晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:201306 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  
  微寒的十二月天空,直到施佳懿上了火車才開始飄雨。她為自己慶幸了一下,找好座位,然後撥手機給阿海,阿海沒接,於是留訊息告訴他,她剛順利向遊樂園的主管做完草案簡報,現在要過去找他了。

  接著還想打上一些安慰的話,不過反覆刪掉幾個字以後,她發現自己在安慰別人的字句上相當詞窮,最後只好作罷,轉為看看窗外雨景。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  或多或少都作過一些惡夢,比如從高空墜下,被不討喜的人物追著跑,跟人吵架等等。我還作過這種夢,就是搭飛機到國外以後,發現我什麼行李都沒有帶。我把它歸類為惡夢,那感覺超差的,少帶了什麼東西,就沒辦法做什麼事,而且還不止一樣,是好多好多樣,愈是翻行李就發現少的愈多,在夢裡緊張到不行的感覺,好累啊!

  下個禮拜就要跟家人一起去國外住兩個月,兩個月耶!一想到要整理全家人的行李就頭痛,什麼都想帶,又什麼都覺得可以省掉好減輕重量,現在看著塞得滿滿的行李箱,總會有一定有哪件東西沒帶齊的不安。身邊親朋好友說:「帶不夠的東西,到那邊再買就好了」,我也經常這麼安慰自己,可是我要去的國家不是台灣哪!不是走個三百公尺就會有便利商店的地方喔!這就是一直困擾我的地方,我已經被台灣的便利性給寵壞了吧!到處都是便利商店,到處都有手搖杯飲料店,到處都買得到小吃,這種所謂的「到處」應該就是讓我願意死心蹋地留在台灣這塊小島的主要誘因。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


  【第九章】


  剛進入初冬的時序,阿海和施佳懿的企劃案不僅通過公司內部審核,成為爭取遊樂園開幕廣告代言的案子之一,後來還擊敗其他公司所提出的案子,獲得遊樂園上層主管的青睞。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  
  為了趕拍戲,關子民不能久留,他一起身,阿海便為不該用這種卑鄙手段和施佳懿爭吵起來,許靜則到門口送他,他原本走了,又站住,走回她面前,輕聲說:

  「在這裡的外景拍攝,就到今天而已,我不會再來了。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jun 19 Wed 2013 15:06
  • 一生


一生
(攝影:黃愛惠)


helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


光影和童年
(攝影:施信雄)


helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  
  「喂!施佳懿!」

  他趕忙停好車,跟上去。許靜才向施佳懿打過招呼,又見到阿海進來,露出的微笑顯得有些不知所以然。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  
  他們討論企劃案到深夜,阿海才從送施佳懿回家。隔天一早便將企劃書交給部長,部長很意外這麼快就有結果,他認真閱讀,下午,他把阿海和施佳懿叫去,稱讚他們做得很好,還要整個部門一起全力支持這個案子。不過,他和阿海一樣,對於找關子民這位大明星來代言有些疑慮。

  「通常大明星不會接遊樂園的case。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


  浩克調侃的話害阿海誤以為真的是要約會,等到下班以後,大家都走光了,施佳懿從她電腦中叫出檔案,要阿海過來看。

  「這給你坐。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  
  親愛的朋友,依照慣例開闢了一個心得區。為了方便晴菜的收藏,也為了防止隨處亂爆雷的慘劇發生,已經看完《我的世界,你來過》的讀者,請統一來這裡分享你們的心得感想,而且最好別在留言的第一句話就洩露結局,因為前一兩句都會在頁面被顯示出來,請多多合作囉!^__^

  再次強調,因為這裡是心得區,如果你尚未看完《我的世界,你來過》,又不想提前知道任何劇情的話,就請別再往下看網友的迴響留言,以免閱讀的樂趣被破壞殆盡,既是心得,多多少少會提到劇情或結局,所以這裡是大雷區喔!等你把《我的世界,你來過》全部看完再進來會比較好!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

  
  「施佳懿!施佳懿!」

  走出攝影棚,他們一前一後在走廊上快步走,施佳懿故意不讓他追上,狡猾地先繞進辦公室,同事們見到他們起了什麼爭執,紛紛抬頭。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  
  這一兩年,我迷上好萊塢「Marvel」系列的電影耶!鋼鐵人是最愛,雷神索爾則衝著他那張臉和身高,以及女主角娜塔莉波曼,也是個大愛(雖然第一集劇情實在不敢恭維)。老觀眾都知道看Marvel的電影一定要看到最後,也就是長長的黑白字幕跑完,會有驚喜彩蛋!

  我說,這次《我的世界,你來過》,也來玩一玩好不好?在部落格的連載我會努力po到結尾,但在實體書中最後會多出四千多字的彩蛋(哈!人家真的好喜歡這種說法:彩蛋,好可愛)。其實部落格的結尾po文已經可以當作是一種結局了,我覺得一個故事收在那個點,似乎也不錯,因此才想這麼試試看。而實體書的彩蛋則是讓整個結局走向更明確一點,我個人是認為對於劇情沒有太大影響啦!不能說它可有可無,但至少對作者本身而言,彩蛋並不會動搖到我在故事結局的設定,只是結尾收在不同的點上會有不一樣的餘韻。請讓我任性這麼一次吧!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

(我的世界,你來過- 小短片完整版)

 

 

  噹啦!感謝出版社特別送的短片禮物,喔耶!觀賞前請記得先把部落格的背景音樂關掉喔!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  
  早上九點有個例行性的大會報,所有員工都要在會議廳集合,通常是聽主管們報告公司近況或是精神訓話。今天不太一樣,當他們都坐好後,會議廳前方秀出了投影片,影片介紹著一家即將開幕的濱海遊樂園。

  總經理在台上強調如果能徵取到這間遊樂園的廣告製作,不管是對公司的營運、還是公司形象,都有很大的幫助。可是現在有另一家競爭對手也在覬踰這個大好商機,為了不計一切搶得廣告製作權,希望公司上下不分部門,凡是有好的企劃案都可以直接提出來。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  
  呼呼!今天要來分享封面和內文版型啦!(灑花)這是我最喜歡的部份,感覺好像是辛苦寫完一本書等的就是這個!

  很高興從《寂寞物語》開始,我的書封似乎可以漸漸轉型為另一種風格了(那個……純愛小說教主什麼的,也可以順便改掉就好了……Q__Q),就是比較注重意象感,但偶爾還是會懷念起以前的插畫風呢!現在這種意象風的封面,作者就不便多出意見,因為是「意象」嘛!太多嘴反而會破壞整體意境的樣子。我想這一點對於設計和編輯來說,應該是好事一樁,不用被我的龜毛害得改到要翻桌。^^

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼