晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:200811 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  
  「慢慢日記」應該算是我的寵物日記了吧!今天有個好消息和壞消息。好消息是我的鬥魚小紅至今依然健在,經過上禮拜的觀察,讓我大概確定牠的問題了,生病的似乎是牠的鰭,所以牠沒辦法常常浮游在水中,而是躺在魚缸底。每次游上去吃飼料的時候都很吃力的樣子,不過比起最初發現牠不對勁的那陣子,最近牠是比較常游動了(這是指餵食時間),不然之前老是躺在缸底,不睜大眼睛仔細看或用力搖動魚缸還以為牠已經掛了。總之,希望鬥魚的抵抗力夠強,能自己康復起來,加油囉!小紅!

  再來是壞消息,我還一度猶豫到底要不要寫出來呢!因為,慢慢日記的第二篇就要來報死訊,很慘吧!Q__Q

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


  星期一的晚上,真的跑去水族店買烏龜了。我還滿喜歡去水族店晃晃的,看那些五彩繽紛的魚游來游去,心情就很舒服,還想通通帶回家養個痛快。可惜那天店裡的巴西烏龜(小小綠綠,兩頰有紅色一道痕)只剩兩隻,也沒得挑,直接帶走,還幫牠們買個小箱子,好貴呀!160元,後來上網查才知道原來臉盆就可以養得很好了,唉!算了,以後常用小箱子帶牠們出去走一走好了。

  把烏龜帶回家第一件頭痛的事,就是找石頭,不能大到讓小烏龜爬不上去,最好還是漂亮點的石頭,後來努力地翻找過後,總算把以前忘記從哪裡帶來回來的三顆石頭放進箱子裡,然後專心觀察烏龜的情況。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  
  這是這個系列文的最後一篇了,本來想再拖久一點再動筆,不過最近的新聞實在弄得心情不太好,比如當初我曾深深祝福的銀色螢幕夫妻原來早就同床異夢,比如花樣年華的女歌手傻傻地隕落了。這不好的心情是一道遺憾的感覺,不只發生在看到新聞的當下,而是好幾天之後心裡都還難以釋懷,所以,來寫寫關於童話的二三事好了。

  當年我所擁有的童話繪本就只有這五本,今天要介紹的是最後一本,當中的兩個故事是「國王的新衣」和「獅子與木匠」。其實我對這一本書的印象已經淺得不能再淺了,把書翻開複習的時候,還在心裡唸道:「啊!原來我還有看過這一本哪!」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  
  最近不怎麼忙,照理說,正是為新故事動筆的最好時機,然而靈感就是這麼討厭,總喜歡在最忙的時候過來搔我癢,明明忙得要命,卻又心癢得想趕快把腦海裡泉湧的片段寫下來(通常這就是讓我很想翻桌的時候)。由此可推,現在還算輕閒的我,兩手也是閒得發慌了。真的會發慌呢!自己也知道好久好久沒有貼上新故事了,我可不是沒有警覺心的,其實不寫也不會影響我的生活,那畢竟是一門興趣,沒必要因為寫不出來就自尋煩惱,但偏偏會不可抗力地成為一種壓力,唉!到底是從什麼時候開始,興趣是一種甜蜜的負擔呢?雖然點子有幾個,都是零散不成章,硬寫出來最後也是斷頭的命運,或許我可以暫時止止癢,但就對不起讀者了,所以,不行。

  然後昨天發現我有個壞習慣,也不知道算不算壞啦!每當開始構思下一部小說時,自然會先立下目標,比如,我要寫一部都會型的小說,或者要一部輕鬆快樂的小說等等。可是後來陸續冒出的靈感又會將之前的想法全盤推翻,變成校園小說或者擺脫不了沉重憂鬱的步調,而且我還躍躍欲試。那,這算是壞習慣嗎?

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  
  如果對舊新聞還記憶猶新的話,去年一直到今年年初,由於某些關係,不少出版社的書暫時從金石堂書店的架上撤下了,很不巧,《心跳》和《遺忘之森》這兩本出版的時候偏偏就遇上這風波期,可憐到不行呢! Q___Q

  幸好現在已經相安無事了,為了彌補那段時期,所以商周幫這兩本書設計了筆記書,和小說包裝在一起,加量不加價喔!真的很感謝出版社這麼關照曾經度過艱難時期的這兩本書,開心開心!重點是,這款包裝只在金石堂書店才有,別的書店買不到呢!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼