晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:200906 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  
  吳拓明離開吧台,啟步走到後門,那裡的窗看得見屋外那片林地,樹上綠葉猶在,而地上的泥土早已在時序的更迭中不知不覺鋪上了一層枯黃。

  他對著秋天的窗外,良久,忽然這麼說:「我想蓋一間幼稚園。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  
  吳拓明的家和我的老家距離相當近,我們小時候常常在一起玩。他們家有很寬廣的庭院,很大很方正的三層樓房子,我媽曾經在他們家幫傭一陣子,所以他們家我也熟。

  這次舊地重遊,大部份的裝璜還是沒什麼改變,最明顯的是沙發換新了,牆上多了一組昂貴的電漿電視。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  
  我不是為了讓自己感到更寂寞才回來的。

  那天,頭也不回地從療養院離開之後,便下定決心,就算對方是龍伯伯,我也不會再去看她,讓她再問我「妳是誰」。當初不就是因為如此,才把一切都捨棄了。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  
  拜訪過黃姓地主後,我依約前往看媽媽。我可以不用那麼聽話,不過約定的對方是龍伯伯,他是我很喜歡的一位老先生,不能欺騙他。

  媽媽住的地方不是家裡,我的老家早已荒廢多年。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

  
  我出生在一個還沒有手機的年代,小時候用過撥動數字圓盤的電話,每撥一個號碼,話機上圓盤隨著手指順時針轉動,然後又答答答地轉回來。開車回老家的路上,時光好像也一段段倒退,兩年前、五年前、十年前……我的老家在台南縣的鄉下,當其他都市都飛快進步的時候,這裡的歲月彷彿是停滯的,景色沒什麼太大變化,綠樹、草地、田野這一類的廣闊顏色多年後依然穩固盤踞。依然有不經粉飾的泥土路蜿蜒,依然會不時和小白蝶擦身而過,依然聽得見磚房中流洩出來的民歌,愁悵地繚繞心頭,會莫名勾起一些瑣碎回憶似的。

  雜草叢生的空地有幾個漆上彩色顏料的老舊輪胎半嵌在地上,小時候的我和吳拓明坐在上面的身影驀然出現,又在笑聲中一閃而過。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  
  有沒有人跟我一樣,長這麼大才知道俗稱的相思豆到底是什麼樹的種子呢?答案是孔雀樹!!!

  因為這次的新故事和紅豆有關,事前作功課當然是一定要的,下面幾張圖簡單地介紹一下「紅豆」本尊囉!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  
  我的工作,主要是幫客戶作商圈規劃,是一份很有挑戰性、也容易得罪人的工作,因為我幫一個人得到利益,勢必會影響到另一個人的利益,恨我的人不少,但是不要緊,我在盡本份。

  我喜歡全心投入到手的案子裡,忙得沒空多愁善感,然後看著它一步一步地具體、成形,這就是我的夢想,儘管它非常貧瘠。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

  
  聽說,人只要不放棄,不停地、拼命地懷抱希望,即使一再落空,即使是再渺小的心願,有一天也會得到回應。不過,那是騙人的。

  還常聽長輩說,長大以後,就會變得比以前更勇敢、更堅強,更能做自己想做的事。不過,那也是騙人的。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼