晴菜說:
1. 晴菜不提供文章或音樂的檔案。 2. 晴菜謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜只回覆文章中的留言,請恕無暇顧及以外的訊息。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 記得按下播放器開關,欣賞好聽的樂章。

  今天下午的心情不太美麗,我想我會悶個兩三、天,快一點,也許晚上看完一部愛情喜劇就可以煙消雲散了。

  每週四是我上日文課的日子,通常跟家教約在麥當勞上課。很幸運,店裡有兩張已併好桌的位子,我和老師面對面而坐,順手將包包放在旁邊椅子上。不多久,來了一對六十多歲的夫婦,那位太太端著食物盤經過我旁邊椅子的通道時,因通道太小,身體絆了一下,盤子上的玉米濃湯整個灑在地上。

  然後,她火山爆發了,爆發了一個鐘頭。

  她在位子上很大聲地怪罪我怎麼那麼自私,把椅子拉那麼出去害她絆到。我想,如果她是直接走到我面前責怪我,我也會直接告訴她位子不是我併排成這個樣子,要怪,頂就怪我入座前沒多事地把這兩張桌子再擺成分開的狀態。

  她以整間店都可以聽見的音量不停抱怨和責怪,甚至遷怒到我們這兩個客人來麥當勞只看書不吃東西(我就當妳忽略我們桌上那兩杯比兩個便當還貴的咖啡吧),她又走到櫃台去向店員反應,同時向對她側目的人發脾氣。有位客人上前勸和,說他一直坐在那裡,說他確實看到是她自己不小心弄翻了濃湯,但這種舉動無疑是火上加油。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  

  昨天晚上突然很想看電影小品,就想到這部在網路上被推薦過的片子,《真愛每一天》(About Time)。

 

真愛每一天.jpg

 

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

【終章】

儘管如此,就去愛吧!因為世事無常。

 

 

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

他身穿和他車子顏色相近的藍色球衣,也許太熟悉喬丹的運球模式,老四漂亮抄走他的球,馬上回傳給隊友,他就是在那一刻望見我。

掩不住驚訝,老四暫時停止動作,以至於沒能跟上這波進攻。我們看著對方,不一會兒,隊友呼喚他,他才回到隊伍裡,和大家一起回防。

 

雖然無風無雨,可是如果沒有『儘管如此』的人生,再棒的幸福都感受不到吧……

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

老四。

那是一道念頭。是在我心裡響起的簡單兩個字。是所有知覺被電擊了一下。

我乍然環顧四周,掠過幾個學生和家長,才意識到老四根本不可能會在這個地方。

怎麼了?我沒甚麼事要找他。這樣洗腦般地自言自語幾遍後,心情還是不知所謂的煩躁、焦急。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼