晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【4. 修稿】


1. 除非你是天才,不然請一定要做修稿的動作。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  
  啊哈!我家那位不務醫生正業的妹妹又出書啦!嘖嘖!速度比我快好多好多呢!

  來看看新書的書名叫什麼!《芒果樹下的秘密》,嘿嘿!我們姐妹倆跟秘密真有緣哩!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


【3.4 內容-衝突和危機】


  就連童話都沒有過於順遂的劇情安排,在王子和公主從此過著幸福快樂的日子之前,一定會有巫婆或怪物等等的角色或劇情轉折來阻擾,小說就更不能少掉重要的衝突原素了。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  
  這算是我的近況吧!我最近又重新看起日劇了,之前停了好一陣子,主要是因為舊筆電重灌,沒了可以看片子的程式;而新筆電又沒有光碟機;加上前兩個月忙得不可開交,所以,先前買的那一堆日劇就在角落生起灰塵。上禮拜不知怎麼的,心一橫,乾脆直接買了外接式光碟機,接上新筆電,於是開始了睽違已久的日劇放映。

  很慶幸第一次選上的片子就這麼棒,它的中文名字被翻譯為「怪怪怪的妻子」,日文本名則是「ゲゲゲの女房 」,片名真的很怪吧?當初還有點猶豫要不要先看這一部呢!不過,幸好還是看了,這一看,就完全被它迷住呢!或說,黏住了。就算關上筆電,滿腦子也都是「ゲゲゲの女房 」的情節,常常忍不住又把筆電打開來繼續追片,追到半夜兩三點,心裡還在掙扎著想:「再看一點點就好,這一話看完就關電視」,這樣拖呀拖的,又不知道拖到幾點去。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼