晴菜說:
1. 晴菜不提供文章或音樂的檔案。 2. 晴菜謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜只回覆文章中的留言,請恕無暇顧及以外的訊息。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 記得按下播放器開關,欣賞好聽的樂章。

目前日期文章:201706 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

阿倫前輩被那四個人逼到胡同盡頭,退無可退地靠著牆,側臉凜著「道不同不相為謀」的冷漠。

那四個匪類又推他的肩膀、又拍他臉頰,挑釁不停。

「怎樣?你以為你洗白了,了不起喔?不屑跟我們在一起是不是?」

「也不想想看被關的時候,是誰在罩你?現在馬上翻臉不認人?」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我剛剛很無聊,也不是無聊,就是同一件事做很久、很投入一陣子以後,想跳脫出來喘口氣,所以就去亂點部落格以前發表過的文章,不小心進入這個神奇的地方:

 

http://helenaw.pixnet.net/blog/post/10294656

(不能點連結的朋友,請從文章分類中  關於故事們的 / 遺忘之森/ 幕後花絮    進去回味)

 

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

心情,就像關在一個透明溫室,明明看得見外面遼闊的世界,卻找不到出口朝它飛奔而去。悶著,困著,打轉著。我蘊育的不是美麗的花朵,而是一種又酸又醜陋的情緒。

而且,每當在學校發現老四的蹤影,他在那一頭和蕭邦他們有說有笑,我在這一邊胸口擰了起來,彷彿可以擰出什麼,卻是滴淌在心裡的。

原本想藉由打掃來忘卻這份心情,可是802號最近愈來愈整潔,三兩下便可以掃完一整層樓,我總是在不到十一點的時候便英雄無用武之地,面對那一千塊鈔票乾瞪眼。

「還給我以前髒亂的802號房」,這樣的無聲吶喊想來太變態,於是我捲起袖子,開始動手拆紗窗,做起「過年大掃除」等級的清掃工作。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

不過,老四還是把我在那家中式早餐店放下,自己去找停車位。

我照他吩咐,幫他點了一份火腿蛋餅,直到那份蛋餅和豆漿都做好送來,老四還沒出現。今天風有點大,緊盯那份早餐的我開始擔心它會涼掉,於是換到桌子對面的座位,背向店門口,幫他的早餐擋風。

不久,老四手拿車鑰匙走到我面前。

我對他露出大大的笑容,同時聽見鄰桌同樣是大學生年紀的男生這麼惱憾地低語:

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

聽說,我的睡相不錯,可以一整晚都維持同一個姿勢,不太會滾來滾去,這也是為什麼即使是睡沙發也能夠一覺到天亮的原因。

差不多是平常會清醒過來的時間了,我翻個身,直接摔落在地

好痛從一起被捲下來的毯子中掙脫後,我環顧四周,驚嚇指數瞬間飆升

這是802號房的客廳!我為什麼會睡在這裡?

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

  聽說,一份稿子,編輯大約要重覆看過五遍,第一~二遍是審稿,後三遍是校稿。我當下這麼回答:「同一份稿子要看五遍,會看到吐吧」,編輯不好當,對不對?在校稿的階段,編輯就會幫忙找出錯字、抓Bug、順句子等等,照理說,人家都這麼辛苦,寫完的稿子可以安心丟給編輯了吧!XD

 

  可是,我每一本書,在寫完初稿以後,一定會把稿子印出來,從頭到尾再檢查(學生時代寫考卷的說法)一次以上。就現在這本《儘管如此的我們》來說,稿子邊寫邊貼到部落格這邊之前,會把要貼的段落事先潤過。故事全部寫完,部落格貼文的進度是在第五章完畢,那我就把第六章以後的內容列印出來,邊看邊改到最終章。最後呢,再把整份完稿重新列印一次,從第一頁看到最後一頁。如果時間允許,這之後我還會在電腦檔案將故事快修一遍(可惜這次沒這個時間)。

 

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

老四繼續解決剩下的滷味,我則坐在旁邊玩起包裝滷味的橡皮筋,有時晃晃傳來水聲的浴室方向。

他才七歲,就已經懂得保護自己而暫時外出遊蕩,懂得怎麼跟那個不定時炸彈般的爸爸相處,懂得把自己洗乾淨。

相較之下,七歲的我會什麼呢?

為什麼愈懂事的孩子總叫人愈心疼?

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

「拿去。」

老四一來開門,我馬上把滷味塞給他,同時闖進客廳搜尋小西。

那孩子乖乖坐在餐廳桌前,喝著果汁,桌上有一只空盤,看來真的讓他把老四的滷味一掃而空。

小西見到我,露出歡喜的笑臉。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

我沒有像傳說中的失戀那樣,成天以淚洗面或是食不下嚥,反而每天吃好睡好,傷心歸傷心,肚子照樣會餓的啊

後來,小純在鐵板燒店的表現也達到一定的水準,有一天阿倫前輩問她要不要留下來特訓,就像當初我做的那樣。

小純願意,最初兩三次她要我作陪,畢竟要和男生在晚上獨處一個多鐘頭,對她來說難度太高。

不過,對我而言,也同樣艱難啊!我沒閒著,會自己練習炒肉、炒菜,阿倫前輩偶爾過來指導,大部份時間他還是站在小純斜後方,監督她的步驟。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

你是我最重要的存在-立體封面-OK.jpg

 

嘿嘿!先來個封面轟炸。

 

你們說,是不是美翻了呀?

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

【第六章】

儘管如此,心酸酸的。不知道是太喜歡你,還是太不想喜歡你。

 

我對著天花板發呆。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

我緩緩朝著住處方向走,大概也得走至少半小時以上,半小時,應該夠我沉澱情緒,然後整理笑臉面對小純吧?路面開始積水,高跟涼鞋每踩過一次,水的濕涼便會從腳底滲入體內,澆熄幾分鐘前我想見到阿倫前輩的滿腔期盼,留下這場雨在我心底愈積愈高,愈下愈冷。

好難過,好想哭,我卻有些木然恍惚,失戀就是這樣嗎?以為會是驚天動地,到頭來甚麼情緒也發洩不出來,只想消失到哪裡去,不用看見他們相愛的某個地方去。

然而還是有人發現失魂落魄的我。

「喂!」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼