晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜今天才發現痞客邦有短訊這功能(囧),但沒打算使用。 4. 預計每週二、五為《儘管如此的我們》貼文。

目前日期文章:201703 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

路上,我向他說明課輔的事,一群大學生每個禮拜會去一個鄉公所旁的教室,小學一年級到六年級的學生都在那裡作功課,通常會來的學生大多來自弱勢家庭,比如單親或是父母忙於工作以致於沒空顧小孩。

那群小學生見到我和老四一起來,興奮嚷著問老四是不是我男朋友。

「他不是,他今天是跟屁蟲。」

見我神速否認,老四有些不滿:

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

那天晚上,我回到住處,小純去聯誼還沒回來,洗完澡,開始為了期末考唸書。

複習到一半,小純回來了,她見我房門沒關,直接走進來。

小純並沒有刻意打扮,依然漂亮,鼻子、嘴巴、手指都十分細緻,宛如陶瓷娃娃一樣。

「好玩嗎?」我停下筆,對她微笑。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

三月很忙,忙到《儘管如此的我們》的稿子是零進度,心裡一直掛念裡頭的劇情發展,很想趕快寫下去,可是我怕一旦打開稿子的word檔就會一發不可收拾地淪陷在他們往後的故事,然後我的工作就被放空,最後就是老四和瑞瑞很幸福地放閃光,而我的現實生活很悲慘地蒙上陰影。

 

幸好在忙得焦頭爛額之餘,我們溫柔體貼善良可愛的編輯(因為她很好心沒催我稿,所以要好好巴結她),說到了三月新書這件事。作者是咱們的抒靈妹妹,她這次寫出了一個很不同網小的故事耶!編輯寄了稿子給我,我看了第一段就立刻丟Line 她,「這個很奇幻耶!而且是打從一開始就奇幻了」。

 

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

走出鐵板燒店,他在路口打住:「妳要上來嗎?」

聽起來是禮貌上詢問對方要不要上來坐坐那樣。我仰頭望望那棟大樓,孤男寡女,當然不去。但是,他手上的紗布實在太扎心,叫人無法置之不理。

「我上去看看有沒有什麼可以幫忙的,然後就走。」

我們一前一後走進大廳,那位管理員先生一見到我,眼睛一亮,親切又意外地打招呼:

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

【第三章】

儘管如此, 「我不在乎你」,這樣的自言自語總在我對你微笑之後,前仆後繼 

 

老四俊俏的臉上漾起青春無敵的笑意,說到「女朋友」這三個字時,蕭邦沒抓好方向盤,車子在路上蛇行一下。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

「那天掉到水裡以後,妳都沒事?」老四話鋒一轉。

「……沒事。」

我的視線心虛地飄移到路中央閃亮亮的玻璃碎片,看來那裡不久前發生過車禍,路面還沒清理乾淨。

老四倒忿忿不平了:「妳知不知道我被妳害到躺在床上好幾天?一點力氣也沒有,頭暈得要命。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼