晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:200812 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  
  2008年的耶誕節當天晚上,我在一家溫泉飯店看了場小而巧的煙火,由於是近距離施放的,對於我這隻大場面見識不多的井底之蛙而言,已經震撼力十足了。隨著好像會把耳膜轟破的爆炸聲,四散的火光總是令我驚豔不已,心裡不停想,到底是誰發明煙火這麼奇妙的東西?

  那天的煙火,其實是帶著幾許感傷味道,或許是因為在2008年尾聲的關係,又或許是因為一則叫人不勝欷噓的新聞。最近的新聞紛紛圍繞著日本女藝人「飯島愛」之死的話題,坦白說,第一次看到她的死訊的時候,心中的驚訝竟也出乎自己的意料之外。我不是男生,倒也挺知道飯島愛,記得她是在我學生時代所認識的日本藝人當中,寥寥無幾的其中一位(我並不習慣追星)。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  
  【第二篇 開玩笑篇】


  小左真的死了,不是開玩笑。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


  真是不知道該怎麼起頭,一想到這篇可能是慢慢日記的最後一篇,就叫我情何以堪呀!才四篇而已耶!嗚嗚……

  我僅存的那隻小烏龜,前天突然,突然喔!不動了。前天下午看牠忽然大動作地爬到箱子邊,攀在箱壁上,試著要往上爬的樣子,可是重心不穩就往後倒,然後那是我生平第一次看見烏龜翻身爬起來耶!本來我都想幫牠一把了,原來牠會自己爬起來呀!接著牠又試著再次攀上牆,又往後倒,這一次牠沒有馬上爬起來,就這樣在水中躺著,我伸手正要幫牠翻正,才剛碰到牠,牠立刻就自己翻身爬起,再來,就不動了。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  
  時序進入12月了,有沒有人特別喜歡這個月份呢?我就是喔!不全是因為生日的關係,總覺得「12月」聽起來就是有一種寒冬裡的溫暖,呵呵!很矛盾的說法吧!大概是因為偏心,「December」聽起來比其他月份多分味道,特別是會讓人自然而然有暖和、熱鬧、又冰天雪地的印象。或許聖誕節是原因之一吧!在電影「史密斯任務」中,約翰回答他對初次認識珍的想法是,「我覺得妳看起來像聖誕節的早晨 The first time I saw you, I thought you looked like Christmas morning.」。多貼切的形容啊!雖然沒有具體說出那到底是怎麼樣的一個早晨,但光憑那句話,我想所有的觀眾應該都會湧現相似的美好聯想了。

  剛剛去7-11買繳卡費,一路所走的騎樓都曬得到陽光,真的好舒服,明明眼前剛好是綠燈,我卻遲遲不過馬路,故意在舊片攤前逗留,錯過了幾個綠燈,只為了貪圖更久的冬陽。等紅燈的時候,不停看著橘色大樓後的天空,是沒有一片雲的藍。在晴朗的冬天,天空似乎經常呈現這樣的海藍,乾淨得像空白畫布,為了這樣的純粹,有時心裡都莫名感動起來了。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼