晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:201007 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  
  「大色狼,寫報告不會去學校寫呀?」

  湘榆使勁地蓋上課本,鉛筆盒、計算紙全一股腦扔進書包。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

  
  高一生活即將結束前,湘榆一共得到十三封情書的戰利品。

  她非常樂於接受仰慕者的朝貢,卻始終不曾答應過任何人的交往要求。就連萬人迷的顏立堯,在她發現我喜歡他以前,她就顯得興致缺缺;甚至知情以後,還熱心幫我製造各種機會。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

  
  「話又說回來,妳跑得挺快的,真看不出來。」

  宛如要打破不自在的僵局,他提起賽跑的事。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

  
  廣播器不時傳來下個競賽的預告,再不就是尋人廣播,講個不停,聽久了就覺得吵。我躲到比較偏僻的樹下,坐在地上,背靠著樹,仰頭張望葉縫間的藍天。

  這一排榕樹生長得過份茂密,厚厚枝葉交錯,只在風吹來才能見到細細碎碎的天空,那時金色光點會跟著灑在臉上,暖洋洋的,放鬆的身體都要融進後面的大樹似。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

  
  高一運動會前夕,我收到高中生涯的第一封情書,身經百戰的湘榆則已經有五封戰利品了。

  那是隔壁班一位籃球打得不錯的男生,我知道有這個人,可是從未交談過。不知道是用什麼方法他偷偷把裝在信封的情書放在我抽屜,我看著信上署名想半天也想不起這個人。湘榆於是趁一次下課拉我去廁所,路過隔壁班,悄悄向我打暗號說那個男生就是現在坐在窗檻上的人。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  
  噹噹噹!睽違好久好久的網路小說文學大賽又出現囉!記得上一次我所接觸的是幾年前的鳳凰賽,那一次被拉去當評審,看稿子看到頭暈腦脹又想吐。PK大賽和那次的鳳凰賽同樣都是開放給兩岸的作家投稿參加,過程很好玩,參賽者的文章都會放在網路上,因此除了評審之外,讀者們也都是最佳陪審團呢!所以當然也會看到熱烈的回應和討論,這就是網路世代的好玩之處。

  好啦!回到正題,對寫作有興趣的朋友不妨來玩一玩喔!我說「玩」,意思不是要參賽者隨便敷衍,而是應該抱著認真的態度以及輕鬆的心情來參加這個活動,得不得獎是其次,重點是可以在這次比賽中觀摩到其他人別具一格的文章,以及讀者們的回應和建議。我不能保證在這個大賽中得獎就能使你的出版之路平步青雲,但至少會因為你的好文筆讓你受到大眾的注意及肯定,縱使沒得獎,但無形的效益是一樣的。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  
  【第三章 溫柔】


  「早。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  
  總之,確定由我跑兩千公尺接力的最後一棒。

  運動會前的體育課如果老師放牛吃草,那我會去操場跑一跑當作練習。有一次,當我跑到第二圈的時候,觸見顏立堯就站在大榕樹下,他背靠著樹,雙手插進褲袋,定睛在我這個方向。我敢肯定他在看我,用一種冷眼旁觀的姿態,懶洋洋看著。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

  
  隔天,我懷著怎麼也平息不了的興奮走進教室,早自習的班上同學或站或坐,而我最厲害的地方是,總能在人群中快速找到顏立堯的身影。他待在程硯的座位旁聊天,見我從外面進來,程硯細長的眼睛從參考書移到我身上,講了幾句話,便繼續看他的書,隨後顏立堯也朝我看來,我屏住氣,不明白為什麼他帥氣的臉上泛過一絲冷意,隨即很快轉開,當作剛剛並沒有和我四目交接。

  第一節下課時間即將結束,有個別班的女生到我們班上找我。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼