡農旋律,她想,再等等看好了。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  
  漸漸,依婷沒再找我了,我們最後一次碰面是在街上巧遇,她幸福洋溢地挽著那位趙主任,邀我一起午餐。

  我沒去,因為已經和莎莎約好要一起慶祝我一個禮拜前的大病初癒。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  
  隔天,我在玄關穿鞋子準備出門,莎莎蹦蹦跳跳地從我房間闖出來,她頭髮亂翹的模樣出奇可愛。

  「你要去上課?」莎莎很驚訝。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  
  依婷並不是直接到公寓找我,她打電話約我見面,我在禮拜天的咖啡廳見到久違的依婷。還記得是雨要下不下的陰天,跟我強顏歡笑的表情一樣。

  很難說得上來,我並沒有自己預料中想念她,卻懷著複雜的情緒,畢竟她是我曾經想要論及婚嫁的女朋友,我已經大四,談感情不能再隨便輕率。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  
  莎莎她,她對我而言是一個特別的女孩,這麼說不是代表我喜歡她什麼的,人的一生中總有格外在意的人或物品,即使是海邊撿回來不起眼的貝殼也會有一段故事。我和莎莎的故事淵源是我們一起長大,從小,我一直都覺得莎莎這個人很奇怪,她連愛人的品味都跟別人不一樣。

  小學六年級,莎莎喜歡班上年輕的英文老師,為了製造接近的機會,她以優異的英文成績坐上英文小組長的位置。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  
  (Day 1)

  我這個人就是這樣,偶爾會突然很想做某件事,比如買一堆日劇回家K;或者也會突然很想吃某樣東西,曾經有過太陽餅、蛋糕等等的例子。每當出現這些念頭的時候,通常不管天時不時、地利不利、人和不和,總之就會想盡辦法實現那毫無理由的願望,頂多事後被朋友知道,難免被吐一句回來,「妳是想到喔?」。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()


  呼!隔了這麼久,終於能夠繼續為今年3月底的九州之行動筆記錄了。4月3日一整天幾乎都待在豪斯登堡,因為這裡可以殺底片的景物太多了,所以這次放上來的相片也比較多囉!

  豪斯登堡是個完全仿歐洲(尤其是荷蘭)的小世界,所以到處可見歐式房屋和教堂式的建築,走不了幾步就會忍不住拿起相機猛拍的街道,就算忍著腳酸也想再走第二遍哪!下面那張照片就是一個很好的地標,前面還有一個大大的花時鐘。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼