跟親愛的Sunry相識,算一算也好些年了(到底是幾年,不想算清楚),嚴格說來,一般網小作家的生涯平均不會太長,我這小作家雖然談不上大紅大紫,倒也安安穩穩地一路走到現在(究竟經過幾個年頭了,還是不想算清楚),我想也是多虧相同的路上有了志同道合的夥伴,這對孤軍奮戰的寫手來說,是一種相當強大的動力,因為變得不寂寞了。

  平常和Sunry天南地北地聊,聊趕稿、聊出版,也聊聊生活中的瑣碎小事。最近Sunry就告訴我,她喜歡下廚,研究家人喜歡吃的食譜,然後再像變魔術一樣變出整桌好菜。對我來說是魔術,因為我的廚藝不好,也沒有精進的打算,可是一向羨慕喜歡下廚的人,每次聽Sunry這次又端出什麼樣的料理時,就好想跑到她家去當客人。奇怪的是,在Sunry的故事裡,似乎廚藝好的總是那些體貼暖男呢!是不是?我想,不論是多麼能幹的女性,即便擁有阿基師那樣的功力,但還是渴望在回到屬於自己的空間時,有個溫柔情人為自己作頓飯,就某些意義上已經強過一堆金銀珠寶和甜言蜜語了呀!

helenaw 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()