晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:201102 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【3.2 內容-劇情】


  我認為所謂的劇情大致可以分為兩種,這兩種都有它存在的必要性,由它們交互串連起完整的故事。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


【3.1 內容-架構】


1. 骨架:至少先定好三大點:起頭、 中間高潮/衝突、 結尾。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


【2.6 如何開始-起頭】


1. 繼書名後,文章的第一句是吸引讀者的第二步。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  
【2.5 如何開始-人稱】


1. 選擇適合該故事的人稱。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  
  新年快樂!相較於元旦,我比較喜歡在農曆年祝人新年快樂,總覺得份外親切。2011年對我來說有那麼一點特別,因為我正過渡到一個新的生活裡。

  所謂新的生活,不過是因為我在去年年底搬家了,搬得不遠,大概就是車程二十分鐘的距離而已,短短的路程,卻得要花好大的精力去適應。其實改變並不都是不好的,只能說,唯一比較困擾我的是上班時間拉得更長,意思是我得更早起,開更久的車,才能趕得上上班打卡。剛開始適應不良,我的打卡單一堆遲到紅字,每次抽出來看就覺得不習慣,我以前可是鮮少遲到的模範生呢!後來知道避開塞車要道的捷徑,熟悉開車所花費的時間,漸漸的,紅字又變少。原來人類的適應能力也滿厲害的嘛!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


【2.4 如何開始-人物】


  故事中不管出現再多的角色,還是都出自於同一個人的筆下;換句話說,很有可能每個角色都會受到作者影響而有著類似的個性、說話方式、待人處事的態度等等,說白一點就是,怎麼每個角色看起來都一樣?

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼