晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜今天才發現痞客邦有短訊這功能(囧),但沒打算使用。 4. 預計每週二、五為《儘管如此的我們》貼文。

 

這個寒假過得格外煩躁。

「王伯伯!今天可以讓我進來玩兩個小時嗎?」

我拎著道服走進隔壁道館,王伯伯見到我這位學齡有九年之久的資深學生,高興極了:

「要玩多久多都歡迎!今天想跟人對打嗎?」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

大學生的寒暑假一定過得多采多姿的吧!我不清楚,因為一回到南部老家,從早到晚就是幫忙自家麵店生意。

我家麵店不是那種被電視報導過的排隊名店,但是在街坊鄰居間挺受歡迎,用餐時間一到,總是忙得焦頭爛額,所以爸媽很喜歡我放寒暑假。

我也沒辜負麵店女兒的名聲,從小就練起招呼客人的功力,老主顧很喜歡跟我天南地北地聊。

「瑞瑞愈大愈漂亮,上大學就是不一樣,簡直就是小姐了!」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

【第四章】

儘管如此,怎麼想念了?

 

聽說,老四右手傷口拆線順利,復原情況良好。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

我們一起走進光鮮亮麗的百貨公司,聖誕節的元素爆炸性充斥在每個角落。一樓是化妝品樓層,他直接略過到二樓去,我提醒他:

「送女生的話,香水也不錯啊!」

「我討厭女生塗香水,又不是食物,把自己弄得那麼香幹嘛?如果好死不死跟她們困在同一座電梯,都不知道要往哪裡逃。」

才不過一句建議,他就牢騷一堆過來。我還是閉嘴吧!況且接下來我們前往的二樓是傳說中的精品樓層,也是我之前連想也不敢去想的地方。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

路上,我向他說明課輔的事,一群大學生每個禮拜一去一個鄉公所旁的教室,小學一年級到六年級的學生在那裡作功課,通常會來的學生都來自弱勢家庭,比如單親或是父母忙於工作以致於沒空顧小孩。

那群小學生見到我和老四一起來,興奮嚷著問老四是不是我男朋友。

「他不是,他今天是跟屁蟲。」

見我神速否認,老四有些不滿:

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼