去年十一月底的感冒,一直好不了,最後變成鼻竇炎,吃了兩個多禮拜的抗生素,本來被醫生宣告說快好了,可以不用再回診,可是沒想到還是繼續不可收拾地流著噁心的鼻涕,心一橫,乾脆直接跑大醫院,好歹會幫我照個片子看看這鼻腔到底是哪個水龍頭沒關吧!

  結果大醫院的醫生照完X光,片子顯示我的右側鼻腔一片白白的,被鼻涕或膿之類的佔滿,左側鼻腔的片子則是黑黑的很空洞,是正常的樣子。依照慣例,又開始乖乖吃兩個禮拜的抗生素,這期間我也買了電動洗鼻器,每天努力地洗鼻子,就這樣到了上周六回診,醫生說我的鼻涕還在,抗生素沒什麼效果。但是不論是精神狀況或是身體狀況,我自覺都恢復到平常了,沒有哪裡覺得不舒服,頭不痛,鼻涕也不流,更沒有感冒的FU,所以反問醫生:「那要怎麼看得出來我現在的狀況是好轉、惡化、持平呢?」醫生就說:「那不如照個斷層掃描。」於是我花了半個小時排斷層,又去等報告,等候期間一直在寫我的日文作業,這樣寫啊等的,也讓我順利地寫完交差。然後被叫進診間看報告,又是一個晴天霹靂!斷層的片子同樣照出我的右側鼻腔被滿滿的膿給佔滿,一點空洞都沒有,我心裡不平地吶喊著:「可是我一點都沒有覺得不舒服啊!」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()