晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:201410 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  
  洛英所接下的那個運動品牌是名不見經傳的小公司,他們的主管無意間翻閱到《Pretty Girl》雜誌,看上洛英的外型魅力,希望藉著清新面孔的模特兒和新一輩的攝影師所合作的照片來吸引年輕族群。外拍前,她和林以軒一起參加過那間公司的前置會議,溪頭外拍的日子就敲定在下個禮拜二。日子愈接近,洛英心情就愈加沉重。她在沒課的下午,來到球場外圍看棒球社練球。響亮的擊球聲、熱血的吆喝、滑壘時噴濺的紅土,置身在其中一定很暢快吧!她好想也進去跑一跑。

  語涵在一旁分倒茶水給他們,棒球隊經理免不了粗重工作,但她看上去忙得不亦樂乎。又是一記強力打擊,柯一龍丟下球棒全力跑壘,洛英目光牢牢追隨他汗濕的帥氣面容,在逐漸回暖的春風中輕輕陷入困惑。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


  如題,我覺得每一個人一定都有屬於他自己的信念,那並不一定專指哪一方面,有可能是人生態度、政治理念、感情上的堅持等等,比如一位寧可終日乞討的人就是認為也不作奸犯科,有人願意給他錢過日子,這沒有什麼不好;又比如即使深知刑罰的殘酷,但亂世用重典是一種必要手段,這也是一種信念。

  身為市井小民,當然我也會有屬於自己所肯定的執著,並且不時讓它存在在我的文字裡,我並不需要它得到誰的認同,卻會有意無意讓它出現在我的書裡,希望有人能夠理解或是受到一些美好影響。大家都曉得,晴菜的故事一定會有人過世,但我期望藉由人生無可避免的課題來讓某種美麗的情感發酵出來。因此,縱使不盡相同,我深信每一位作者應該都會有他們自己的信念,並且一定也會有認同這樣信念的讀者因此愛上了他的文字。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  
  當洛英完成雜誌的拍攝工作,準備去車站搭車,禹承在大樓門口攔住她。

  「我有話跟妳說。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  北上的列車中,柯一龍瞥瞥身旁的洛英,忍不住問:

  「為什麼悶悶不樂的樣子?」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


  禹承在夜深人靜時分獨自回到空無一人的家,前一晚明明為了看顧洛英沒睡,現在躺在床上卻怎麼也不成眠。腦袋混亂得很,許多事情揪在一起打架,一下子回想那個洛英並不知情的擁抱,一下子又是他的手掌一離開她的臉時所觸見的驚惶神情。最後,他憶起那個特別冷的日子,帶著林以軒到醫院頂樓拍風景,林以軒以一派專業的架勢按下數十張快門以後才休息。他們倚在女兒牆看了好一會兒的夕陽,就在他想到差不多該送她回阿姨家之際,驀然發現林以軒不知何時已經安靜地注視他,眼神含有幾分懷念。

  「嘿!你知道嗎?其實小學的時候我暗戀過你。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  
  洛英有一台塵封多年的舊鋼琴,那是她小時候媽媽希望將女兒培養成氣質的才女而買下來的,誰知道事與願違,洛英小一的時候只學三個月就被鋼琴老師退貨。

  將防塵罩拿開,禹承直到親眼看見那座鋼琴才相信:「我來妳家這麼多次,從來不曉得這裡有鋼琴耶!」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


  【第七章 有時】


  身體不會再發冷,沒那麼沉重不堪,也感覺不到燙呼呼的熱度,舒服多了呢!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  
  爸媽回國的日子倒數前三天,台灣上空有鋒面通過,天氣變得又濕又冷,洛英因此開始咳嗽、打噴嚏。

  她在床上裹著棉被看漫畫,洛欽敲門進來。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  
  親愛的朋友,依照慣例開闢了一個心得區。為了方便晴菜的收藏,也為了防止隨處亂爆雷的慘劇發生,已經看完《我們,別做朋友了》的讀者,請統一來這裡分享你們的心得感想,而且最好別在留言的第一句話就洩露結局,因為前一兩句都會在頁面被顯示出來,請多多合作囉!^__^

  再次強調,因為這裡是心得區,如果你尚未看完《我們,別做朋友了》,又不想提前知道任何劇情的話,就請別再往下看網友的迴響留言,以免閱讀的樂趣被破壞殆盡,這篇文會暫時置頂一段時間。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

  
  睡前,他們玩起撲克牌遊戲「心臟病」。向來都是洛英玩最瘋,她破錶的嘶吼、猙獰的表情、粗魯的手勁總是力壓群雄,今晚卻意外收斂。

  「五。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼