晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜今天才發現痞客邦有短訊這功能(囧),但沒打算使用。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 預計每週二、五為《儘管如此的我們》貼文。
 
  今天雨停了,陽光帶來好天氣,而我們的手呢?我們的手可以帶來溫暖。 

  莫拉克颱風所帶來的災情不比九二一地震輕,這幾天看電視和報紙只能用「不忍卒睹」來形容,尤其是那一幕幕家破人亡的畫面呀……真的是看也不是,不看也不是。見到有人遇到不幸,就應該珍惜現有的平安,並且思想如果有天易地而處,你會希望別人怎麼幫助你。

  並非颱風過去,災民的痛苦也跟著過去,他們未來的路比我們所能想像得更要艱辛漫長。我們不是富士比排行榜上的有錢人,也不是有權有勢的官員,但我相信一點小小的心意,我們還是有的,那是無法用任何數值所能衡量的力量。今天少喝一杯珍珠奶茶,少吃一頓宵夜,少去一趟KTV,攢下來的小錢就會是災民很大的幫助。

  現在能夠上網看到這篇文章的朋友,表示你們是平安幸福的,請善用你們的平安為失去家園和親人的災民們盡一份心力,捐物資也好,捐款也好,幫得上忙最重要。如果在這一生想做件好事,就是現在了!我相信還有很多管道可以出一份力,不只屏東縣需要援助,為免有廣告嫌疑,還是決定不登出特定的募款單位了,請有心的朋友自行查詢,管道很多的。基本上我個人比較相信民間團體的力量,不是說政府單位不好,只是關關通報的繁文縟節,似乎會耽擱效率和實際效果。

  若無法立刻給傷心的災民一個擁抱,也請給他們一線希望,讓大家知道台灣人是非常有愛心的!我們會一起攜手渡過難關!


有關所需物資及志工的相關資訊:http://sites.google.com/site/emergencyptt/ 
(捐物資前請先確認當地最需要的補給品;捐款和捐物資的方法也找得到連結喔)


創作者介紹

晴菜說故事

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 晏頭
  • 8/15在大甲媽祖廟也有相關的活動哦
    大家一起幫忙 明天會更好!!!!!!!
  • Jan
  • 在美國,一直看著電視就越難過
    希望我也能幫到忙...
    我家住在高雄
    所以對於受災的地方
    對我的衝擊也很大....
  • 大根
  • 現在有手機小額捐款

    遠傳和中華電信和台灣大哥大 直撥55135

    有 100 300 500 三個選項可選

    會記在這個月的電話帳單中

    很方便請大家多多利用
  • skywinds0223
  • 對啊才正想來這裡留言請大家為災民祈福並盡一份心力
    就看到晴菜姐發文了
    真的真的 看到新聞都覺得鼻酸覺得心痛
    還可以在這裡上網真的很幸福了
    看到很多人的哭喊都覺得好難過喔
    希望大家真的能盡一份心力
    手機撥打就很快啦又不麻煩
    台灣的大家們要加油啊:)
  • 晴菜
  • 向辛苦的救災人員致敬

    昨天下午又看到救災直升機墜毀的消息,真的很心痛。
    雖然一直被批救援太慢,不過那是官員指揮調度的問題吧!真正投入救災工作的人真的很辛苦,壓力又大,還得冒著自身危險。
    說句老實話,如果真的撤離比較安全,請災民們就暫時別堅持死守家園了,還得麻煩別人幫忙送物資給你們,人只要活著,就有重建家園的機會,不是嗎?
    希望直升機上失聯的那三位人員平安無事,真的!
  • 哇~結果三個人都殉職了,好傷心呀......Q__Q

    helenaw 於 2009/08/12 11:14 回覆

  • 凱凱
  • 真的很感謝那三名英雄....
  • em30137
  • 假如能有更多的準備就好了,或敘人們該要好好省思大自然所帶來的力量,相關單位能未雨綢繆,民眾發揮最大的力量,在讓這個台灣能夠恢復原來的生氣。
  • 晚照
  • 「落石與泥沙齊飛,洪水共長天一色。」 最近新聞真的會越看越悲從中來.......請大家為災民祈福><....為殉難的員警、救難英雄們致敬!!T_T
  • 晴菜
  • 如果你是暑假閒閒沒事的學生,可以當志工盡一份心力喔!甚至挽起袖子捐血都是很棒的貢獻,幫助災民的方式愈來愈多,大家可以選擇最方便最信任的管道喔!^^
  • Monsoon19890901
  • 可以利用全家便利商店櫃檯的捐款箱捐款喔!!是紅十字會跟全家合作的方案~捐款會直接捐給八八水災的受災戶唷!!


    昨天去全家時聽店員說的:D順手捐零錢也能做愛心!!
  • 這個我也有聽說!一點小錢也都能幫上大忙呢!^__^

    helenaw 於 2009/08/15 22:27 回覆

  • Monsoon19890901
  • 我也很想當志工~不過沒受過志工訓練~不知道可不可以...
  • OK的喔!不一定要深入災區才算志工,就算只是到現場幫忙分配物資或是號召親朋好友,就是很棒的志工囉!^^

    helenaw 於 2009/08/15 22:26 回覆

  • 晚照
  • [白木屋捐款活動 您祈福 我捐款]

    還有一個令人感動的訊息唷!!
    [白木屋捐款活動 您祈福 我捐款]
    只要在這個網站迴響八八水災的祈福文
    超過30個字,白木屋就會幫您捐出5元喔!!
    快集合眾人的力量,為災民祈福吧!!
    http://wwhlove88.pixnet.net/blog/post/126264

    快去吧~
  • 晚照
  • 喔喔!
    對了對了!差點忘了說><
    此活動時間至2009/8/21 24:00止

    請大家把握時間啊~
  • Monsoon19890901
  • 嗯嗯~剛剛已經報名青年志工團了~有好多學生都報名了^^希望我能順利被選上~到災區去服務!
  • 給你拍拍手啦!加油加油!^__^

    helenaw 於 2009/08/17 16:46 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼