晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:201106 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  
  假日返校過了兩天,一個醒來後就怎麼也無法再睡著的清晨,看看電子鐘顯示六點十三分,程硯抓起一件長袖襯衫套上,通過能清楚聽見打鼾聲穿透牆壁的走廊,來到運動場。

  無人的運動場在淨空的時候感覺異常寬廣,圓弧型的跑道,修剪矮短的草皮,跑道上輪狀的白線,在晦暗的天光中頗有外星球的感覺。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

  
  大一新生剛開始大多沒有什麼屬於自己的交通工具,腳踏車是最基本的,在學校換教室上課時很方便。

  因此明儀假日要回老家,總是先在宿舍外搭公車,再轉乘火車。起初,程硯也是如此。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  
  禮拜六的晚上,宿舍幾乎人去樓空,大家都被周末這個神奇的時光抽空似的,整棟大樓總會像進入什麼時空隧道般,變得跟廢墟一樣。

  直到晚上十點過後,學生才陸陸續續出現,各種聲音也紛紛出籠。浴室嘩啦嘩啦的沖水聲、拖鞋啪答啪答踩過走廊的響聲、夾雜幾句髒話的聊天聲,原本不知道消失到哪裡去的人們又隨著時間回來了。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  
  大學剛開學,到處可見大一新生在校園流動,有的拖著行李,有的拿著地圖找路,陪同的家長也不少,三五成群,熙熙攘攘的笑語到了集合時間才沉澱下來。上午十點鐘,大部份大一新生都在禮堂聽學校師長致詞,雖是乏味冗長的場合,畢竟剛踏進多采多姿的大學生涯,悸動的心裡還是有藏不住的期待在雀躍著。

  他們真的告別高中那個年代了呢!原本應該是空蕩蕩的禮堂換成了可以舉辦各種表演會的音樂廳;清涼的冷氣取代了在天花板轉個不停的風扇;坐著的是足以讓人昏昏欲睡的柔軟椅子。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

  
  【第一章】


  昨夜,作了一個夢,夢到那年閃耀的夏天,你正充滿活力地奔跑。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(34) 人氣()

  
  如果這個故事未來可以出版,我還真希望書的前面能夠有一頁讓我附上這樣的注意事項呢!唉!


1. 《如果有一天》的書名還是未定中,將來有可能只有中文,或只有英文,或中英文都有,總之,故事完成以後,加上編輯的評估,再做決定囉!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

  
  這不是教學文,也不是分享文,充其量是篇壓力發洩文吧!

  我最近開始著手為新故事動筆了,不過,非常、極度、無敵的不順!我知道如果我貼文出來,好心的你們也許會告訴我「這樣很好呀」,但身為作者的我就是寫到一整個沒有fu,寫了將近五六千字後,索性心一橫,重寫!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼