晴菜說:
1. 晴菜不提供文章或音樂的檔案。 2. 晴菜謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜只回覆文章中的留言,請恕無暇顧及以外的訊息。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 記得按下播放器開關,欣賞好聽的樂章。

目前日期文章:201704 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

自從下定決心要繼續在802號房打掃,我那優柔寡斷的心思總算被快刀斬亂麻地清乾淨,不再猶猶豫豫了。

相隔一個多月再次回到802,環顧熟悉的傢俱擺設,懷念的情感在胸口漲得好滿!即便髒亂依舊,我竟然莫名寧願世界上有些事是不會改變的。

「好久不見了。」我細聲對它們說。

腎蕨看起來很有精神,老四大概澆過水,我待在它前面,多花了點時間想像老四細心澆水的模樣。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

大二下學期開學了,整個寒假只有運動的人們才會進出的校園,再度湧現許多學生來來去去。

這期間,自然不可避免會有遇到老四那群人的機會。

一次是在體育課,我和八卦女都選修排球,上課內容是複習低手傳接球和扣球。

我和八卦女一組,正在重複做同樣的動作,眼角餘光瞥見老四、蕭邦和喬丹從球場外圍柏油路走過來。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

這個寒假過得格外煩躁。

「王伯伯!今天可以讓我進來玩兩個小時嗎?」

我拎著道服走進隔壁道館,王伯伯見到我這位學齡有九年之久的資深學生,高興都來不及:

「要玩多久都歡迎!今天想跟人對打嗎?」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

大學生的寒暑假一定過得多采多姿的吧!我不清楚,因為一回到南部老家,從早到晚就是幫忙自家麵店生意。

我家麵店不是那種被電視報導過的排隊名店,但是在街坊鄰居間挺受歡迎,用餐時間一到,總是忙得焦頭爛額,所以爸媽很期待我放寒暑假。

我也沒辜負麵店女兒的名聲,從小就練起招呼客人的功力,老主顧很喜歡跟我天南地北地聊。

「瑞瑞愈大愈漂亮,上大學就是不一樣,簡直就是小姐了!」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

【第四章】

儘管如此,怎麼想念了?

 

聽說,老四右手傷口拆線順利,復原情況良好。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

一起走進光鮮亮麗的百貨公司,聖誕節的元素爆炸性充斥在每個角落。一樓是化妝品樓層,他直接略過到二樓去,我提醒他:

「送女生的話,香水也不錯啊!」

「我討厭女生塗香水,又不是食物,把自己弄得那麼香幹嘛?如果好死不死跟她們困在同一座電梯,都不知道要往哪裡逃。」

才不過一句建議,他就牢騷一堆過來。我還是閉嘴吧!況且接下來我們前往的二樓是傳說中的精品樓層,也是我之前連想也不敢去想的地方。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼