晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜今天才發現痞客邦有短訊這功能(囧),但沒打算使用。 4. 預計每週二、五為《儘管如此的我們》貼文。

 

不過,老四還是把我在那家中式早餐店放下,自己去找停車位。

我照他吩咐,幫他點了一份火腿蛋餅,直到那份蛋餅和豆漿都做好送來,老四還沒出現。今天風有點大,緊盯那份早餐的我開始擔心它會涼掉,於是換到桌子對面的座位,背向店門口,幫他的早餐擋風。

不久,老四手拿車鑰匙走到我面前。

我對他露出大大的笑容,同時聽見鄰桌同樣是大學生年紀的男生這麼惱憾地低語:

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

聽說,我的睡相不錯,可以一整晚都維持同一個姿勢,不太會滾來滾去,這也是為什麼即使是睡沙發也能夠一覺到天亮的原因。

差不多是平常會清醒過來的時間了,我翻個身,直接摔落在地

好痛從一起被捲下來的毯子中掙脫後,我環顧四周,驚嚇指數瞬間飆升

這是802號房的客廳!我為什麼會睡在這裡?

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

  聽說,一份稿子,編輯大約要重覆看過五遍,第一~二遍是審稿,後三遍是校稿。我當下這麼回答:「同一份稿子要看五遍,會看到吐吧」,編輯不好當,對不對?在校稿的階段,編輯就會幫忙找出錯字、抓Bug、順句子等等,照理說,人家都這麼辛苦,寫完的稿子可以安心丟給編輯了吧!XD

 

  可是,我每一本書,在寫完初稿以後,一定會把稿子印出來,從頭到尾再檢查(學生時代寫考卷的說法)一次以上。就現在這本《儘管如此的我們》來說,稿子邊寫邊貼到部落格這邊之前,會把要貼的段落事先潤過。故事全部寫完,部落格貼文的進度是在第五章完畢,那我就把第六章以後的內容列印出來,邊看邊改到最終章。最後呢,再把整份完稿重新列印一次,從第一頁看到最後一頁。如果時間允許,這之後我還會在電腦檔案將故事快修一遍(可惜這次沒這個時間)。

 

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

老四繼續解決剩下的滷味,我則坐在旁邊玩起包裝滷味的橡皮筋,有時晃晃傳來水聲的浴室方向。

他才七歲,就已經懂得保護自己而暫時外出遊蕩,懂得怎麼跟那個不定時炸彈般的爸爸相處,懂得把自己洗乾淨。

相較之下,七歲的我會什麼呢?

為什麼愈懂事的孩子總叫人愈心疼?

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

「拿去。」

老四一來開門,我馬上把滷味塞給他,同時闖進客廳搜尋小西。

那孩子乖乖坐在餐廳桌前,喝著果汁,桌上有一只空盤,看來真的讓他把老四的滷味一掃而空。

小西見到我,露出歡喜的笑臉。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼