晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:201511 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

雀雀的學校離綠屋不遠,很快就到。

「美國人都有可能愛上台灣人,外星人當然也會愛上地球人啊!」

聽見身後無厘頭的論調,霍子森皺皺眉頭,尋找熟悉的說話聲音,果然看見雀雀正和同社團的朋友一起從社辦方向走來。

那個社團簡稱是「外研社」,跟外文無關,其實是「外星人研究社」,而雀雀是相信世界上有外星人的嚴重偏執狂。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  

【第二章】

 

「耀陽大哥!早安!顏伯早!」

雀雀三步倂作兩步跑出公寓,耀陽在大門口回頭,笑著回道早安:

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  
 

花一整晚的時間將行李全部歸位,覺得倦了,梳洗過後準備就寢,躺在桌上的手機唐突地震動起來。

儘管是微小的震動,每每還是令她心驚膽跳。她走上前,看看藍光螢幕上顯示的訊息。

「都安頓好了嗎?」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

她簡單安頓行李,然後出門。

雖說是台北大都會,不過綠屋座落在偏僻巷弄內,四周同樣是老舊房舍,有的甚至是屋瓦磚房。妙的是,在寸土寸金的台北市,這裡的房子幾乎都有自己的小院子,種植幾棵樹或在門口擺放盆栽,要來到綠屋前就會先經過這條綠蔭通道。

小紀邊走邊認路,哪裡有賣五金、哪裡有超市,順便買了一些日常用品。綠蔭通道外就是大馬路,兩邊商家不少,下班時間總是車水馬龍,她驀然聽到有個嬌滴滴的聲音這麼叫道:

「四樓小姐!四樓小姐!這裡!『安妮』這裡!」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  

小紀在簽約後的隔天下午就搬進來了,不過當時耀陽和雀雀都在學校,玉荷在餐廳工作,綠屋只有顏伯一個人。

綠屋是棟屋齡二十年以上的老房子,牆面爬滿綠藤,沒人想過要清理掉,時間一久,連附近鄰居也稱這裡是「綠屋」。房子右側是公用樓梯,屋外的小庭院讓水泥圍牆圍起來,大門則是一扇嚴重生鏽的紅漆鐵門,開關門的時候總會發出刺耳的摩擦聲響,那扇門一向沒上鎖,隨時有可能會被大風吹垮的大門只是可有可無的裝飾罷了。

但是安靜如小紀的人如果沒通過那扇門,恐怕顏伯也不會發現她的來到。一抬頭,便望見她憑空出現在荒涼庭院,周圍的風配合她的腳步,同樣無聲無息。

她拉著一只非常大的行李箱,肩上背一個大畫架,她所有的,也就行李箱和畫架而已。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼