晴菜說:
1. 晴菜不提供文章或音樂的檔案。 2. 晴菜謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜只回覆文章中的留言,請恕無暇顧及以外的訊息。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 記得按下播放器開關,欣賞好聽的樂章。

  親愛的朋友,依照慣例開闢了一個心得區。為了方便晴菜的收藏,也為了防止隨處亂爆雷的慘劇發生,已經看完《儘管如此的我們》的讀者,請統一來這裡分享你們的心得感想,而且最好別在留言的第一句話就洩露結局,因為前一兩句都會在頁面被顯示出來,請多多合作囉!(本文沒有雷,留言才有。)^__^

  再次強調,因為這裡是心得區,如果你尚未看完《儘管如此的我們》,又不想提前知道任何劇情的話,就請別再往下看網友的迴響留言,以免閱讀的樂趣被破壞殆盡,這篇文會暫時置頂一段時間。

 

  七月初,我去了京都、大阪,對京都這城市的印象非常好,我大概就是無法抗拒充滿古都特色的地方吧!也好喜歡那邊的京都小物,舉凡繪傘、折扇、手帕等等,每一樣都精緻到讓我想全唆了,帶回台灣。在某間小店,拿起繪有京友禪圖案的零錢包時,突然想到你們。上本書《我們,別做朋友了》出版前,我同樣也去了日本,當時帶了青池那地方的吊飾回來抽獎發送。今年,我們也比照辦理,來個抽獎活動吧!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

 

我再次瞧瞧跟我們有段距離的老四,揚聲要他過來:「老四!過來啊!」

他猶豫了:「我在這裡就好。」

老四真古怪,聽說是老四指定要來海邊為學姐慶祝,現在又彆彆扭扭。

蕭邦見我滿臉疑惑,神秘兮兮靠上來:

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

  不知道大家還記不記得,上一次為了新書而製作影片的,是《我的世界,你來過》(有興趣的朋友可以點選頁面右下方的連結:《我的世界,你來過》完整版)。

  聽說出版社的行銷覺得我的文字還是配上影像最合適,所以這一本《儘管如此的我們》也同樣給了它一段簡短影片。我一直很期待這段影片的出現,一個故事以文字的方式呈現,和以影像的方式呈現,真的大不一樣,Fu不同,感觸也不同。

  我很喜歡影片的開頭,那火車行經的景色;很喜歡兩次大樹出現的姿態;也很喜歡背影音樂反覆播放呢。 

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  她自殺了,從自家頂樓縱身一躍。

  雖然只要把腳往外挪移一步就辦得到,但天知道那之前她有多害怕!不過,靠著凝聚起來的憤怒,還是戰勝恐懼,留下負氣的遺書,就這麼往下跳。

  後來,遇到不少同樣是另一個世界的天涯淪落人,她以為自己會是當中最年輕的,十五歲的女孩子,當時自殺的新聞上了多大的版面啊!不過,當她看見那兩個約莫五、六歲的小男生時,驚訝得合不攏嘴。

  她是新來的,大家都上前關心,安慰她很快就會適應現在的自己,好像聊起自己的故事會讓新人覺得親切點,大家話匣子打開了。

  一位媽媽年紀的女人自述,她嫁給一位媽寶老公,什麼事都不站在她這邊,公公會性騷擾她,婆婆睜一隻眼閉一隻眼,還和老公兩人一起怪她大驚小怪,每天讓她有做不完的家事。她開始幻聽、幻想,腦袋裡的聲音好多,她卻覺得活著是多麼孤獨的事。大家說她瘋了,她索性真瘋了!有一天殺了公公和自己。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

六月十九日這天,是許彤艾學姐的研究所畢業典禮。我和她現在已經變得挺熟的了。

老四經常帶我加入他的生活圈,聽蕭邦的演奏會、看喬丹的球賽、和學姐一起看電影。即使老四不在場,他們三位名人在學校遇到我,也會主動過來找我聊上兩句,他們要大家知道,以後程瑞瑞就是自己人。喬丹不再喊我「端端」,他可以很正確地叫出我的名字「瑞瑞」。

我們一起參加彤艾學姐的畢業典禮,逮到空檔和她輪流合照,我和老四一起送她一束向日葵花束,有橘紅色小莓果作妝點,她很是驚喜

「你還記得我喜歡的花!」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼