晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:201512 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

  

約莫走了十分鐘,他們回到綠屋,耀陽抬頭丈量四層樓的高度,對小紀說:

「這東西挺重的,幫妳拿上去好嗎?」

她又點頭,說了聲謝謝。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

  

晚上八點五十分左右,耀陽走出捷運站,騎上他早上放在車站外的腳踏車準備回去。

通常不會這麼晚的,今天學校工作多,又和同事小聚一下,時間一晃眼就快九點。

他在一個大路口準備等紅燈,車子還沒停穩,對面便拉出刺耳的煞車聲,緊接著是可怕的撞擊

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

而雀雀一樣搭上捷運,這次卻在北投站下車,她手裡拿著印有地址的紙,人生地不熟地努力找路,換了兩班公車,最後在一個高級住宅區發現自己迷了路。

這社區位在一處山坡地段,往上往下都沒見到半個路人,設計一致的房子安靜整齊排列,好像裡頭的主人都外出工作去了。雀雀只好邊走邊等人出現,路過一棟有著很大橫向玻璃窗的住家時,一度前進的腳步又退回來。

淨透的窗對面,是一間繪畫教室,裡頭坐了十來個國小年紀的學生,他們面前的畫布都繪上大小不等的葉子,各種形狀,五顏六色,有時會互相看看同伴的作品,一邊說起悄悄話,一邊偷偷笑起來。小紀緩步走在座位之間的廊道,她的步伐很慢,頭微倚,仔細觀察學生們的圖畫,烏黑的長髮溜過肩膀,柔順地垂在胸前,專注的眼神、飄浮的腳步。有的男生在她靠過來指點的時候,還靦腆紅了臉。

在外頭的雀雀也不由得看得出神,她知道小紀是個美人胚,可惜第一印象太過陰沉。然而現在在繪畫教室中的小紀則亮眼許多,在昏黃的天色中,玻璃窗那邊的她亮得跟晨光一樣。她會笑,不是平常為了禮貌而淺淺勾起嘴角,是真心喜歡畫畫而樂在其中的微笑。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼