晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜今天才發現痞客邦有短訊這功能(囧),但沒打算使用。 4. 預計每週三為《儘管如此的我們》貼文。
逃城迷情.JPG

  還記得我那個當醫生的妹妹嗎?這位醫生呀……正職雖然不是作家,不過也在短時間內出版了第二版書,我常常吐槽她「不務正業」,嘻嘻。唉!話又說回來一寫到這裡就覺得汗顏得要命,距離我上一本書已經……不可考了吧!(遠目)

  妹妹的第二本書是「逃城謎情」,文案寫得挺吸引人的呢!到目前為止我才看完一半的進度,再次非常羨慕醫生這行業,專業知識隨手可得,好方便喔!不像我,都得向妹妹打破沙鍋問到底,不然就是上網拼命查資料,很辛苦耶! :P

  「逃城謎情」裡的懸疑成份比起她第一本書又多了一些,我一直很想嘗試這樣的小說,但是也一直沒有這樣的頭腦,作者本身不夠靈光,哪寫得出曲折離奇的鋪陳和推理呢?(嘆)

  人家說,其實可以從一本書看出作者本人的一些端倪,雖然只是第二本書,但看得出老妹很尬意女強人型的角色喔!書裡面的主要女角總是比男人們堅強、機靈許多,這樣的女生也很得我的緣呢!看漫畫時我最討厭看到笨手笨腳、呆頭呆腦、強調她一點都不美、老愛不正常地為別人設想(即使對方是陷害她的人)、然後又一直被欺負、再莫名奇妙地被一堆男生喜歡上……噗噗!我有點太苛薄了。

  總之,妹妹的新書就先介紹到這裡,我得繼續把另一半的進度看完,同時再和我自己的「夏日最後的秘密」一起打拼了!加油!(5/24好像快到了耶!時間怎麼過得這麼快呀!orz)



【內容簡介】

首部以逃城為題材的療癒小說,
一趟愛過、恨過、痛過的救贖之旅……
人人都有想逃的時候,你的逃城在哪裡呢?


醫學系五年級生張子棠、老軍醫、外科美女蘇毅帆、玩世不恭的醫院接班人王聰明,各自因著愛情的背叛、工作的瓶頸、生命的悔悟、難以啟齒的祕密,在泰北展開祕境深度旅遊。 這趟旅程,從一開始就變了調。他們在泰國北部的深山迷路,還撿到一根怵目驚心的斷指,之後誤打誤撞來到一個叫「逃城」的謎樣村落,這裡有霧中妖怪的神隱傳說、面貌猙獰的怪人、美若天仙的蘭夫人,還有一種叫「蟲瘋」的怪病。 一個令人動容的故事,一段令人感傷的過往,隨著真相一一被揭開,這幾位台灣醫生是否能戰勝各自的心魔,穿過重重謎霧,安然返回台北?


創作者介紹

晴菜說故事

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Beverly瀴
  • 我是頭香嗎?好高興^^~
    改天來看看這本書~
  • 晴子
  • 期待這次晴菜妹妹的作品
    【安寧勿殺手勿近】的女主角的個性精明幹練
    期待這次的作品
  • 晴子
  • 更正
    是【安寧病房,殺手勿近】
    手殘 打錯真抱歉
  • Pamela

  • 好厲害哦
    醫生還能邊創作
    這是第一次聽到的
    我會去看看的!!
  • 小靜
  • 哇~真厲害耶 當醫生能邊創作 改天去找找
  • Lotis
  • 我說錯了...

    考完基測回來囉~哈!
    話說這幾天才發現5/24不是禮拜日...晴菜姊抱歉,我記錯了..

    醫生阿...醫生在我印象中都是很厲害的人....xD
    等等去訂購~~
  • 羊
  • 今天去誠品看了一點,不錯說!!

    醫生真的有很多專業知識可利用,裡面寫麻瘋病寫得好詳細。

    晴菜妹妹的筆名叫做吳盈光吧,好像男生的名字。
  • 呵呵!從小就不少人這麼說,好像男生的名字,很特別吧!

    helenaw 於 2010/06/01 10:34 回覆

  • 格蕾絲
  • 透過晴大的介紹
    有興趣要去找找來看了
    期待妳的新書啦
    這次在馬來西亞書展的城邦攤位景沒有妳的書誒
    看來很搶手 賣光了呵呵

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼