晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜今天才發現痞客邦有短訊這功能(囧),但沒打算使用。 4. 預計每週三為《儘管如此的我們》貼文。
  
  然而即使必須硬著頭皮,我也想要留點紀念,像這樣經常碰面的日子已經不多了。

  「嘿!我上次跟你說過的紀念冊啊……」

  我鼓起勇氣說到一半,發現吳拓明根本沒聽見我的聲音,他的視線是望著前方路過的人影,看似不經意,其實他眼中只有郭莉莉一個人。

  郭莉莉今天難得步行回家,她和翁佳儀在一起,兩人撐著傘,邊走邊說笑。途中她側過頭,晃晃店內的我們,在朦朧細雨撐傘的郭莉莉看上去更添幾分嬌媚,吳拓明一度將目光略略移開,她當然也有看到吳拓明,卻和善地對我說:

  「沈晴,妳在打工啊?」

  翁佳儀則賊兮兮瞅著我笑,我瞥了郭莉莉一眼便低下頭,吳拓明見我沒回應,不解地掉頭看我。

  「拜拜。」

  郭莉莉泰然自若地走開了,他目送女王美麗如昔的背影一會兒,便問:

  「妳啞啦?」

  我不是啞,是懶得跟你說明我和女王實際的關係。

  我把紀念冊塞回書包,改拿作業簿,想也沒想地:「你喜歡我們班長?」

  不曉得是打哪吃的熊心豹子膽,我居然問他這麼沒營養的問題!語剛歇,我自己也愣住了,誰知吳拓明並沒有激動否認或是責備我道聽塗說,他依舊故我地專心啃西瓜:

  「我知道她,常常聽到她名字,好學生沒人會討厭吧!」

  不承認,但也沒有否認。那一刻我覺得永遠都無法真正搞懂吳拓明這個人。

  我好難過,卻不明白自己在難過什麼。

  我希望郭莉莉真的是他眼中那個乖巧懂事的女孩,希望他這輩子不會有機會發現郭莉莉的邪惡,希望……他能寫寫我那本寂寞的紀念冊。

  「對了!妳剛剛是不是有事要跟我說?」

  「沒事啦!」

  我提起筆,淡淡地表示現在要認真寫功課了,旁邊的吳拓明安靜半晌,冷不妨將他吃到一半的西瓜塞進我嘴巴!

  「哇!」

  我跳起來,拿開含在嘴裡的半片西瓜,一面抹嘴,一面結結巴巴地瞪視他:

  「你、你怎麼、怎麼這樣啦!好髒!都是你的口水!」

  他還一副理所當然地笑道:「誰叫妳今天話少得這麼反常,我是以毒攻毒。」

  我氣得罵不出半句話,只能用力把西瓜丟到他臉上,他唉叫一聲,摀住臉抱怨:

  「厚!現在我臉上也有妳的口水了啦!」

  原本應該要輪到我幸災樂禍的,哪知我的臉卻一發不可收拾地躁紅起來,唇角殘留的甜味彷彿滲透到心底去了。最近,我愈來愈不知道該怎麼對付吳拓明,有時他可以成熟得像個超齡的小大人,有時又幼稚得跟鄰家小鬼沒什麼兩樣。

  話又說回來,如果他對我像對郭莉莉那般拘謹,或許我反而會更加不知所措。

  幸虧龍伯伯出現了,他從外頭跟人話家常後回來,一直搖頭嘆氣。

  「怎麼了?」為了轉移注意力,我趕緊開口詢問龍伯伯。

  龍伯伯憤慨地把剛才聽來的消息告訴我們:「老劉的米店遭小偷啦!被偷走了五六千塊。」

  我和吳拓明面面相覷,我們這個村子向來很單純,可以說過著與世無爭的日子,和平得就像陶淵明所寫的桃花源那樣,因此有人遭小偷可是一件不尋常的大事。

  「昨天發生的嗎?」吳拓明接著問。

  「不是哪!老劉自己回想過,五天前的傍晚他原本在客廳看電視,後來聽到自己的房間有聲音,走去一看,當時什麼人都沒看到,不過他房間的窗戶是開著的,他自己也不記得窗戶本來是關的還是開的,就當作沒什麼事。今天要用錢,才發現櫃子裡的私房錢全部不見了。」

  吳拓明還熱心地和龍伯伯討論那小偷的手法和可惡,我在一旁暗自默數,五天前的傍晚,不就是爸爸因為工作而晚歸的那一天嗎?

  我的心臟忐忑地狂跳起來,劇烈得連我都害怕身邊的龍伯伯和吳拓明會聽見。爸爸的晚歸和米店遭小偷的事,應該只是巧合吧!是巧合吧!

  「小晴,妳在想什麼?臉色這麼難看。」龍伯伯盯住我的臉猛打量。

  我慌張擠出一個笑臉:「沒有啦!在想今天的功課。」

  不過,心情就是無法平靜下來,再怎麼想撇清這件事,卻平靜不下。

  為什麼幸福愈是近在咫尺,愈是不踏實,總叫人患得患失呢?




helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • Beverly
  • 不會吧~第一個!好開心!!
  • 小A
  • 第六段打成"吳拓明見我沒回應"會不會比較好?或打"沒聽到我回應"之類的?因為覺得"沒見我回應"怪怪的@@
    不太喜歡這篇,因為郭莉莉XD(雖然很希望沈晴的爸爸不是偷錢的那個,還是認為他不可能完全改過向善= =")
  • 謝謝提醒囉!^^
    奇怪,我記得我原本想的也是”見我沒回應”,怎麼手打出來的會變成”沒見我回應”咧?

    helenaw 於 2009/08/20 15:21 回覆

  • 空
  • 郭莉莉好討厭
    很希望沈晴爸爸不是竊賊!




    郭莉莉真的好令人討厭啊><
  • 小夜娟
  • 晴菜姐:
    我之前說的那件事,
    我們已經自己去拜託了!
    抱歉,之前造成妳的困擾>"<

    馬上就要開學了欸...
    不知道還可不可以常常來這看晴菜姐寫的新劇情......
  • OKOK!^__^

    helenaw 於 2009/08/21 14:43 回覆

  • 藍赦
  • 吳拓名的舉動好可愛喔!可以想像的出來,長得政經的他將西瓜塞進烏雲密佈的沈晴口裡的模樣~(嘿嘿,我擅自將吳拓明想成一個長相認真的人了:P)
  • 呵呵!他的確是個認真又正經八百的人呀!

    helenaw 於 2009/08/21 14:44 回覆

  • star83056
  • 應該是〝鄰家男孩〞喔!〉〈
  • 改啦改啦!^^

    helenaw 於 2009/08/21 14:44 回覆

  • 晚照
  • 喔喔!
    音樂是篤姬的耶!
    好喜歡這首呀~
    聽起來有種悲傷的感覺><
  • 阿空人
  • 哇咧=m=怎麼這麼剛好郭莉莉走過來,難得女主角提起好大的勇氣要把畢業冊拿給男主角-3-
    超喜歡這首歌的,這是犬夜叉劇場版的插曲說,我之前想找可是一直找不到說,晴菜大大去哪裡找到的?
  • 咦?犬夜叉也用這首曲子呀?這是我從篤姬的電視配樂中找來的喔!看留言板的介紹吧!

    helenaw 於 2009/08/21 14:44 回覆

  • 阿空人
  • 我搞錯了!抱歉= m =仔細聽過後,發現這兩首不是同一首,但因為旋律給人的感覺很像,所以混淆了,晴菜大大可以去聽聽看,我也很喜歡這首 http://mymedia.yam.com/m/2417273
  • AZURE
  • 一直很喜歡晴菜的文字,
    忘了是從什麼時候開始,

    喜歡『真的,海裡的魚想飛』裡的憂鬱與哀愁,
    喜歡『夏天,很久很久以前』裡的感人溫暖與奶奶的情書
    喜歡『好想你』裡的每一句想念的字句

    喜歡,你的文字裡表達的每一種情感,總讓人共鳴。

    不知不覺的,竟過了好幾年,原來寫作的時間可以這麼快,而你的自我成長,我也一點一滴的看,

    忽然想來留個言,
    在這情人節裡,
    一個可以甜蜜到炸掉,也可以獨自品嚐寂寞的日子裡,

    留下,幾句廢話,
    跟一句加油打氣^^
  • 喔喔!原來今天是情人節呀!(囧)
    謝謝你的加油喔!是很棒的禮物!^^

    helenaw 於 2009/08/26 15:40 回覆

  • hoorz
  • 請問喔,我要是看到喜歡的一段文字可以帶走嗎?

    會註名這樣子。
  • OK呀!有註明清楚就行囉!

    helenaw 於 2009/08/28 08:57 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼