晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:201112 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  
  同學會結束後,明儀又逗留幾天和湘榆敘舊,再和程硯一起返回住處。

  他們開車上高速公路時已是晚上,程硯並沒有說明他道歉的理由,千思萬縷的思緒困在他的沉默中打轉。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  
  我自認自己在「短篇小說」這塊領域沒有長篇小說來得拿手,畢竟在作品比例上就相差懸殊,而且我總需要長篇幅才能講完一個故事,高中時代寫的小說是一個比一個長,用完我好多本筆記本。因此對我來說,要在少量的字數中完整呈現故事的來龍去脈以及當中所包含的各樣情感,是一件困難的事。

  難歸難,但這些年也讓我寫出幾篇短篇小說來,有些算是長篇小說的番外篇,比如《想你,因為我們靠近》和《保護你》等等。通常會讓我興起寫寫短篇小說的念頭,都是因為寫長篇小說寫到有所想法的關係,不過《寂寞物語》這一部倒不是,而且我很喜歡它,喜歡到忽然很想看到它出版的樣子,於是去年或前年(不記得了)在一次聊天中隨口跟編輯要求:「也讓我出本短篇小說的合集嘛」,編輯也很阿莎力地「好啊」,然後就不了了之,我就當作編輯也是順口回答,接下來自己又得為長篇小說趕稿子,無瑕再去想短篇小說的事。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


  同學會當天,明儀特地步行前往約好的Buffet餐廳。不知什麼緣故,這一趟回來,感覺格外懷念,懷念上下學走了無數遍的街道,懷念每到了這個時候夾道兩側便會響起的蟬鳴,懷念以前總有個人送她回家時的說笑打鬧。

  沒來由這麼念舊,肯定是因為同學會的關係吧!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  
  時間過得愈久,秘密,在心裡的重量就愈輕,被漫長時光消磨成蜻蜓翅膀般,又輕又透明的記憶。

  大概就這樣了吧!終有一天會完全消失的吧!不是刻意忘記,而是它再度被提起的機會就快要隱沒在日復一日的時序更迭裡。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  
  【第八章】


  不幸的真相,和善意的謊言,到底活在哪一個當下比較好呢?

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  
  程硯的父親和繼母開車來接他,路上,盈盈忽然想到:

  「對了!公主不是說今天要來看你嗎?」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


  程硯在山上幾乎耗盡的體力復元得快,骨折的左手也恢復良好,再過一兩天便可以出院。明儀前來探望的當晚又返回公寓,準備隔天上課,但她說好程硯出院的時候一定會到場。

  到了那一天,還沒見到明儀的人,許明杰倒先來了,他拄著拐杖,右腳的石膏還沒拿掉。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  
  他睜開眼。

  天花板爬著病房內各樣器材的詭異影子,那些影子很像他在山上透過濃厚霧氣所見到的雲朵輪廓。程硯花一段長時間才想起自己在醫院,距離那個三千多公尺的山已經非常遙遠。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


  隔天,明儀再次來到程硯的研究室,想辦法問到王雁的手機號碼。王雁還留在第一現場,她決定要等到程硯和許明杰都被找出來為止。

  王雁一聽見手機裡的聲音便認出明儀。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  
  大概是上個禮拜吧!編輯忽然從視窗丟來一個問題:「妳還記得到過哪些校園演說嗎」,雖然編輯說她只是隨口問問,但我還真嚇出一身冷汗。這問題,好難哪!我還真的沒辦法一一細數呢!不是因為經驗太多,而是我發現應該把到過的學校記在筆記本上,現在光憑我這螞蟻大小的記憶力,只能呆呆的傻在哪裡。

  所以趁現在還記憶猶新,我把這次到台南女中上課的過程稍微記一下好了!記得台南女中是我學生時代的志願之一呢!因為離家遠,又因為我能夠直升的高中也算是一所不錯的學校,所以後來就直接待在老家的高中念書了,然後台南女中就成為這一輩子的憧憬。十一月三十日中午搭火車到台南,又坐計程車到達台南女中,說起來我有好長一段時間沒搭火車了,現在都習慣自己開車,在月台等車的時候感覺滿新鮮的!不過,坐計程車雖然很方便,但我不太會招計程車耶!似乎不是只要把手舉起來那麼簡單,我在路邊站了一陣子,看到的計程車都是對向車道,好不容易終於有一輛從我這邊車道駛來了,又會擔心裡面是不是已經有乘客而開始猶豫,於是就這樣笨笨地錯過好幾輛,看來對我來說,坐計程車也沒方便到哪兒去嘛!^^

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

  
  意外發生的瞬間,根本沒人來得及阻止。

  那是一條險峻山路,左邊是峭壁,右邊是斷崖,路面只有一個人勉強能通過的大小。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼