晴菜說:
1. 晴菜不提供文章或音樂的檔案。 2. 晴菜謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜只回覆文章中的留言,請恕無暇顧及以外的訊息。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 記得按下播放器開關,欣賞好聽的樂章。
  
  以我來說,在為每一個故事下筆的時候,多少會為裡面的某個角色預設一個參考人物,這樣描寫起來會更順利,而且角色感覺比較不容易跑掉。真的真的找不到參考人物,那麼那個故事也一定要有一首跟它非常Match的音樂才可以!

  音樂的事以後有機會再聊,既然有人問起《夏日最後的秘密》的參考人物,那我就來小小分享一下!如果你在心裡已經對故事角色有預設形象,而不想讓真實畫面去破壞那既定的形象的話,建議就別再往下看了,我說真的。

  這個故事裡,我唯一很確定有被預設參考人物的角色就是「蘇明儀」,她的參考人物是 北乃 きい ,我對她極不熟悉,是偶然被我從一部日本電影《 Halfway》中的劇照硬抓出來充當我的女主角的!^__^ 而且故事裡有幾個橋段的發想是來自《 Halfway》喔!

Halfway-1
(別看旁邊的岡田將生喔!他可沒被我當作顏立堯;明儀大概就是那種自然系的女孩吧)


Halfway-2
(夏日第八篇是顏立堯剛被甩不久,明儀到草地遇上他,兩人第一次獨自聊天,當時明儀的坐姿就是那樣,不做作的模樣我意外的喜歡呢!唯一不同的是,那兩人是完全坐在草地上,而不是圖中坐在台階上)


Halfway-3
(現在還沒po出來的一個橋段是,明儀在教室外問顏立堯他將來想考的大學,顏立堯故意打馬虎眼,兩人當時的姿勢和位置差不多是這樣吧!)



  然後呢,我在之前的留言有提到,請封面設計參考高中時代的妻夫木聰,其實這兩人還是很有落差的,不過前提就是非要我講出一個人選不可嘛!好吧!我上網找了一些妻夫木聰的相片,結果被我選上的竟然都不是他笑得很陽光的樣子,這是怎麼回事呀?

妻夫木聰-1
(這是唯一他有笑的相片,也是我覺得比較有鄰家男孩味道的一張。)


妻夫木聰-2
(這個呀......大家都知道顏立堯私底下有不為人知、比較深沉的一面。)


妻夫木聰-3
(就別管左邊的大叔是哪位了,好像是韓國藝人;偶爾顏立堯也有既叛逆又認真的時候吧!)



  最後最後!程硯來啦!老話一句,硬要說的話,我會覺得日本電影「情書」中那個在圖書館靠在窗口看書的柏原崇滿有他的味道。

柏原崇
(當初看「情書」,風吹著半透明的窗簾,讓柏原崇時而隱現的畫面,這一幕真是驚為天人哪!)



  好啦!大致上是這樣。我說過,這多少是會有落差的,畢竟世界上真的找不到一個蘇明儀、顏立堯和程硯。硬要找出某個真實人物來作想像的話,我就把我私心認為較符合的人物講出來,不管你們的感覺如何,這就是參考,參考而已。

p.s. 我以為發這篇文會很好玩,沒想到找圖和貼圖花了我好多工夫~ orz




創作者介紹

晴菜說故事

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 小陽
  • 我也很喜歡那幾張劇照的感覺,很有fu喔XD
    可以問一下是什麼電影嗎?

    第二張的妻夫木聰好帥,比我想像的顏立堯還要帥耶...=///=
  • 樓下有人已經回答囉!^__^

    helenaw 於 2010/09/09 08:43 回覆

  • 犬
  • 是ハルフウェイ(Halfway)吧!!??
    北川悅吏子寫的劇本!
    那張柏原崇還蠻符合我對程硯的感覺的
    好期待接下來的發展啊~~~~
  • 是吧?情書裡其他片段的柏原崇我不敢說,但在圖書館的那一刻就和程硯match極了!

    helenaw 於 2010/09/09 08:49 回覆

  • 小天
  • 我有看過"情書"喔!!很好看>///<
    很喜歡裡面偶爾出現的淡淡的悸動
    總覺得裡頭的女生藤井樹也很有明儀鄰家女孩的模樣呢!!^___^
    (雖然她憂鬱了點.....)

    P.s.超喜歡晴菜姐的書(超級粉絲喔>///<)
    第一次留言請多指教噢 ^___^
  • 你也多多指教喔!情書裡的女藤井樹真的很清純呢!我也好喜歡!

    helenaw 於 2010/09/09 08:45 回覆

  • Beverly瀴
  • 完全不會破壞幻想,反而更有感覺了呢
    晴菜姐要不要哪天把其他小說的參考人物也講出來呢?
    我好想知道XD"
  • 啊~~~找圖和貼圖真的很累耶!我對網路不是很在行......(畫圈圈)

    helenaw 於 2010/09/09 08:47 回覆

  • 藍赦
  • 〈Halfway〉!天哪我好喜歡這部電影和男主角!他們兩個人的感覺真的很像顏立堯跟蘇明儀喔,只是我想像中的顏立堯應該更孩子氣一點 :P
    程硯的話……這個傢伙很難找到相像的人吧?其實我擅自把他想像成更冷漠的海棠,哈哈,差很多嗎?XD
  • 呵呵!把海棠抽出他陰暗的成份,應該就很接近了吧!

    helenaw 於 2010/09/09 08:48 回覆

  • jo
  • 我對北乃印象最深刻的就是她主演的日劇<LIFE> 真的超好看的~晴菜看過嗎? 我推薦!!!!
    岡田的話我最近才剛看他和井上真央演的那齣電影~~~~好純愛~~~可是聽我妹說漫畫比較好呢!
  • ^^
  • 嗯嗯 明儀跟我想像得差不多XDD

    顏立堯雖然沒那麼接近 不過真的選得不錯>/<

    程硯...呃...這個那個...Orz
  • ^^
  • 忘記問!!

    之後出版...封面會畫有他們三個嗎

    我一直很期待^+++^!!
  • 不會耶!只有其中兩個~^^
    雖然我也很期待可以三個全員到齊!

    helenaw 於 2010/09/10 08:50 回覆

  • 羊
  • 明儀跟我想像中有點不太一樣,不過看起來很慧黠,讓人覺得很舒服。好喜歡妻夫木聰,有笑的那張,很顏立堯。至於程硯嘛,氣質很像,可是髮型好「學生」喔,果然很特別。

    看完大家的回應,終於知道騰井樹筆名的由來囉~話說《情書》之前就很想看了,一定要找出時間去看啊!
  • 就看柏原崇的氣質就好,那畢竟是十幾年的電影,髮型當然不是太時髦啦!^^

    helenaw 於 2010/09/13 08:39 回覆

  • Sara
  • 沒看過情書,不太清楚第三人是誰
    但是但是,程硯真的有落差~~~對我來說啦
    沒能三個人都畫出來好可惜呢
  • 陌生人
  • 本來以為程硯是戴眼鏡說-3-
  • 我沒提過他有戴眼鏡呢!我筆下的人物有戴過眼鏡的大概就是《心跳》裡的陳永皓~噗噗!我自己都忘記他的名字,剛剛趕快回頭去查~orz

    helenaw 於 2010/09/13 08:43 回覆

  • 格蕾絲
  • 很有感覺
    不錯呢
    尤其是蘇明儀的自然系坐姿及站姿 呵呵
  • 貓咪
  • 好像,晴菜姐推荐的那位柏原崇還滿適合的
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)