這次的自由行,和其他三個好友家庭一起,算一算我們這一行也有十七人呢!其中一個家庭已經來過京阪不下三次了,坦白說,我也因此有點依賴這一點,這次並沒有認真做足功課,心想到時就跟著那個家庭走就對了,所以鄰近出發前夕,完全沒有踏實感,總覺得自己少做了什麼的那種不安,一直卡在心上,直到搭上前往日本的飛機,我那「船到橋到自然直」之魂才又重新燃燒,反正既來之則安之吧!

這次的旅行,也是我第一次體驗廉價航空,搭的是捷星航空,我在購買機票前完全沒聽說過這一家公司,後來才知道它是屬於新加坡的,不得不稱讚機長的降落技術,比起許多傳航都好太多,來回的降落都讓我驚艷。

旅行的前兩天半都待在京都,我很喜歡這個城市,古色古香,不疾不徐,許多古蹟都以優雅清幽的姿態被保存下來。第一天去的金閣寺,說實話,就是一個看建築的景點,似乎挺無趣的,但金閣寺偏偏就是會讓你第一眼見到時發出「哇~」這樣驚嘆的神奇建築。

 

金閣寺.jpg

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()