晴菜說:
1. 晴菜不提供文章或音樂的檔案。 2. 晴菜謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜只回覆文章中的留言,請恕無暇顧及以外的訊息。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 記得按下播放器開關,欣賞好聽的樂章。
  
  【第二章】

 
  「早安!」

  笑容可掬的施佳懿一進公司便一一打招呼,也收到不少回禮,那當中混雜著男性同事的傾慕和女性同事的嫉妒。

  「早啊!」

  阿海總是比她早到,他待在位子上寫報表,跟著其他同事回頭對她笑。

  那一笑,讓施佳懿站住。她從後方瞅住阿海埋頭寫字的背影,困惑鎖眉,剛剛心臟揪了那麼一下是怎麼回事?

  聽說設計部和捷飛公司的合作總算順利定案,設計部課長來找過施佳懿幾次,名義上是要感謝她出面幫忙而猛獻殷勤,狀似是想吃回頭草。不過這個前男友在施佳懿心中的形象就像中了什麼劇毒,以極快的速度惡化腐敗,一落千丈的地位比螻蟻還不如,如今她單是見到他都嫌礙眼。

  唯有和美食為伍的時光才是令人愉快的。她用纖纖手指剝開一層層鋁箔紙,巧克力香氣瞬間沁入嗅覺,濃度百分之八十的巧克力,對她來說剛好,啊……光憑這味道就曉得一定入口即化。

  「喂!」

  頭頂被一疊文件輕拍一記,施佳懿住手,板起臉瞪向阿海。他不等她抱怨,先聲奪人:

  「吃吃吃,第幾個了?第十個?」

  「十一個。不管我吃第幾個,關你什麼事啊?」

  「整間辦公室都是妳拆包裝紙的聲音,吵死了。」

  施佳懿停頓一下,拉開抽屜,拿出一對耳塞,推向阿海方向,抿笑:「不用客氣。」

  為了食物爭吵,差不多是鄰座的那兩人每天固定上演的戲碼。

  「哎唷!整間辦公室最吵的就是你們兩個啦!」

  正互槓到不可開交,浩克適時介入,交給他們一份差事。

  最近部門接到的一件案子是要幫一家知名蛋糕店作試賣,阿海負責會場佈置,原本答應幫忙的花店臨時反悔,現在必須趕快另找花店頂替。

  「上來吧!」

  坐上機車的阿海交給她一頂安全帽,那頂表面有些磨損的白色安全帽儼然已經成為施佳懿專屬的外出公具。她照例嫌了幾句安全帽的土氣,搭住阿海的肩跨坐上車,一時之間,被手指底下硬梆梆的觸感嚇得抽回手。

  那溫度提醒了她那個雨天阿海透過集點卡印在她額頭上的暖意。

  「怎麼了?」他回頭。

  她卻閃避,不知所措的手偷偷在背後攢了攢:「沒……沒有。」

  奇怪,心又揪了一下。

  阿海的機車在台北的車水馬龍間鑽行,直到一個漫長的紅燈前才停下。

  對面大樓有一大面廣告螢幕,正在強力放送目前最夯的礦泉水廣告,就是由擁有最性感背部的男藝人在海邊所拍攝的那支廣告。這不是海報,所以能夠見到那位藝人帥氣的盧山真面目。他原本是無名小卒,因為演出一部偶像劇中癡情的情敵一角而爆紅,最經典的畫面便是他用赤裸的背部為女主角擋住噴濺過來的火花,至今還在女性觀眾間傳為佳話。

  「欸!」

  施佳懿不客氣地朝阿海安全帽敲去,他才回神,後方車輛早已不耐煩地按喇叭,阿海趕忙催動油門前進。

  施佳懿從斜後方打量他半邊表情,亂嚴肅的,不像平常那個憨憨的阿海。

  「你對那個藝人有興趣啊?」她直接問。

  「嗯?不是啦……」

  他稍微回一下頭,笑瞇瞇解釋:

  「那個廣告裡面有海,我老家就在海邊,所以特別懷念。」

  他開始告訴她關於海邊老家的點滴。說他有個年近八十歲的健朗阿嬤,父母在大陸工作的緣故,從他國中起就和阿嬤一起住。他還說,像廣告裡那麼熱的大白天,一般不會有人在沙灘打球,不然不消十分鐘就會中暑了。去海邊,還是清晨去最好,可以看見海平面的日出,不過,他最愛的還是海上的繁星。

  施佳懿想,這個人真的很不懂得怎麼跟女孩子打交道耶!淨聊些在海邊的瑣碎生活,還有阿嬤多兇多愛講大道理,這樣怎麼把得到妹嘛?難怪到現在都沒有女朋友。

  儘管暗地裡為他搖頭嘆氣,施佳懿倒也安份聆聽。她喜歡看他說起老家時,那傻氣的笑臉,彷彿還是那個在海灘奔跑的孩子;她也喜歡聽他轉述阿嬤那一大串做人的格言,活脫是個嬤寶,肯定是個孝順的人吧?她還喜歡……等等,喜歡!喜歡?

  「Shit!」

  她不自覺罵出聲,把講得正起勁的阿海嚇一跳。

  「怎、怎麼了?」

  「呃……突然想到今天早上忘記做的一件事。」

  她信口帶過,阿海想了想,體貼咕噥:「要上廁所就說一聲啊!」

  不是啦─!真是個大木頭!




創作者介紹

晴菜說故事

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 小田
  • 超好看的~~~~~~

    讓我不自覺的套入漫畫人物的模樣

    我還挺喜歡這對的感覺 女主角有點傲嬌 又不會做作
    我的腦袋自然而然塑造出他們的外表了 糟糕xD
  • 你的腦袋借我一下好了,我到現在都還沒辦法想像出他們的模樣~(羨慕ing~)

    helenaw 於 2012/07/06 14:56 回覆

  • 悄悄話
  • 沐奇
  • 發現對阿海得喜歡了嗎>________<
    阿海這個人真的很可愛耶XD
  • 他就是個單細胞生物嘛!:p

    helenaw 於 2012/07/09 11:30 回覆

  • 冰漾雨
  • 甜蜜的兩人!!
    愛情悄悄在兩人之間,慢慢綻放。
    愛情不需要一大堆驚天動地,悄悄的淡淡的漫不經心的
    其實也很好,也很幸福。
    這種幸福是絕對不會比驚天動地的幸福遜色。
  • 平常心
  • Question: 早上第一件要做的事情,第一個念頭想到什麼?

    阿海腦袋: 「是廁所! 一定是廁所!」 這已經是超級大神木了.... 0_0"
  • 你很了解阿海的思維喔!^o^

    helenaw 於 2012/07/09 11:36 回覆

  • 悄悄話
  • 月曉喬
  • 噗,喜歡?!XD
    shit!
    太帥了:D
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼