晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

目前日期文章:201608 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

門鈴被按得略嫌霸氣和頑皮,他忍受著噪音,拖著沉重腳步來開門,本來沒什麼好耐性,一見到門後甜美的笑臉便收斂下來。

「怎麼是妳?」沙啞又沒好氣的嗓音。

玉荷故意上下打量他一遭,拎高手中紙袋:「真的感冒啦?我幫你送早餐。」

「小事,明天就會好了,不用這麼誇張。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

【第五章】

 

今天小紀起得早,是被冷醒的。前一晚擔心小貓在外頭太冷,特意將窗戶開了牠能進出的縫,希望牠懂得進來避寒。清早她環顧房間一遭,沒有發現貓兒來過的蹤跡,她在關上吹了一夜冷風的窗戶之前,望見嘴裡吐出的白霧消散在冷清街景。

穿好禦寒衣物,決定到外頭散散步,今天沒課,可以走到腿酸了再回來。下樓,在樓梯間門口看到正要開門的耀陽。聽見後方腳步聲,他回頭,撞見原地佇足的小紀。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

「給我嗎?」

「嗯,謝謝妳願意賞光。」

她聽了,覺得好笑:「受邀的人是我,怎麼會是你道謝?」

他也笑一笑:「只是想謝謝妳沒讓我白等。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

幾乎每個學校或多或少都會為了聖誕節而辦起慶祝活動,特別是耀陽教的特教學校,只要是特別節日就邀請家長一起來參加活動。

這幾天學校的聖誕氣氛濃厚,尤其是聖誕夜的今天,好多家長都來了,整個校園熱鬧得像園遊會一樣。

耀陽看看手錶,三點三十一分,距離和小紀約好的時間已經超過半小時,他不禁變得不安。

不會路上出什麼事吧?雖說小紀已經是大人,可是一想到上次她撞見車禍的情況,不免要擔心是不是又發生同樣的事。說到底,如果他有手機也不會有這些煩惱,小紀有什麼狀況應該會直接跟他聯絡才對。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

「雀雀,妳看!聖誕老人耶!」

冷不妨被朋友用力搖晃手肘,拿在手上的小說差點掉下去。雀雀望見斜前方的籃球場有個穿紅衣、戴紅帽、臉上掛一串白鬍子的聖誕老人以圓滾滾的身形慢慢走進球場,正在打球的男生驚喜起鬨,紛紛停下來朝他打招呼,他也放得開,主動加入他們的籃球戰局,只是礙於胖嘟嘟的身材,所以總是截不到球,慢半拍的動作看上去幾分滑稽。

「是老師假扮的吧!我昨天有聽到他們在討論今年要玩一點不一樣的。」

朋友邊看邊覺得有趣,雀雀注意力暫時落在那個聖誕老人身上。他只玩了兩次投籃便告別那群男生,繼續往前走,路上有女同學拿出手機要求合照,他二話不說擺出好玩的姿勢來。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

坦白說,「失去以後」並不是一個好寫的故事(這似乎是我的口頭纏 =="),故事的雛型打從前年就成形,我也開始動筆了,但算一算,都經過都少個日子,它還有一大半尚未完成。

我想,最主要的原因,是我完全抓不到「失去以後」的感覺。我知道這個故事的大綱,所以理所當然曉得劇情要怎麼寫,問題是,寫下那些劇情的時候,我自己是沒有一絲感動的,套句昨天聊天時對Sunry說的話:「我寫出來的文字像行屍走肉」。通常寫著故事,我的心情會隨著角色走,他難過,我會跟著濕眼眶,他開心,我的嘴角就上揚,在旁人看來大概像神經病,不過,這就是一種對故事的感動,一種契合的共鳴。少了這重要的元素,我就沒辦法好好講完一個故事。

也想過是不是刪掉沉悶的前文重新練過,不過那些是必要的鋪陳,不能刪啊!再不然甚至開始考慮是不是乾脆另創一個新故事,幸好Sunry教我遇到瓶頸硬寫過去,順了,以後回頭再來修改便是。這招有用喔!寫到了第五章(真是笨鳥慢飛啊~),真的寫出那種和故事相呼應的感覺出來了,雖然還不能以一日千里那樣的速度飆下去,可是我很喜歡觸摸到故事靈魂的感動。

你們也許不能明白我在說什麼,簡而言之,我終於能夠寫出活生生的文字了,嘿嘿。^^

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼