晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:201409 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  
  寒假即將結束的一個禮拜,洛英媽媽在餐桌上突然宣布他們要和禹承爸媽一起去日本玩。

  「禹承媽媽邀了好多次」、「剛好有認識的人可以幫忙作團費打折」、「難得幾個好朋友都可以一起去」……那些來龍去脈洛英都當耳邊風,興沖沖探身問:

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  
  商周出版社的書,在這幾年漸漸改變封面的風格,從原先大家熟悉的手繪式圖稿,變成了現在的合成式圖稿(抱歉,我不懂得專業術語,只能用我所理解的方式去說明)。對我來說,兩種封面風格各有優點,從前的封面可以依照故事內容及作者要求,盡量去達到逼真的原境重現;現在的封面則著重在意境,意境是非常抽象的東西,它是一種Fu,也就是說封面出現的東西可能跟故事內容完全搭不上邊,可是它帶出來的感覺卻對了味。比如說我的第一本採用這種封面的《寂寞物語》,封面的那棵楓黃的樹和在長椅邊那兩個人,這樣的場景似乎並不存在在裡面的任何一個故事,可是它的確帶出一絲滄桑的寂寞感受。

  我很慶幸的是,即使是換成這麼難以捉摸的風格,我的書所使用的封面都有滿滿的大自然原素,樹啊,蘆葦田啊,藍天啊。如果可以,希望往後我所寫出的故事裡都會有著舒服遼闊的自然場景,即使是都會小說也能如此。說了這麼多,其實最主要是要跟大家分享這次《我們,別做朋友》的封面啦!嘿嘿!上週五剛收到,不得不說,見到新封面這件事真的是我在完稿之後的小慰藉了。這本書的消息已經可以在網路書店搜尋得到,而且有一兩間網路書店已經將封面放上去了,動作好快啊!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  
  「啊!胡禹承!林以軒!」語涵驚喜地揚聲揮手。

  林以軒也揮手回應,一旁的禹承則受到巨大衝擊,有那麼幾秒鐘呆若木雞。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  
  來自林以軒的第一通電話,是希望禹承能幫忙說服洛英擔任雜誌模特兒;第二通電話是為了禹承的遊說成功而請他吃飯;第三通電話則是兩人相約搭車回老家。

  放寒假以後,大學生紛紛返鄉。洛英、語涵和柯一龍這三個同鄉在過年前一起出來喝茶聊天,美其名是喝茶,不過是在手搖杯店買了珍珠奶茶喝。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  
  晴菜的小說,就像是在讀一部有畫面的故事,溫婉的文字、牽動人心的劇情,每每閱讀時,心頭總像有道暖流,輕輕滑過;即使闔上書本,故事裡的情節,總有幾幕場景,就像定格畫面一般,長駐心頭,宛如一道溫柔的印記,深深的、深深的烙在心頭了。

  跟晴菜認識的時間,不是一年或二年,而是大約有十年吧!(或者更久?)我跟她是在多年前的簽書活動會場上認識的,晴菜跟我是完全不同典型的人,我們的嗜好甚至完全沒有重疊的部份(當然喜歡說故事這一點不算!),晴菜偏愛日劇、喜歡安達充的漫畫、對某些事有追根究底的研究精神、性格裡有追求近乎完美的細胞……她擁有我身上幾乎完全沒有的因子,不過很意外的是,我跟她聊的話題卻非常的契合,簡直什麼都能聊,印象裡好像從來沒有詞窮的困境發生過。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


  那天,送洛英回去的禹承也回到自己宿舍,然後接連一個禮拜都半死不活地宅在房間。

  「打保齡球耶!又不去?」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  
  【第六章 初戀情人耶】


  我們的初戀,很遺憾,往往不能開花結果。不過,它曾經悄悄萌芽的瞬間,總是記憶中最美麗的情感。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  
  「啊!」

  他不小心撞到對面來者,是個女孩子,她往後倒退數步,碰翻牆邊垃圾筒,禹承及時拉出她,以免她跌個人仰馬翻。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  
  那張《Pretty Girl》雜誌編輯的名片,語涵向洛英要了來,自作主張打電話給那位編輯大叔。

  「就去一下嘛!人家好想看看他們是怎麼拍出那些照片的。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  
  抵達火車站時,距離發車還有一些時間,他們聚在一起閒聊一陣子才告別。

  禹承和洛英彼此的視線總是相隔一段距離,有意無意地交錯,欲言又止,又各自和同伴說話去。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  
  剛剛敲下最後一個字,精神還有點呆呆的。寫完了,我寫完了耶!從今年三月七日開始第一篇的連載至今,這故事被我拖了快半年,天呀!我的拖稿病好像每況愈下,病入膏肓了。這樣下去,我每年都會陷入趕稿的無限迴圈耶!想到就覺得好可怕。>___<<br />
  不過,這一部《我們,別做朋友了》我的字數控制得很好,沒有暴走,是很漂亮的116,324字,嘿嘿!真是久違的11開頭。結局篇中用來收尾的那一天,也史無前例花上六千多字為禹承和洛英的故事劃下句點。一路埋下的伏筆,雖說當初也沒刻意要埋,很開心寫著寫著都能一一派上用場,希望它們能為你們帶來會心一笑。(意思是現在就要開始注意每篇出現的小細節啦)

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

  
  跟親愛的Sunry相識,算一算也好些年了(到底是幾年,不想算清楚),嚴格說來,一般網小作家的生涯平均不會太長,我這小作家雖然談不上大紅大紫,倒也安安穩穩地一路走到現在(究竟經過幾個年頭了,還是不想算清楚),我想也是多虧相同的路上有了志同道合的夥伴,這對孤軍奮戰的寫手來說,是一種相當強大的動力,因為變得不寂寞了。

  平常和Sunry天南地北地聊,聊趕稿、聊出版,也聊聊生活中的瑣碎小事。最近Sunry就告訴我,她喜歡下廚,研究家人喜歡吃的食譜,然後再像變魔術一樣變出整桌好菜。對我來說是魔術,因為我的廚藝不好,也沒有精進的打算,可是一向羨慕喜歡下廚的人,每次聽Sunry這次又端出什麼樣的料理時,就好想跑到她家去當客人。奇怪的是,在Sunry的故事裡,似乎廚藝好的總是那些體貼暖男呢!是不是?我想,不論是多麼能幹的女性,即便擁有阿基師那樣的功力,但還是渴望在回到屬於自己的空間時,有個溫柔情人為自己作頓飯,就某些意義上已經強過一堆金銀珠寶和甜言蜜語了呀!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


  他們在西門町晃了一陣子,下一站是去唱歌。洛英和禹承之間濃濃的火藥味全發洩在歌曲上,兩人選了大吼大叫的曲風互相尬起歌來,他們的包廂被高分貝噪音轟炸半小時以後,洛英終於體力不支,沙啞了。

  「贏了!」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼