晴菜說:
1. 晴菜不提供文章或音樂的檔案。 2. 晴菜謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜只回覆文章中的留言,請恕無暇顧及以外的訊息。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 記得按下播放器開關,欣賞好聽的樂章。

  星期一的晚上,真的跑去水族店買烏龜了。我還滿喜歡去水族店晃晃的,看那些五彩繽紛的魚游來游去,心情就很舒服,還想通通帶回家養個痛快。可惜那天店裡的巴西烏龜(小小綠綠,兩頰有紅色一道痕)只剩兩隻,也沒得挑,直接帶走,還幫牠們買個小箱子,好貴呀!160元,後來上網查才知道原來臉盆就可以養得很好了,唉!算了,以後常用小箱子帶牠們出去走一走好了。

  把烏龜帶回家第一件頭痛的事,就是找石頭,不能大到讓小烏龜爬不上去,最好還是漂亮點的石頭,後來努力地翻找過後,總算把以前忘記從哪裡帶來回來的三顆石頭放進箱子裡,然後專心觀察烏龜的情況。

  雖然早有心理準備牠們為了適應新環境會變得比較低調,可是一天下來也太過低調了吧!飼料沒吃也就算了,我懷疑牠們到底有沒有移動過,上班出門前和下班回家後,姿勢和位置幾乎沒有改變多少。我想如果我在箱子前站一個小時,牠們那一個小時說不定連頭也不給動一下。

  不死心,再次上網查資料,知道曬太陽比較健康、比較有精神,所以昨天把烏龜帶來公司。我把箱子放在電腦主機上,冬天嘛!有一點點加熱效果幫牠們保暖。然後開始辦公,不知道過了多久,眼睛忽然瞄到比較小的那隻烏龜開始在爬囉!牠在水裡慢慢爬幾步,又休息很長一段時間以後,試著爬上那些石頭,天知道我看得有多興奮呀!比起前天那有如化石般的烏龜,現在的牠簡直可以用生龍活虎來形容了(儘管牠也不過是走兩三步路爬上石頭而已)。

  中午太陽就西曬進來了,我把箱子放在太陽曬得到的地方,自己在旁邊找個地方午睡,偶爾會聽見烏龜張開口發出輕微的聲響,這聲響可能也得相隔一兩個小時才聽得到,這就知道牠們的步調有多麼緩慢了吧!

  今天來上班,牠們似乎又在睡覺,都棲在石頭上,一個小時已經快過去了,兩隻烏龜還是動也不動,怎麼說呢?觀察這種慢慢來的寵物,還真的要訓練幾分耐心呢!

  下一個目標是讓牠們開金口進食,總不會連吃飯也要慢慢來吧!



創作者介紹

晴菜說故事

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小莓
  • 咦?
    難道我家的是暴走龜嗎?
    還是巴西龜跟台灣烏龜有差....
    我家的烏龜每天都衝來衝去而且跑超快的
    每次餵飼料還會搶來搶去
    下次來研究看看烏龜好了
  • 啊啊~真好,那麼活蹦亂跳的~
    希望我的烏龜只是因為適應陌生環境而變得比較害羞而已.^^

    helenaw 於 2008/11/21 09:40 回覆

  • 丹.
  • From晴菜的話那段可以借我引用嗎?
    我會註明出處的。
    thanks.

    最近是有很多新聞也讓我心情很不好阿...
  • 沒問題!
    那段話正好是因為最近那則自殺的新聞有感而發寫出來的呢!

    helenaw 於 2008/11/21 09:42 回覆

  • 悄悄話
  • misspixnet
  • 親愛的會員您好:

    我們是PIXNET痞客邦的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁藝文出版專欄,希望有更多PIXNET痞客邦的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務專區與我們聯繫,謝謝^^
    http://support.pixnet.tw/index.php

    PIXNET痞客邦
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼