晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜今天才發現痞客邦有短訊這功能(囧),但沒打算使用。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 預計每週二、五為《儘管如此的我們》貼文。
  
  時序進入12月了,有沒有人特別喜歡這個月份呢?我就是喔!不全是因為生日的關係,總覺得「12月」聽起來就是有一種寒冬裡的溫暖,呵呵!很矛盾的說法吧!大概是因為偏心,「December」聽起來比其他月份多分味道,特別是會讓人自然而然有暖和、熱鬧、又冰天雪地的印象。或許聖誕節是原因之一吧!在電影「史密斯任務」中,約翰回答他對初次認識珍的想法是,「我覺得妳看起來像聖誕節的早晨 The first time I saw you, I thought you looked like Christmas morning.」。多貼切的形容啊!雖然沒有具體說出那到底是怎麼樣的一個早晨,但光憑那句話,我想所有的觀眾應該都會湧現相似的美好聯想了。

  剛剛去7-11買繳卡費,一路所走的騎樓都曬得到陽光,真的好舒服,明明眼前剛好是綠燈,我卻遲遲不過馬路,故意在舊片攤前逗留,錯過了幾個綠燈,只為了貪圖更久的冬陽。等紅燈的時候,不停看著橘色大樓後的天空,是沒有一片雲的藍。在晴朗的冬天,天空似乎經常呈現這樣的海藍,乾淨得像空白畫布,為了這樣的純粹,有時心裡都莫名感動起來了。

  記得有篇文章「上帝派蝸牛老公牽我去散步」,文中那位什麼事都急著做好的太太被迫牽著蝸牛去散步,一開始她對蝸牛的速度非常埋怨,不過後來她看見路邊的花竟開得比記憶中還要美麗,因為腳步放慢了,視野就變寬變廣。回想起來,我還挺喜歡在路邊等紅燈的片刻呢!

  有點離題了,該寫的是烏龜的日記哩!我那隻小烏龜呀,從上禮拜就開始正常進食囉!儘管牠吃飼料的時候都不會讓我看到,但丟下飼料的隔天一定可以找到吃剩的飼料渣。看見那些綠色碎渣,我也不知道在高興什麼,這代表他稍微適應了對吧!早上照例把箱子放在電腦主機上,突然聽到小小的水聲,原來牠從大大的石頭上跌下來了,嘿嘿!我難得撞見牠有這麼大的動作呢!

  最近看的一本哆啦A夢的漫畫中,哆啦A夢拿出一種可以增加速度感的護目鏡,只要戴上去,即使是慢跑,也會感覺是以時速五十公里的速度在跑。所以大雄很好心地想讓烏龜體驗一下那種快感,沒想到烏龜一下子就暈頭轉向地躲進殼裡去了。哆啦A夢於是笑著說:「烏龜還是照著牠的步調生活才比較幸福吧!」




創作者介紹

晴菜說故事

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 芮晴
  • 也想要像晴菜姊一樣能在人群中自在的做自己當下想做的事情呢!
    或許只能說,我對洶湧的人群一臉焦急的想要過馬路的感受要比最近的暖陽來的強烈太多的關係吧!
    擠在匆忙的人群中,那感覺實在是個恐怖的體會啊= =
  • 我這邊的馬路並不擁擠啦!只是一直盯著天空看,路人應該會覺得這個女生怪怪的吧! :p

    helenaw 於 2008/12/05 11:27 回覆

  • 漸漸
  • 我也非常的愛冬天

    唔,生日也許是其中的原因之一唷
  • 丹
  • 我也很喜歡十二月!

    但不否認是生日的緣故喔!
  • 小莓
  • 比起太陽
    小莓比較喜歡夜晚的月亮
    每次補習完
    抬頭看著天上的月亮
    總會有總安心的感覺呢

  • joker10
  • 每次下班回家之後跑去看龜龜就會覺得心情好好~
    因為牠好可愛
  • a6564609
  • 12月真的是個充滿幸福與喜悅的美麗季節呢~

    繽紛多彩的聖誕樹,十指交扣的甜蜜情侶,孩子天真的笑顏,媽媽特地織的圍巾與手套...雖然沒有大雪紛飛的景象,手裡頗著濃郁的咖啡依舊感覺溫暖。

    我好喜歡這個美麗的月份,祝福每個人都能幸福。

    Joyeux Noël~
  • 字戀妖姬
  • 12月啊~只要有熱的東西可以吃可以喝和暖的輩子我就夠幸福了
  • 虛幻
  • 我比較喜歡夏天,越熱我越喜歡~(好像腦筋有點問題)呵呵~
  • 如果是以故事背景來看的話,我也喜歡夏天!^__^

    helenaw 於 2008/12/11 09:30 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼