晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:201607 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

推開門,門邊上的風鈴清脆地叮噹幾聲,她先朝這間咖啡店內環顧一回,不少人正在用早午餐,她不費工夫便找到熟悉的人影,就像相機輕鬆對到了焦。

他身上的墨綠色獵裝外套沒脫去,手端咖啡杯,低頭看著還剩一半的摩卡,若有所思。直到她走近,喚聲「姚大哥」,他才匆匆抬頭,放下杯子。

初見小紀,英俊的臉上含有幾分驚訝,那是來自幾個月不見的疏離,隨後看到她露出淡得幾乎無法察覺的恬靜微笑,他才寬心。

「嗨。」姚大哥柔聲起頭。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

【第四章】

 

她知道自己正作著夢。

因為夢裡的她只是一個十六歲少女,身上裹著一條蘇格蘭格紋的毛料披肩,整個人縮在一張巴里島風格的藤椅中,將A4畫本枕在曲起的大腿上,鉛筆在上頭停停畫畫,旁邊有一壺在蠟燭上保溫的薰衣草清茶,燭火不知道什麼時候悄悄熄滅了。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

「那幅『秋水』成交了,需要妳簽名,下禮拜方便約個時間見面嗎?我們也好久沒見了。」

她注視著新訊息,反覆猶豫,卻不是因為討厭的緣故。最後,小紀在回覆的留言上寫道:

「下週三早上好嗎?」

關上手機,熄燈,她在床上躺下,沒有絲毫準備入睡的打算,在黑暗中睜眼等待,直到窗外那個聲音又來了,她才會心一笑,將棉被拉到胸前,一邊想像貓咪敲打窗戶的模樣,順便嘲笑自己不知不覺被這聲音給制約。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

雀雀離家出走後的第二天放學,她和往常一樣來到「安妮」拿晚餐,一進門沒見到玉荷,便直接走進廚房,還沒開口問話,伍大廚先擱下鍋子,對她說:

「妳的晚餐在家裡。」

「啊?」

他不多理會,低頭忙著洗鍋子:「總之,回家去。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

後來耀陽依照玉荷給的地址來到從前老家,是一幢和其他屋子相連的老透天厝,大門緊閉,裡頭亮著燈。附近街角有攤烤玉米正在收攤,因為收拾而碰撞出的噪音在夜裡顯得格外響亮,不過除此之外,還有一道微小聲音從這排房子對面的小公園傳出,只有兩三盞路燈的公園中發出伊呀伊呀鐵製品拉動的聲響,循著望去,這才讓他找到雀雀。

她坐在鞦韆上,用雙腳的力量來回推動鞦韆,慢慢的,不厭其煩的,書包被她隨手扔在地上。

耀陽鬆口氣,走上前,他知道雀雀曉得他來了,只是還定睛在前方房子上。

「雀雀,這麼晚還不回家,玉荷姐很擔心。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

下午七點

一整天下來的忙碌到了這個時候好像一件件塵埃落定,手邊工作都空了。

禹承換下白袍,穿上自己便服,這才覺得疲累重重地爬到身上來。

他一面走,一面壓按酸麻的頸後,拿手機的手還忙著滑尋洛英電話。洛英大概早回家了,而且鐵定還一肚子火,不過今天就算討罵也想見她一面……一抬頭,驀然撞見大門外的身影!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

下午三點零七分

「怎麼那麼討厭啊!害胡醫師特地放洛英姐鴿子跑來醫院值班。」巡診的護士出門前,小聲地對同伴唸了一句。

「十一號」瞥向掩上的門,沉吟片刻,再將視線轉回窗外,發現外頭開始下起小雨,滴滴答答地在枝葉間作響,那樣溫柔的聲音似乎勾起腦海中某些美好回憶,「十一號」臉上剛毅的線條變得柔軟一點。

不知道為什麼今天醫院突發的狀況特別多,禹承忙得連中餐都沒空吃,趴在桌上小憩片刻,又自己驚醒過來。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

上午八點十一分

禹承被不死心的手機鈴聲吵得放棄賴床,心不甘情不願抄起桌上手機:

「喂?嗯,還在睡,今天我休假……啊?又是『十一號』?啊……怎麼又來了,好,我整理一下就過去。」

「十一號」是醫護間對特定一位病人私底下的暱稱,他的病房號碼是十一號,一位五十多歲的大財主,上個月被診斷出肺癌末期,病情還在控制當中,好幾次建議他轉到大醫院,都被嚴厲拒絕,而且超不配合醫護工作,一下子拒絕吃藥,一下子又吵著外送大餐進來。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這時原本應該就寢的顏伯急急忙忙跑出來,身後跟著臉帶慍意的玉荷。

「怎麼辦?雀雀還沒回來,都這麼晚了,也沒交代要去哪裡。」

顏伯緊張得要命,玉荷還一副老神在在:

「所以我說雀雀又不是小孩子,她懂得照顧自己。等到生完氣,就會回來了。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼