晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:201012 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  昨晚回到住處,Sandy破天荒地離開電腦,拿出她珍藏的紅酒來。

  「喝吧!」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


  【第十一章 夏日】


  自從顏立堯在那個月台告別大家,沒有人知道他去了哪裡,包括程硯。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  
  那個耶誕夜,我注意到有個對程硯非常特別的人會傳送簡訊給他。

  當我們聊到一半,手機作響,他曾暫停對話去看收到的簡訊,一面看,一面會心一笑,很高興的樣子。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


  為了陪伴湘榆,在她家留得特別晚,確認她沒事之後,我才搭車返回學校。不料半路,火車卻在沒有任何月台的地方停下來,停了約莫五分鐘,廣播說前方有事故,所以要在這邊暫停半小時。周遭乘客紛紛猜測是不是有人跳軌之類的,我才不管呢!看看手錶,已經快十一點了耶!我會不會趕不上十二點門禁哪?

  下場果然很慘,當我努力衝回宿舍,大門卻在三分鐘前關閉了。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  
  之後,我又去參加了幾場聯誼,比較常聯絡的則是第一次聯誼時所遇到的那位耳洞男生,他真的不錯,開朗又體貼,室友們都對他讚譽有加。

  有一次他約我看電影,我們在櫃台排隊買票的時候,恰巧遇見程硯和他同學路過此地,他就在大馬路的對面,剎那間我心驚膽跳了一下!我確信他有看見我,我們的視線隔著那不算太遠的距離交會了一兩秒。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


  我想盡辦法向周遭的人打聽顏立堯有沒有來唸這所學校,甚至還跑去沒有選修的通識課詢問外系的人。

  巧的是,通識課程硯和我都選修日文,我們一個禮拜有兩天會見到面。沒有顏立堯這枚大光環在身旁,人們這才注意到程硯的耀眼,注意到的大多是女生,三不五時向我索取他的個人資料。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


  指考放榜了。我很爭氣地考上第一志願,學校在北部,剛巧和程硯同一間。

  湘榆的成績一向沒有我好,不過她也跌破大家眼鏡,考上跟哥哥同一所大學,那也是一所頗有好評的學校。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  
  【第十章 真相】


  不知道為什麼,Sandy的話一出口,記憶中那個總是嘻皮笑臉的顏立堯竟像幾個月前所做的夢,褪色了。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  
  顏立堯獨自搭車北上的日子,風禾日麗,氣溫三十四℃,稍微熱了些。

  他的家人昨天就先離開了,大概是為了讓他好好面對送別。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼