晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:201309 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  
  最後,阿海和施佳懿並沒有王子公主般的結果,施佳懿留在苗栗老家,阿海回到台北。

  關子民和許靜也沒有經常在一起,在一個談話性節目的訪談,主持人提起陳年往事,而關子民也不曉得是故意還是無意中說溜嘴,承認他正和許靜交往。事後不見記者們瘋狂追這條新聞,正如他先前的計劃,一一減少工作量的結果,就是曝光率變低,粉絲的熱情冷卻,他的情人是誰也不是那麼值得上新聞版面了。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


  「好累喔!」

  施佳懿再也走不動,不走了,貪婪地鎖定三百公尺外的便利商店。它就座落在上坡頂點,一想到裡面有隨手可得的冰涼冷飲,她巴不得立刻飛上去。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  取代施佳懿的新人很快就找到,同樣也是一位年輕女性,她要大家叫她「小可」,可愛的可,她總是嬌滴滴這麼自我介紹(但大家還是喚她本名)。聽說是靠關係進來的,神經大條,做事少一根筋,還經常自我感覺良好。

  不得不讓這樣一個頭痛人物進企劃部,就連表面上沒脾氣的部長也因此鬱悶好幾天。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  對我而言,以「作家」的身份來說,最感到空洞的時期大概就是剛出版一本書直到下一本書動工這段時間吧!儘管追著截稿期限而拼命寫作的時候很哀怨,但是一旦交稿,熱情卻還沒完全消滅,心急得想再寫點什麼。

  我現在大概是這樣的狀況吧!休生養息太久,似乎也會感到良心不安,好像我在游手好閒一樣(明明我每天都有正常上下班呀)。腦袋總會像得到強迫症一樣去思索一些新的故事情節,但往往都淪為沒把握的結論。畢竟要為一個新故事寫下第一個字,是需要有相當的頭緒和大綱,我才有勇氣下筆,不然它變成斷頭文的機率非常非常高(我知道還有一篇《紅豆》,我知道我知道)。於是每每許多亂七八糟的故事片段和設定在我腦袋裡轉來轉去之後,還是不能呈形,這時候就愈發著急,因為我不想要每一年都得上演爆肝寫稿記呀!早點開稿,然後悠悠哉哉地寫完它,不是很好嗎?

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


  隔天,關子民又返回台北進行雜誌內頁的拍攝工作,而許靜依然留在老家。

  她打定主意要在老家開花店,目前已經談到店面租約的階段。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


  傍晚五點半,許靜來到學校。距離約定的時間還早,她散步著朝教室走去。

  這裡的一景一物都叫人懷念,有很多東西更新了,好不容易發現從舊時代保留下來的東西,她會伸手珍惜地撫摸。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  施佳懿的手機換過號碼,無法靠電話聯絡上她。

  阿海和幾個跟她比較要好的同事試著詢問認識她的人,該怎麼找到她,她老家在哪裡,可惜都徒勞無功。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


  星期六過去,星期天也過去,接著又是星期一上班日。

  阿海走進辦公室,還沒來到座位,施佳懿的桌子先進入他詫異的眼簾。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


  周六晚上,關子民依約來阿海住處找他。浩克出門約會了,兩個男人隔著長形茶几面對面坐著。桌上擺有一盤肉粽,肉粽又分有紅繩子和白繩子,剛從電鍋出爐,聞得到熱騰騰的荷葉香。

  他們默契地盯注那盤肉粽半晌,關子民率先開口:

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  
  哈囉!親愛的朋友們!我在8月28日晚上十點多已經順利返國啦!真是太想念台灣了,就連台灣的7-11都莫名其妙地想念呢!^o^

  今年夏天有機會到美國的科羅拉多州的科羅拉多泉市停留兩個月,老實說,一開始是有點心不甘情不願的。若說要到國外生活,我的第一首選是日本哪!我很重吃,再怎麼樣也不會將吃漢堡的美國列入選項之一,人家吃不慣啦!我一向不認為麵包可以當主食,只當它是點心類,生菜也不愛吃,雖然我知道它很健康。出發前,我帶了好多台灣食物過去,泡麵、肉鬆、鄉鬆、海帶芽、康寶濃湯、醬瓜和一包白米,兩個月下來,硬是在美國練出一點廚藝了,哈哈!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼