晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:201202 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  事後,Sandy提醒明儀一件事:

  「所謂的『一心一意』,不是叫妳非得將前男友忘得一乾二淨不可,別搞錯了。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  
  她好像贏了呢!在讓程硯坦白的這件事上。無論是那些負面的情緒,或是,真心話。

  坐在程硯開的車,他們都不再講話。程硯心事重重握著方向盤,直視前方路況;明儀木然的目光始終落在自己交握的手上,偶然間程硯那句「一心一意」閃現腦海,眼眶隨即發熱,她趕緊抬頭轉向窗外,才一眨眼,玻璃窗便照見淚珠掉在臉上。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


  程硯母親所帶來的小插曲,就這麼短暫。她帶著明儀所給的救命錢,退出他們的生活。

  然而對明儀而言,伯母所掀起的波瀾還在心中回蕩不止。那之後,她和程硯又是好幾天沒聯絡,這樣也好,明儀心底清楚,那天程硯意外的冷漠給她的衝擊太大,還需要一段時間才能消化平撫,在這之前,她實在想不到應該用什麼樣的表情來面對他。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  明儀和程硯交往後的一年多,程硯母親的出現,算是他們共同歷程中的小插曲。

  那是一個再平凡不過的清晨,整座城市尚未活動起來,明儀跟往常一樣紮起馬尾,外出跑步,她習慣穿過附近公園,再沿著大排溝的堤岸跑。大清早,路上行人並不多,因此那個迎面而來的面熟身影並不難發現。當她們眼神交會,婦人馬上別開頭,並不想讓她看見。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  
  【第十章】


  你有沒有發現,我們最常將「如果」這個假設詞用在什麼地方?

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  
  明儀帶著買好的食材來到程硯住處,他們說好今天晚上一起下廚。

  幫她拿東西的時候,程硯注意到那罐梅子:「妳買的?」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


  後來,明儀破斧沉舟地辭掉現在工作,重返校園修教育學分,一切都得重新來過,她讀得很辛苦,學校又在隔壁縣市,她不願意搬離現在賃居的住所,因此買了二手車,每天開車通勤。

  這麼忙碌的生活裡,有件事,並未船過水無痕,反倒化作鉛塊沉在她心底。日復一日,答案依舊沒能出現,她也仍在迷惘的迷宮打轉。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


  程硯的衣服烘乾以後,他向蘇家道別,明儀跟著他到樓下:

  「你是我們請來的客人,沒理由讓你自己走回去。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼