晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:201008 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  
  【第五章 幸福】


  我還是不小心睡著了。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

  
  過幾天的體育課,老師要全班跑操場,大家又抗議又裝可憐都沒用,只好跑到操場去咒罵老師。我倒無所謂,跑步可以讓我想很多事,或是不去想任何事。

  向來很少有人能跟上我的腳步,現在卻有另一雙腳加入跑步的節奏,我往一旁看,是顏立堯!他照樣咧開那種無辜的燦爛笑意。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

  
  我接下一個義務性的工作,九月初要針對「小說創作」這主題來上課,學員差不多都是學生年紀。老實說,很傷腦筋,我從沒幫人上過寫作課,尤其是小說創作的範圍很大很廣,沒辦法讓我在兩小時內一次說完,所以我希望我可以在最短的時間內提供大家最想聽的部份。

  所以,親愛的各位,幫我個小忙吧!如果今天是你來聽課,你最想聽見哪方面的「小說創作」呢?請把你的問題和需求告訴我,那對於我事前的準備會很有幫助,先說聲謝謝啦!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

  
  那只是一個吻,沒有什麼。我不斷地告訴自己。

  上課的時候告訴自己;檢查考卷答案的時候告訴自己;甚至在洗手台前照見鏡中倒影也那麼告訴自己。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


  我們在鐘樓無事可做,他這才將注意力轉移到我的隨身聽:「妳從剛剛到現在都在聽什麼?」

  「唔……梁靜茹的歌。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(41) 人氣()


  下午,我和湘榆走散了。原因是她在半路被別班的男生叫住,反正又是要約她一起散步之類的,我在一旁枯等幾分鐘,湘榆都還甩不掉他,她揮揮擺在背後的手,示意要我先走。

  我和其他同學到原住民部落去做作業,今天的戶外教學還得交作業,就是要寫出原住民部落區有哪幾族的房屋,最好還能畫出房屋的外貌,這樣操行成績就可以加分。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

  
  到了九族文化村,老師耳提面命交待一大串注意事項後,我們就解散。

  下了遊覽車,還能見到其他班級的學生,偶爾遇到綁馬尾的女生,顏立堯會回頭多看一眼,到現在他還有意無意地尋找那個保健室女孩。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

  
  車程很久,湘榆坐不住,跑去別的座位聊天了,我有點暈車,靠著椅背昏昏沉沉就快入睡,忽然身旁座位有人粗魯地坐下去。

  「湘榆,我的外套……」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  
  我升上高二了,暗戀的歷史也邁入第二年。

  一開學,無可避免的又是幹部選舉,我費盡唇舌向班上同學說明讓賢的心意,還有「換人做做看」的新氣象,好不容易就快讓他們信服,哪知顏立堯突然舉手駁回我剛剛那堆心血,「蘇明儀有當風紀的大將之風」、「蘇明儀一定能馬上得心應手」等等,於是他的饞言害我又連任了風紀股長一職。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  
  【第四章 故意】


  這片相連的天空下……

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

  
  剛開始,我以為那個不熟悉的聲音不是對我說的,但也拜那聲音所賜,我和狗狗很乖地同時轉頭,還穿著制服的程硯正狐疑地打量我。

  程硯為什麼會在這裡?他家在附近嗎?那些都不重要了!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼