晴菜說:
1. 晴菜不提供文章或音樂的檔案。 2. 晴菜謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜只回覆文章中的留言,請恕無暇顧及以外的訊息。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 記得按下播放器開關,欣賞好聽的樂章。

目前日期文章:201708 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  親愛的朋友,依照慣例開闢了一個心得區。為了方便晴菜的收藏,也為了防止隨處亂爆雷的慘劇發生,已經看完《儘管如此的我們》的讀者,請統一來這裡分享你們的心得感想,而且最好別在留言的第一句話就洩露結局,因為前一兩句都會在頁面被顯示出來,請多多合作囉!(本文沒有雷,留言才有。)^__^

  再次強調,因為這裡是心得區,如果你尚未看完《儘管如此的我們》,又不想提前知道任何劇情的話,就請別再往下看網友的迴響留言,以免閱讀的樂趣被破壞殆盡,這篇文會暫時置頂一段時間。

 

  七月初,我去了京都、大阪,對京都這城市的印象非常好,我大概就是無法抗拒充滿古都特色的地方吧!也好喜歡那邊的京都小物,舉凡繪傘、折扇、手帕等等,每一樣都精緻到讓我想全唆了,帶回台灣。在某間小店,拿起繪有京友禪圖案的零錢包時,突然想到你們。上本書《我們,別做朋友了》出版前,我同樣也去了日本,當時帶了青池那地方的吊飾回來抽獎發送。今年,我們也比照辦理,來個抽獎活動吧!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

 

我們交往的事在學校傳得沸沸揚揚,大部分的傳言是,程瑞瑞不知用甚麼手段成功騙取老四的感情,讓他對我服服貼貼。八卦女整天纏我,要我交代事情的來龍去脈,看來她也不認為我和老四兩情相悅。

然而,愈是殘忍的傳言,就令老四愈要故意宣告我們的關係。他會在學校餐廳為我夾菜,會牽著我的手穿越校園,上下課的接送更是沒中斷過。

當他不曉得第幾次從我手上接走重物,我在社辦外的走廊緩慢停下,真誠告訴他:

「其實……你可以不必為我做這麼多事的。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

「妳的狗狗朋友呢?」

「她跟其他同學一起走。」

「那我們去吃飯吧!我餓了。」

他又擅自牽起我的手,帶我走向停車場,身後響起一陣驚呼,不過沒空讓我回頭看情況,老四已經為我打開車門,讓我宛如被捧在手心上的大小姐坐進車子。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

啊,不對,不是沉浸在閃光世界的時候。我拖著小純快步穿越停車場,直奔教室大樓,不過我們並沒有去教室,而是搭電梯到頂樓,那裏甚麼人也沒有。

我們兩個都是第一次來頂樓,小純還好奇走到女兒牆那邊俯瞰下方光景。

話不知道該從何說起,等到小純回準備跟我談話,我才不流暢地解釋:

「我不是故意不告訴妳,嚴格說起來,也是員工旅遊那時候才、才開始的。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

一次深緊的擁抱,一次短短三分鐘的含蓄牽手,還有一次差點要成功的接吻,那個晚上就此正式確定我和老四的交往關係了。

過幾天我和小純正要準備出門上課,老四來了電話。

「瑞瑞,妳早上要去上課嗎?」

「要啊!正要出門。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

【第八章】

儘管如此,我要和你在一起。

 

「上來吧!」

當老四朝大樓撂個下巴,我還不懂他的意思,原地不動。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

我和小純在晚餐時間回到住處,整理好行李又洗完澡,順便和小純看完一齣重播好多遍的電影,老四在九點多的時候打來第二通電話,我拿手機回房間講。

「我現在在高速公路上,可是碰到塞車,車子沒怎麼在動,剛剛聽廣播說前面有三台車撞在一起,塞了五六公里遠。」

「你在哪裡?」

「剛到內壢而已。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

隔天早晨,我醒來的時候,小純的床位是空的。

其他室友還在睡夢中,也難怪,昨晚一窩女生聊到三更半夜,現在沒人爬得起來。那,小純去哪了?

我的床頭上方就是窗戶,坐起身,往下四處張望,阿倫前輩正戴著耳機聽手機裡的音樂。

他坐在矮階上什麼也不做,對著天空出神。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

三年前,因為沉迷了其他興趣,所以故事就停擺了。

也不是忘記,也不是不想寫,但就是沒有感動,我寫出來的文字和劇情連我自己都感動不了。

寫寫停停,停的時間比較長,後來其他事不沉迷了,然後 《儘管如此的我們》 的靈感先生就來找我聊聊了。

剛好看到挺喜歡的日劇,於是有了寫故事的想法,開始動筆,一樣是寫寫停停,這次是寫的時間比較長。 

寫著寫著,快一年了吧?突然想到一個重要問題,我趕快去看左下角的字數顯示,135,671字,雖然事隔三年,習慣仍舊是習慣,改不了,我的字數又暴走了。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

 

後來我被拉進牌局,心不在焉打牌,也不知道過了多久,阿倫前輩走到林區入口,問:

「他們是不是進去太久了?」

我們大家紛紛找手錶、手機看時間,有的人猜小純他們已經進去二十分鐘,有的人則說半小時以上。

「我打手機好了。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

關於《儘管如此的我們》Q&A

 

1. Q:是不是只要是首刷,就一定有附贈書盒?
A:不是。首刷的新書裡,只有部份是「首刷限量書盒版」,請認明以上標示,這個版本才有書盒。

 

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

「我也有怕的東西啊!有鱗粉的昆蟲就怕,像是蝴蝶。」

「女生不是都喜歡蝴蝶?」

「我怕牠身上的鱗粉,一被沾到,好像永遠都洗不掉。」

然後,阿倫前輩沒接話了,聽著踩過碎石和雜草的腳步聲一段時間,他再度開口:

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼