晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:201009 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  
  之後的上課,我比較能專心在上課內容,而不是一淨盯著顏立堯的身影胡思亂想,只是樓上不知道是哪一班在沖洗東西,三不五時便有水從上頭流下,外面一響起「嘩啦嘩啦」,班上便會有幾個學生分心往外看。那期間有張摺了三層的紙條從斜後方傳過來,交給我的女同學還作出一個忍俊的詭異表情。

  我看到上面指名是要給我,一打開,原來寫紙條的人是顏立堯,哇!他的字真好看。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  
  「夏日最後的秘密」承蒙出版社的厚愛(噗!我在客套什麼呀),這次又有書盒版的加持囉!

  趕快先來告訴大家購買的最佳攻略!在網路書店買的話記得點選「夏日最後的秘密(首刷限量書盒版)」喔!說得很清楚了吧!書盒版是首刷才有(也就是第一批從印刷廠出爐的書),所以是限量的!不論是網路書店或是一般店家書店都能夠買到書盒版,重點在於時間的早晚,在書剛出版這陣子去購買,應該都可以拿到首刷版本才對。書盒版若是賣光光了,以後再印製的書就是一般的平裝本啦!沒有書盒,也沒有贈品,所以所以,要搶要快!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

  
  今天很早就醒來了。

  大概精神特別亢奮吧!五點多醒來之後便睡意全消,換好制服,坐在床上踢了踢腳打發時間,然後走去開窗。清晨的街道還沒有完全活動起來,有一兩個騎腳踏車的路人宛如夢境中出現過的人物,穿過還沒散淨的白霧。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  
  顏立堯離開不到五分鐘,我就開始後悔了。

  也不是真的後悔,只是在誇下海口之後,才覺得自己應該三思而後行才對。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

  
  因為晴菜9月19日-24日要去日本的東京自助行,所以那一個禮拜不在家喔!我已經請一位有義氣的朋友暫時幫我當班了,因此,有空的話,下禮拜的新文還是會照常出菜。

  記得某一天的碎碎唸曾經提到,為了慶祝夏日能夠順利出書,就開放「好聽的樂章」讓大家進去回味一下曾經在這裡播放過的每一首曲子。現在「好聽的樂章」已經開放給好友囉!在今天以前要是來不及被我加入好友的,真的很抱歉,因為晴菜去日本的日子沒辦法使用電腦啦!「好聽的樂章」等我回國時會再度關閉。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

  
  【第六章 一起】


  回到長大的城市,走在難以忘懷的街道,連空氣聞起來都特別芬芳。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

  
  月考過去,全校緊繃的氣氛鬆了開來,出現短暫的悠閒風氣。也因此遲到、翹課的案例跟著變多,有時老師乾脆睜一隻眼閉一隻眼,好像他們也需要休息一下。

  強烈冷氣團來報到的今天,氣溫驟降將近十度,朝會的時候每個人都冷得縮緊身體,朝雙手呵氣、原地跺腳,在呼呼的北風中想盡辦法取暖,然後像賣火柴的女孩一樣滿腦子想著熱咖啡、兔毛手套那些溫暖的事物。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  
  「有的時候妳和阿堯那個人一樣,很容易自以為是,擅自沉浸在自己的世界。」

  「自以為是……?」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

  
  日子一天天過去,我的告白也就要隨著時間流於不了了之。

  湘榆沉不住氣,三番兩次要我去問清楚,我不問,她就要問。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  
  以我來說,在為每一個故事下筆的時候,多少會為裡面的某個角色預設一個參考人物,這樣描寫起來會更順利,而且角色感覺比較不容易跑掉。真的真的找不到參考人物,那麼那個故事也一定要有一首跟它非常Match的音樂才可以!

  音樂的事以後有機會再聊,既然有人問起《夏日最後的秘密》的參考人物,那我就來小小分享一下!如果你在心裡已經對故事角色有預設形象,而不想讓真實畫面去破壞那既定的形象的話,建議就別再往下看了,我說真的。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  
  一個寒冷的冬天,一個放學的傍晚,我告白了。大概。

  那不是事先計劃好的,事實上我從來就沒有告白的打算,卻被一道無以名狀的感動慫恿,就那樣脫口而出。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  
  「程硯呢?」

  「他回去打球了。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

  
  呼!我修稿修到快吐了,將來等你們看完整個故事,即使不喜歡,也請記得我的辛苦,我真的很努力想讓它變得更好更好!不過好幾天下來,現在真的快到極限了,乾脆貼個不一樣的東西來轉換心情。

  噹噹噹!用心的商周在書寶寶尚未誕生前,先為它做了超級有Fu的書籤喔!書籤中的小語是從文中節錄出來的。十月的新書由我和Sunry值星當班,所以Sunry的《微光的幸福》也有書籤!我們各有四款,書籤會夾在九月的新書裡,每書隨機夾一張,那算是預告性質的小贈品,所以十月以後就沒有囉!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

  
  顏立堯為什麼親我的臉頰?不知道。

  顏立堯到底喜不喜歡我?不知道。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼