晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:201405 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  
  今年的五月,是一個很容易發霉的五月,梅雨一下就是一整個禮拜,好不容易放晴兩天,下一波鋒面又來接力,而且通常來勢洶洶。我不討厭下雨,但久了,也會膩,說不出那種厭膩感,明明是開車族不用擔心淋雨,明明衣服就算晾室內也會乾,明明夏季高溫可以稍降一些,但就是厭膩。

  不知道跟這樣的天氣有沒有關係,總覺得五月不幸的新聞變多了。本來想在這裡聊一聊,但,還是不了,聊再多,最後也只能遺憾地嘆口氣作為結論。今天早上開車上班,迎面陽光讓我不得不將擋光板放下,忽然覺得雨季後的太陽比冬陽還要可愛呢!去買早餐等紅燈時,那個紅燈秒數長,我通常會抽空望著遠方天空,兩排樓房的中央上空是一片天空,住在都市的人們有沒有發現呢?只專注在交通號誌的秒數或往來車輛或店家招牌,是不會在意那麼高的地方吧?最近只要一放晴,天空就格外蔚藍,有時連一片雲也沒有,有時會有鴿群飛過。偶爾我會納悶,這樣抬頭看天空的我,在這群等紅燈的用路人當中算不算異類?我總想著,如果有一兩個人發現我異類般的抬頭動作而因此跟著看看那片天空,那就好了。風雨過後,大自然總是特別乾淨美麗;不幸過後,我想應該也有更美好的事物等著被發現,而不只是遺憾嘆息而已,那些美好事物不一定得等著媒體報導出來,只要用心,就算單憑自己一定也能夠找得到,找到足以讓人們心靈被治癒的勇氣和小確幸。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  
  「你們先回去吧!我還要練球。」一走出校門,洛欽便和他們分道揚鑣。

  禹承和洛英一道走,路上洛英沒吭過聲,剛打贏比賽,照理說應該會興奮到不行才對,但她連一絲絲那樣的情緒都沒有,反而還有些鬱悶。儘管很想質問為什麼那麼輕易放過柯一龍,他還是識相地沒去煩她,就這樣安安靜靜走到堤防,洛英忽然輕聲細語地開口了:

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  
  起因是,洛英每次在球場為洛欽加油,讓柯一龍覺得很礙眼,那些囂張的加油言語也萬分刺耳,彷彿自己沒被放在眼裡一樣。她怎麼會懂棒球?八成又是一個純粹愛鬼吼鬼叫的女生吧!

  他探聽到洛英就是敵隊投手的姐姐,還跟他同校,便開始觀察她,然後想到這個惡作劇。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  
  而洛英還在涼亭罰站,雙腳老早就酸得想坐下,可是想到坐著顯得隨便,只好硬逼自己在涼亭來回踱步,直到四周不再有零星的學生經過。

  到底來不來啊?她都等一個小時了,是這個涼亭沒錯啊!整間學校也就兩個涼亭而已,她的的確確是站在池塘邊的這一個嘛!剛剛還無聊到跑去拿水面當鏡子照,保持微笑,保持微笑,說不定人家臨時有事耽擱,等會兒要先弄清楚來龍去脈再發飆也不遲,對,就這麼辦。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


  二班的柯一龍。洛英說她對這個人完全沒印象,在星期五上午的第二節下課,也就是洛英要去涼亭的日子,禹承突然二話不說將洛英拖出教室。

  「喂!你幹嘛啦?」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


  可是,洛英的古怪不只有發作一天而已,隔天,隔天的隔天,她不尋常的舉止簡直變本加厲。整天魂不守舍,好像在害怕什麼,緊張什麼,還打死都不肯從比較近的那頭樓梯走,後來,連打球都不跟他去了,寧願坐在位子上發呆。

  「我偶爾也會想要自己一個人想事情啊!你先閃邊去啦!去去。」她擺擺手,打發他離開。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  
  那極易被忽略的愛苗萌發的瞬間,很可惜,大多數人都察覺不到。更別說洛英,她當那股酸意只是不習慣死黨交了女朋友的緣故罷了,大而化之的個性三兩下就調適過來。

  或許姐弟戀的關係,禹承和趙友蓉的驚人進展在學生之間飛快傳開,雙方條件都好,大家樂見其成。不過,跟女神學姐交往的話題太勁爆,幾乎每天都有人向洛英打聽那兩人的進度,到底是怎麼認識?怎麼追到的?老師和家人都知道嗎?去過對方家裡嗎?都到哪些地方約會了?

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  
  那個雨天之後,兩人見面時彼此都有種不能言喻的尷尬,那份尷尬是從未有過的,有些不能適應。幸好,日子一天天過去,那些疙瘩也讓時間逐漸粉飾太平,他們的相處終究又和平常一樣。

  在洛英的穿針引線下,禹承和趙友蓉的進展非常順利,他們熟稔到禹承已經毋須再用音樂班的藉口才能跟她見面,他也相當懂得運用自己的優點特質,記得小學剛轉學過來,大家對他的初次印象就是「王子」,鋼琴王子配小提琴公主最合適不過了,他在趙友蓉面前喬裝得很好。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼