晴菜說:
1. 晴菜不提供文章或音樂的檔案。 2. 晴菜謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜只回覆文章中的留言,請恕無暇顧及以外的訊息。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 記得按下播放器開關,欣賞好聽的樂章。

目前日期文章:201705 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

音樂會圓滿結束,會後大家寒暄了一陣才互相告別,時間拖一拖,也快十點。

我一坐上老四的車,直接提出請求:「等一下可以載我去夜市嗎?」

「夜市?」

「嗯,鐵板燒店附近那個夜市,你應該知道。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

我啊,五月一日那天去動了小手術,左手食指裡有一顆疑似Masson假性血管肉瘤,平常會壓痛,所以快刀斬亂麻地去處理掉了。

開刀前原本擔心打字不方便,會影響到稿子進度,後來發現包得胖嘟嘟的手指其實挺好控制的,要它不碰鍵盤,它就乖乖騰在半空中,雖然打字速度變慢,但姑且不算影響到趕稿。

 

手傷-2.jpg

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

會場幾乎滿座,蕭邦面子真是大呀!學姐在離我們幾步距離的前方尋找自己位子,一旁冒出一個淺藍西裝配亮黃休閒褲的痞子男上前搭訕,聊沒幾句便想邀學姐禮拜天一起吃飯,我和老四雖然已經找到座位,可是情不自禁被那邊的情況發展吸引過去。

他們應該認識,學姐推託得委婉,可惜對方臉皮太厚,聽不出她並不想赴約,眼看學姊就快招架不住,準備舉白旗投降:

「我哪有每次都說不要,不然這樣好了……」

說時遲那時快,老四介入他們,是以相當無禮的方式走進痞子男和學姐中間,還無視被他擋在後頭的痞子男,逕自和學姊交談起來:

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

音樂會會場佈置得金碧輝煌,場外不乏好幾個俗氣的祝賀花圈,不過無損這場音樂會的高檔格調,政商名流雲集,穿著隆重,簡直跟國際服裝秀沒兩樣。

我定睛觀望印有蕭邦照片的海報,他凝神撫琴,後面有一群我不認識的樂團當背景。去除掉冷笑話的他,真的好有氣質。

「光磊!」

正要走進會場,後方有人柔聲呼喚老四名字。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

返回住處已經晚了,小純老早等著我試穿洋裝。原以為那件粉紫洋裝讓我這有老媽子氣質的女生穿起來會相形見絀,但,當我注視鏡中的自己,一瞬間有了陌生的錯覺,那倒影看起來不像我,而是平常會讓我以欣羨目光多擱淺一會兒的美麗女孩。

「瑞瑞不愛打扮,所以一定連妳都沒發現自己這麼漂亮。」

小純見我出了神,笑嘻嘻對我打趣,興致一來,還拿起電捲棒想幫把我長髮的髮尾弄捲,不過她玩了一下,突然靜止動作,疑惑看住鏡中的我:

「瑞瑞,妳那條項鍊呢?」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

晚上十點,店打烊了,小純在門口拖地,我在收拾鐵板吧台,阿倫前輩早早做完自己份內的事,穿上外套,說他有事要先走。

自動門一開,下降好幾度的冷風迎面吹來,他僵立片刻,嘆氣嘆得頗為無奈,啊,討厭冷天氣是吧?

小純看了看他,忽然丟下拖把跑進休息室,不多久又跑回來。

她遞出暖暖包,小純只帶一個在身上,若是給阿倫前輩之後,自己就沒得用了。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

現在要忙開店前的準備工作,我正把一籃豆芽菜拿去洗,阿倫前輩猛然拉住我手臂:

「等一下,那個洗過了。」

好痛!我抽身瑟縮,被球棒打到的左手傷得比臉還嚴重。

他察覺有異,不吭一聲便奪走菜籃,硬是把我左手衣袖掀到手肘位置,露出一大片觸目驚心的黑青,呈現長條形,很明顯是被棒子打過。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

【第五章】

儘管如此,王子不能給所有的女孩都穿上玻璃鞋。

 

打完架的隔天,新聞果然報導出老四被圍毆的事件,鏡頭還帶到身為立委的父親那邊,他憤慨譴責那些暴力分子,並且誓言會追查這件弊案到底。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

噗,很莫名奇妙的標題喔?因為我想不到該取什麼主旨啦

真的是很巧的事,當初在寫瑞瑞用空手道擊退壞人的那陣子,剛好在網路上看到一則分享文,因為當時急需要武術對打的概念,便點進去認真看完整部片。

https://www.facebook.com/Everlasthk/videos/1688697927814339/

 

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

果真被老四說中,有兩三輛電視台的車接連出現,老四作完筆錄是一個多小時以後的事,媒體早就散去忙著寫新聞稿。他獨自步下階梯時,正好看到斜對面的我,很是詫異。

我站起身,老四確認過沒警察、沒記者後,才往我這邊走來。

「妳怎麼還在這裡?去過醫院沒有?」又是大爺口吻。

我擔心你啊……不要!我才不要這麼說!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

秒數終於剩下五秒,我快要能夠解脫,不料車上的老四對開車的蕭邦說幾句話便迅速下車。

咦?不要下車啊

我退後一步,屏息,眼角餘光中那台MINI逐漸遠去,而老四正佇立在我前方三十公分步道的位置,忽然好近。

「原來妳在這裡,害本大爺白跑一趟鐵板燒店。」一開口就盛氣凌人。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼