晴菜說:
1. 晴菜不提供文章或音樂的檔案。 2. 晴菜謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜只回覆文章中的留言,請恕無暇顧及以外的訊息。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 記得按下播放器開關,欣賞好聽的樂章。
  
  「慢慢日記」應該算是我的寵物日記了吧!今天有個好消息和壞消息。好消息是我的鬥魚小紅至今依然健在,經過上禮拜的觀察,讓我大概確定牠的問題了,生病的似乎是牠的鰭,所以牠沒辦法常常浮游在水中,而是躺在魚缸底。每次游上去吃飼料的時候都很吃力的樣子,不過比起最初發現牠不對勁的那陣子,最近牠是比較常游動了(這是指餵食時間),不然之前老是躺在缸底,不睜大眼睛仔細看或用力搖動魚缸還以為牠已經掛了。總之,希望鬥魚的抵抗力夠強,能自己康復起來,加油囉!小紅!

  再來是壞消息,我還一度猶豫到底要不要寫出來呢!因為,慢慢日記的第二篇就要來報死訊,很慘吧!Q__Q

  原本養的兩隻烏龜,前天其中一隻已經死掉了。那一隻是當初買來就怪怪的烏龜,牠的四肢白白爛爛的,爛到會牽絲,水裡到處都是牠身上掉下的白絲,活動力比另一隻小龜差,爪子也不齊。就我這個養烏龜的初學者而言,當初買的時候實在沒注意到那麼多,心想養動物就要養一對,有伴才好,沒多想,把唯一的兩隻都買回家。沒想到前天晚上下班去看烏龜的時候,發現牠在水裡的樣子不太對勁,怎麼說呢?感覺軟趴趴的。打開蓋子,很臭一股味道馬上冒出來(糟糕,我這篇是不是寫得很噁心呀),心想該不會牠已經掛了吧!

  接下來是確認動作,我把箱子搖一搖,發現牠沒什麼反應(一般都會把頭或四肢稍微縮進殼裡的),決定把牠拿出箱子。我一向很怕死掉的東西,這次鼓起勇氣抓牠的殼,才一抓,就覺得牠的殼已經快要解體了,就是那種感覺讓我嚇得立刻鬆手!而我才知道,原來烏龜死掉的時候不是縮進殼裡的,躲在殼裡保護自己也是需要力氣,是吧?那時幾乎確定牠已經死掉,所以我把水慢慢流光後,再把牠的屍體倒進塑膠袋綁好,再交給垃圾筒。這裡其實是有難題的,如果魚死掉,我通常都是沖馬桶,就算不能沖,起碼也要找個土地埋葬對吧?可惜我家沒有種花花草草,水泥地根本不可能讓我做什麼埋葬的動作,所以,只好請牠去垃圾筒了。 >__<

  現在烏龜剩下一隻,牠依舊不太吃東西,希望牠能早點熟悉這個新家,早點熟悉我,然後平安度過這個冬天。

  下一篇日記的內容,希望會是在牠身上發生的一些好事了!^__^



創作者介紹

晴菜說故事

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • laybear
  • R.I.P.
  • 小莓
  • 晴菜姐啊~
    買寵物也是要挑一下的
    那種看起來一動也不動病懨懨的就不要買了阿...
    下次買寵物時還是注意點吧
  • 烏龜在店裡的位置剛好是燈光美氣氛佳的地方,實在很難看出牠身上有什麼毛病,再者,要等我注意到哪一隻是病懨懨的,我可能得先在牠面前觀察一兩個小時才看得出來吧!真的是要多留意呢!=__=

    helenaw 於 2008/11/27 10:11 回覆

  • 悄悄話
  • 佐伊
  • 它們是一對的嗎?活下的那只會想念吧?
    我覺得最可惡的店主怎麼沒注意一下嘛?
  • 我也不知道牠們是公是母,不管是不是一對,總是希望有伴才好,對吧!

    helenaw 於 2008/11/27 10:12 回覆

  • 速食麵
  • 養寵物不是一件簡單的事阿
  • Azuki1988
  • 水裡的生物跟我超沒緣的,總覺得那真的跟我不同世界呢XD

    對了,回應一下晴菜姐姐上面的那句話,
    其實,我個人倒是認為,外遇是感情破裂的結果,而非原因。

    如果兩個人彼此相愛又感到滿足,誰又想去偷腥呢?

    因為心不在對方身上了,所以遇到令一個令人心動的人就陷下去了。

    至少,我是這麼想的囉!哈哈哈!!!
  • 你說的觀點我也認同呢!
    不過上面那句話的重點是放在結婚這件事情上,我認為男人外遇,並不一定是為了想找另一個女人結婚喔!有的第三者總以為他會為了自己和老婆離婚,然後把自己娶進門,我倒認為這是兩回事呢!

    ”別誤會男人對第三者說我愛你就是結婚的意思,他不就是為了要擺脫婚姻才外遇的嗎?”

    helenaw 於 2008/12/03 08:49 回覆

  • guan
  • 最近溫度下降,
    我家金魚兩隻翻肚(心疼...)。
    本來有六隻,現在剩四隻,我媽想等天氣穩定些再添足六隻。
    --
    每次餵魚,牠們都會很開心的游上游下,嘴張大大的;這時都會想到悄安養的金魚。(我家的金魚是紅色的,老闆說那叫獅子頭,好像吃的==";其實就是普通紅黑兩色的金魚。)
  • 我也很喜歡看金魚吃東西,聽說牠們是一種即使會吃到肚子爆了還是會繼續吃的生物~^^

    helenaw 於 2008/12/03 08:46 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼