晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:201110 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  
  上一次在部落格分享書的內文版型,應該是《遺忘之森》那一本吧!好懷念喔!我今天還特地回頭看當時的文章呢!《是幸福,是寂寞》也有分享過,不過那次是它在穹風同學新書裡搶先看的版本,並不是本尊的,所以,今天就帶著久違的新鮮感來讓大家瞧瞧《如果有一天》的內文版型吧!

  順帶一提,我原本想先把封面裡尚未合成的人物及背景貼出來讓大家一睹為快的,後來認真想想,還是等整體封面都完成後,讓大家見過完整畫面,再來細看其中每個細節,這樣感覺比較不唐突(我也不知道為啥要用唐突這個字眼來形容這違和的感覺)。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

  
  自從王雁承認自己是吳教授的外遇對象後,不時能夠在校園見到他們交談的身影,即便談話內容是學校行政上的事務,但圍繞在兩人之間的氛圍確實有那麼一點不同。當王雁不經意抬起的目光和程硯四目交接,他立刻轉開。

  王雁向吳教授示意門口有學生,他便叫程硯進來,王雁則主動退出研究室。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

  
  九月,程硯如願進入台大,阿宅在南部的研究所,許明杰當兵去了。

  程硯跟了一位有名的吳教授,這位教授熱門得要命,往往得透過關係才能當他學生。程硯抱著可有可無的心態申請,並沒有藉助任何管道,不知怎麼,居然讓他申請成功!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  
  原本已經打定主意,今晚不再熬夜碰電腦了,不過想想今天也算是一個值得紀念的日子,還是來寫寫文章做個終結。

  今天下午我正式將稿子交給編輯了,雖然覺得它應該可以再更好,不過還是先將它寄給編輯進行編書,才不會耽誤到人家的工作。也許過幾天又讓我想到更好的可能性,會再跟編輯提修稿,在這之前,《如果有一天》的書稿,我就算交差了。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

  
  大學畢業的那年夏天,明儀幾乎都待在家,家中這一年有件大事,長她六歲的哥哥蘇仲凱決定和大學就開始交往的女朋友訂婚,明年年初完成終身大事。

  明儀的爸爸是單親爸爸,格外緊張,老是擔心有哪裡不周全,不少事交代明儀要幫忙留意。明儀一方面應付研究所考試,一方面分心在哥哥的婚事上,這個夏天過得還算忙碌。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  
  大地回春的時序,許明杰邀程硯登玉山,那次登山團的報名人數多,一共二十來個,最小的是國中生,最老也有剛過六旬的。

  三天兩夜的行程很趕,休息空檔,許多人或坐或躺地閉目養神,沒什麼彼此深入認識的機會。攻頂當天,天還沒亮,一行人摸黑上山,在山頂上頂著刺骨寒風,等呀等呀,終於等到遠方山巒射出耀眼的光芒。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

  
  過兩天,阿宅果真主動打電話給小茹,本來約在簡餐廳,小茹卻不要,她指定要在學校那尊蔣中正銅像前見面,而且規定非在晚上七點五十分不可。

  小茹今天穿了一件非常適合她的紫色洋裝,適合到路過的人會不由自主多看她一眼。只是,小茹真強壯,連件外套也沒穿,不冷嗎?

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

  
  各位各位!快來認領自己在《如果有一天》的「讀者迴響」!同意的朋友一定要出個聲喔!不然就當作不同意囉!

  公平起見,《如果有一天》也和《夏日最後的秘密》一樣,在書後會放上幾則網友們在連載期間的迴響,這種作法是上次和編輯聊到關於讀者的時候(請參閱《妳的讀者不一樣》一文),所達成的共識,很棒吧!^__^

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

  
  自從程硯不用再接送明儀回宿舍,現在外出買宵夜的代表就變成了阿宅。

  他照例買幾包零食和三杯咖啡,等小茹結帳。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  
  打工的日子在升上大四的時候結束了。

  以準備研究所考試為由,明儀向便利商店遞出辭呈,關於她的退出,這次程硯什麼也沒過問,持續一年的夜晚接送就這麼在無法回應的沉默中告一段落。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

  
  【第五章】


  不知道為什麼,在什麼都無所謂的放空狀態,忽然想起你在學校操場跑步的畫面,一圈又一圈地跑著。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼