晴菜說:
1. 晴菜不提供文章或音樂的檔案。 2. 晴菜謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜只回覆文章中的留言,請恕無暇顧及以外的訊息。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 記得按下播放器開關,欣賞好聽的樂章。

目前日期文章:201707 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前天回到家,看到家人幫我領的包裹放在桌上,直覺是Sunry寄來的禮物。

 

新書 《你是我最重要的存在》 剛出版時,就厚著臉皮跟她要了一本,還指定要簽名。結果一翻開書頁,不僅熟悉的簽名有了,連不熟悉的情話都為我寫上了。(害羞摀臉)

 

Sunry寫給我的情書,就不公開了,但我忍不住要說,這次新書的贈品筆記本給我好大的驚喜!以為會是空白的筆記本,沒想到隨著翻過的書頁,一頁一頁出現溫暖的隻字片語。商周真的好用心,筆記本裡有我喜歡的花草圖案作綴飾,還從Sunry小說中截取好幾句小語依次放在本子中的書頁裡。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

回到隊伍,前輩們正好對菜鳥下馬威。

「晚上就笑不出來了,有我們員工旅遊的傳統—試膽大會!哇哈哈!」

由於歷年來鐵板燒員工以男性居多,他們從以前就發明試膽大會,主要是希望藉由恐怖氣氛促成女孩們小鳥依人的福利,聽說去年是由幾位前輩扮鬼躲在暗處嚇人。

「有甚麼可怕的東西過來,我通通揍飛。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

我是一個習慣向編輯東要西要的作者,總是想知道跟故事有關的一切。

 

這一本《儘管如此的我們》,讓我多要到傳說中的行銷案,見識不少專業術語和行銷管道,再次深深體會到一本書的問世,是要經過許多人的努力才辦得到。不單只有作者的文字,還有編輯的校審工夫、和各方面聯絡溝通,最後行銷把這本書的消息用最快最廣的方式傳達到讀者們那裡。所以,當你們在書店,路經那一本本清爽的新書時,其實背後都是幕後血汗堆積而來的成果。(當然還有作者在深夜趕稿飲泣的眼淚喔)

 

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

員工旅遊只有兩天一夜,一條牛仔褲應該可以讓我穿兩天用。

老四現在在做甚麼呢……

對了,等等問小純會不會帶洗面乳,我們其中一個人帶就好。

算起來,要到後天晚上才能見到老四,時間好漫長啊……

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

他就站在離我不到二十公分的位置。我們兩個剛剛還盛氣凌人,現在甚麼也說不出來,尷尬沉默。

老四伸出放在口袋裡的手,拾起我一綹長髮,低喃:

「頭髮濕了,還是戴上帽子吧!」

四周好寂靜,看著自己髮絲纏繞般攀在他修長的手指,繾綣依依的姿態,忠實反應出我此刻的心境,不希望他發現,我只好低著眼,就怕緊張到無所適從的視線也把我出賣了。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

  關於facebook,我其實比身邊的人都還要晚一兩年才開始使用;關於粉絲專頁,更是比現在的作者們還要遲了許多許多。

 

  熟悉我的朋友就知道,晴菜從來不是一個勤快的人,所以單是管理一個「晴菜說故事」的部落格,就被我經營得經常出現雜草叢生的景況。因此,為了表示負責任,我還真寧願別再另開一個粉絲團,免得又搞到一片荒煙蔓草。

 

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

老四回頭,眼底浮現困惑。我相信我也是,在說不出為什麼不希望他離開之前,伸出手了。

「才沒有比,就算真的要比,你也不見得會是第二名啊!」

咦?我這是在胡言亂語什麼?況且,既然不是第二名,那表示老四是第一名了。雖然是狗屁不通的第一名,可是我的臉一下子灼熱起來。

老四起先很可愛地愣了愣,然後他假意清喉嚨,重新坐回我身邊椅子。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這次的自由行,和其他三個好友家庭一起,算一算我們這一行也有十七人呢!其中一個家庭已經來過京阪不下三次了,坦白說,我也因此有點依賴這一點,這次並沒有認真做足功課,心想到時就跟著那個家庭走就對了,所以鄰近出發前夕,完全沒有踏實感,總覺得自己少做了什麼的那種不安,一直卡在心上,直到搭上前往日本的飛機,我那「船到橋到自然直」之魂才又重新燃燒,反正既來之則安之吧!

這次的旅行,也是我第一次體驗廉價航空,搭的是捷星航空,我在購買機票前完全沒聽說過這一家公司,後來才知道它是屬於新加坡的,不得不稱讚機長的降落技術,比起許多傳航都好太多,來回的降落都讓我驚艷。

旅行的前兩天半都待在京都,我很喜歡這個城市,古色古香,不疾不徐,許多古蹟都以優雅清幽的姿態被保存下來。第一天去的金閣寺,說實話,就是一個看建築的景點,似乎挺無趣的,但金閣寺偏偏就是會讓你第一眼見到時發出「哇~」這樣驚嘆的神奇建築。

 

金閣寺.jpg

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

走出教室大樓,天空飄著毛毛雨,非常細微的雨點,我還是將帽T的帽子戴上,步行轉往社辦方向。

放在背包裡的手機在這個時候作響,是簡訊的提示音。我邊走邊將手機找出來,螢幕顯示那是來自老四的Line,機子差點從我手裡滑掉。

哎呀!心臟別亂跳,這沒什麼好緊張的。

 

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

  晴菜要請假一個禮拜,下週要飛去日本玩囉!(灑花)雖說這次是自由行,可是沒怎麼準備功課啊~!(抓牆)

  跟趕稿嘎在一起,自然就會先以把小說寫完為優先,稿子寫完,接下來交後記,到現在還在跟番外篇奮戰呢!

  聽說封面下下週大概就可以定案了,這個我好期待呀!出版社也正為了這本書的推出而努力籌備當中,就是希望你們會喜歡它!^︿^

  然後,為了出國,我今天在趕工作,所以只能為下個禮拜先預備好一篇《儘管如此的我們》的新文,所以下週三(是三喔)會出現《儘管如此的我們》第40篇,至於第41篇就要等我回國再上傳了。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

【第七章】

儘管如此,原來還有一種奇蹟,發現自己愛上一個人而他也正好愛著你的奇蹟。

 

除了在道館練習和參加比賽,我根本沒在外面用過空手道,沒想到短短半年之間,就用空手道打架兩次,一次為了老四,一次是為阿倫前輩。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

這一暈,似乎暈了好久好久,中途曾經迷迷糊糊醒來過,我躺在移動式的床上,有人推著我穿過醫院的灰白廊道,有阿倫前輩和小純憂心忡忡的臉和濃重的消毒藥水味,然後再度失去意識。

當我第二次清醒過來,天已經黑了,我的床邊只有小純。

她見我打開眼睛,又驚又喜,快哭出來。

我才想哭,又打架了,這次還被初戀情人和室友看到,雖然無關形象問題,可是如果可以選擇,我寧願他們別見到我兇猛動手的那一面。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼