晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜今天才發現痞客邦有短訊這功能(囧),但沒打算使用。 4. 預計每週三為《儘管如此的我們》貼文。

目前日期文章:201607 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

下午七點

一整天下來的忙碌到了這個時候好像一件件塵埃落定,手邊工作都空了。

禹承換下白袍,穿上自己便服,這才覺得疲累重重地爬到身上來。

他一面走,一面壓按酸麻的頸後,拿手機的手還忙著滑尋洛英電話。洛英大概早回家了,而且鐵定還一肚子火,不過今天就算討罵也想見她一面……一抬頭,驀然撞見大門外的身影!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

下午三點零七分

「怎麼那麼討厭啊!害胡醫師特地放洛英姐鴿子跑來醫院值班。」巡診的護士出門前,小聲地對同伴唸了一句。

「十一號」瞥向掩上的門,沉吟片刻,再將視線轉回窗外,發現外頭開始下起小雨,滴滴答答地在枝葉間作響,那樣溫柔的聲音似乎勾起腦海中某些美好回憶,「十一號」臉上剛毅的線條變得柔軟一點。

不知道為什麼今天醫院突發的狀況特別多,禹承忙得連中餐都沒空吃,趴在桌上小憩片刻,又自己驚醒過來。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

上午八點十一分

禹承被不死心的手機鈴聲吵得放棄賴床,心不甘情不願抄起桌上手機:

「喂?嗯,還在睡,今天我休假……啊?又是『十一號』?啊……怎麼又來了,好,我整理一下就過去。」

「十一號」是醫護間對特定一位病人私底下的暱稱,他的病房號碼是十一號,一位五十多歲的大財主,上個月被診斷出肺癌末期,病情還在控制當中,好幾次建議他轉到大醫院,都被嚴厲拒絕,而且超不配合醫護工作,一下子拒絕吃藥,一下子又吵著外送大餐進來。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼