晴菜說:
1. 晴菜不提供文章或音樂的檔案。 2. 晴菜謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜只回覆文章中的留言,請恕無暇顧及以外的訊息。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 記得按下播放器開關,欣賞好聽的樂章。

目前日期文章:201710 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

少了802號房的優渥收入,平常用來幫助小西的資金就變得危危可岌。雖然又找了加油站和便利商店的工作,但怎麼樣也比不上從前。

小西這年紀的孩子長得快,鞋子又快穿不下,再加上文具也是消耗品,算算也是一筆不小的開銷。

從銀行提款機領錢出來,順便刷本子,面對上頭的餘額,憂心忡忡的心情就像頭頂上灰濛濛的天空,無法撥雲見日。

正當我邊走邊盤算日後的開銷分配,後方突然響起女性大叫!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

和老四分手以後,我幾乎每個禮拜都回家。倒也不算回家療傷,遠離是非之地會讓心情輕鬆一點。

當然也照樣去道館報到,只是老四的臉孔經常毫無預警就闖進腦海,一個分神,立刻被摔倒在地。

「我打倒瑞瑞姐了!哇……第一次耶!」

大家都覺得不可思議,我則躺在吸滿汗臭味的軟墊上喘氣,動也不想動,不由得希望他把我多摔幾次,看看能不能將老四趕出我的思緒。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

分手以後,老四並沒有和我聯絡,倒是蕭邦私底下傳訊息問我怎麼了。

「老四什麼也沒說,也叫我們別來煩妳。他最近心情壞到沒人敢惹他,不過那是你們兩個自己的事,我只是想確定,分手這個決定,不是你們之中有誰移情別戀吧?」

移情別戀?少瞧不起人!我會是那種女生嗎?

「始終如一。」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

「我和老四分手了。」

不若初交往時的拖拉,分手後不久,我主動跟小純告知這件事。

她原本正吸著葡萄柚汁,一聽,小嘴張成O字型,眼睛眨也不眨。

「呃……那要怎麼說?和平分手嗎?」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

來到學校,還沒到他系館,遠遠便能見到老四頎長的身影,他正笑著,毫無防備的笑容真好看。

再走近一些,沒了壯碩樹叢遮擋視線,站在他對面的人影也出現了。

彤艾學姐。

我立時站住,愣愣,面對交談愉快的他們,總覺得……我又回到從前那個程瑞瑞,被排除在阿倫前輩和小純故事之外的程瑞瑞。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

我不是太靈敏的人,什麼直覺、第六感都比一般女孩慢半拍,換句話說,就是遲鈍。

是不是因為如此,才會忽略那些淺顯易見的蛛絲馬跡呢?

那些……老四一直喜歡著學姐的蛛絲馬跡,他深深的,深深的喜歡。

我緊緊閉上眼,心好痛。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

暑假期間的802號房照樣拜託代班的阿姨幫忙,有了前車之鑑,這回我事先列出注意事項,請她盡量做得跟我一樣。幸好,一個暑假下來,沒聽說再接到老四的投訴電話。

今天由本尊回到工作崗位,可不能輸給代班呀我躍躍欲試地將802號房巡視一遍,列出要加強的重點部份,開始動手

今天工作起來可賣力了,雖然平常就沒在偷工減料,可是老四是親愛的男朋友,而我除了打掃以外,沒甚麼能夠為他這位富家子弟做的,再辛苦都甘願。

將近十二點鐘,工作告一段落,我端來一杯水到老四房間,給腎蕨一些。它綠意盎然的姿態,一直看呀看,覺得被療癒一點。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

我和老四相處得「只羨鴛鴦不羨仙」的當頭,小純這邊卻烏雲罩頂。

有一個她特別晚歸的夜晚,我已經熄燈就寢,只是還沒入睡,聽見小純返家的聲響,即便她刻意放輕音量,除了腳步聲外,她還在吸鼻子。

起初我不以為意,但是打從她去浴室又洗完澡出來,那吸鼻子的聲音還持續著,這就不尋常了。

走出房門,小純正巧要回去她房間,我們兩個隔著半邊門對看,她的眼睛又紅又濕潤。被我這麼一看,只一瞬,眼淚便奪眶而出。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

路上,老四隨口問我在老家做了哪些事、又講幾件自己的近況,後來注意到車子的路線並不是去我住處的方向。

「我們要去哪?」

「超市。」

「超市?」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼