晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:201109 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  
  再過幾天的晚上,小茹和阿宅先從便利商店離開,明儀在櫃台內,背對著程硯調咖啡。

  最後一位客人三分鐘前也走出去了,整間店就剩下他們兩人。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  
  結果,那場電影到底演了什麼,明儀完全沒看進去,偶爾問問程硯某個情節,他回答得支吾,該不會也沒專心在看吧?

  又在書店逛一會兒,他們決定回去了。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

  
  和程硯約好見面的時間是中午十二點,但明儀從昨天晚上到現在都還沒能搞定今天的服裝。床上披了幾件洋裝和裙子,她重覆試穿幾次,再瞟瞟逼近的時間,急得原地跳腳。

  「怎麼辦?我不知道該穿什麼!」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

  
  「明儀。」

  小茹繞到第二排架子後,用眼神向正在補貨的明儀示意,明儀探頭一看,原來是程硯和阿宅來了。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

  
  隔天的日文課,明儀私下找機會向程硯提起小茹的狀況,還說她怎麼也不肯跟他們一起回宿舍。

  「那叫阿宅送她回去好了。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

  
  「嗨!妳回來啦!」

  聽見房內明儀的招呼聲,小茹才匆促拉開笑臉:「妳還沒睡呀?」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  
  便利商店離女宿步行不到十分鐘,途中會經過一段完全沒有燈光的路,路的兩旁橫貫一條圳溝,水流淙淙,還算乾淨。明儀最喜歡這段小路橋,在夜色下聆聽潺潺水聲,水面反射著一旁住家的燈光而粼粼閃爍,間雜昆蟲們此起彼落的鳴叫,是一段活潑的月下小路。

  感覺得出來,程硯也很喜歡這一小段短短的路程。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  
  「歡迎光臨!」

  才朗聲說完,明儀雙眼跟著一亮,門口「叮咚」聲響起,程硯和阿宅一道走進來。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  
  雖然距離出版還有一段時間,稿子我也還沒寫完,不過我們用心的編輯現在就在煩惱《如果有一天》的封面了囉!

  在封面會出現的蘇明儀,毋庸致疑地,會延用《夏日最後的秘密》那位女孩,但是程硯就傷腦筋啦!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(49) 人氣()

  
  大二下學期開始,明儀也買機車了。升上大三,小茹在便利商店打工,一周三天,硬拉著明儀一起去。為了配合白天上課時間,她們挑了午晚班的時段上班,這個下午三點到晚上十一點的時間讓明儀的哥哥反對到底。

  「妳又不缺錢,學人家打什麼工啊?」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼