晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜今天才發現痞客邦有短訊這功能(囧),但沒打算使用。 4. 預計每週二、五為《儘管如此的我們》貼文。
  
  「阿海,別忘了部長交待的正事。」

  她出聲提醒,阿海這才「啊」一聲,趕緊拿出公司資料。施佳懿趁他們在談合作,藉機打量許靜。

  精明如她,很少遇到摸不透的人,但許靜不一樣,算不上是城府深,可也不是能夠一眼看透。

  許靜意識到施佳懿緊迫盯人的目光,停頓一下,困惑轉向她。

  「老闆,妳的腳受傷,這麼久都還沒好啊?」

  反正施佳懿也沒有躲躲藏藏的打算,直接開門見山,卻惹來阿海又驚又急的瞪視。

  「喔……」

  許靜的表現也大方,她低頭看看自己左腳,回答道:

  「這是舊傷,好多年了。」

  「這樣啊!是怎麼傷到的?」施佳懿對阿海的反應視若無睹,追問下去。

  「是骨折,當時醫生沒有處理好,所以有點後遺症。」

  說到這裡,她帶著微笑反問:

  「這讓妳覺得很奇怪吧?」

  「我奇怪的不是妳的腳,妳的腳很好。我奇怪的是阿海為什麼每次一見到妳的腳都一副很內疚樣子,是他害的嗎?」

  「喂!妳……」阿海再也不能坐視不管了。

  許靜卻先制止他:

  「沒關係。倒是你,阿海,我還寧願你跟施小姐一樣,不用在意我的腳傷,想說什麼就說什麼。」

  現、現在是怎樣?原本瞹眛兮兮的這兩人,這會兒又變成老師和學生的關係,阿海居然乖得差點沒去面壁思過!把這微妙轉變都看在眼底的施佳懿,真是愈來愈糊塗了。

  許靜面向施佳懿,平心靜氣地解釋:

  「我和阿海是從小一起長大的玩伴,不會把這種事放在心上的。」

  不過妳也沒繼續講腳傷的事了啊!施佳懿儘管有幾分怨言,倒也順著她轉移話題:

  「那你們一定很要好囉?」

  「嗯……算是吧!以前會一起複習功課,還會一起坐車到隔壁縣市去看電影,大概就是一般學生會做的事。」

  「看電影?是兩個人一起?還是還有其他人?」

  聽到這裡,阿海不得不又起身抗議:「妳問這麼細想幹嘛?」

  「又不是不可告人的問題,為什麼不能問?」

  「這跟不可告人沒關係,而是妳這樣問很奇怪!」

  他們再度鬥起嘴,許靜則開始瀏覽訂單項目,她應該是那種周遭都已經亂得雞飛狗跳,還能怡然自得、做自己的事的那種人吧!

  關於這次訂單,許靜態度幾分保留,坦言相告:

  「這次花材的數量比上次多很多,我沒把握可以接,以前也沒訂過這麼大量的貨……」

  總算甘願回到工作崗位的夢露卻不這麼認為,見到偶像的興奮感染到她對工作的幹勁上:

  「沒做過就更要試試看啊!妳看!這次的合約金也跟著水漲船高!我們的店剛起步,這筆資金很有幫助耶!」

  阿海跟著鼓勵:「對啊!許靜,難得我們部長想再跟妳們合作第二次,我覺得這個機會要把握住,對不對?」

  他轉向施佳懿徵求認同,她卻一派不予置評的冷淡:

  「我不知道。要把握也要懂得量力而為,是不是?」

  她潑的冷水讓夢露當下悻悻然酸回去:「現在來找我們的不就是你們嗎?」

  當阿海觸見施佳懿姣好的臉蛋先是沉了一下,接著浮現出皮笑肉不笑的笑容,警覺到她又要作亂,馬上出面攔擋:

  「總之,請妳們考慮一下,我們是很有誠意來……」

  話沒講完,門口突然闖進一群人,夢露一看,再度尖叫,差點沒暈過去。原來是在公園拍戲的劇組,兩個工作人員攙著現今的當紅演員關子民走進來,一位像是他助理的女性焦急地說明來意:

  「不好意思,你們有冰塊嗎?我們有人被燙傷了。」

  原本只能在電視螢幕才能見到的關子民,如今出現在這裡,不真實的氛圍之下沒幾個人反應得過。許靜先回神,不吭一聲走進房間內找冰塊。

  這慌亂的一刻,著急的劇組和被熱情衝昏頭的夢露是察覺不出來的。打從那位俊俏演員踏入這間店起,阿海和許靜的動作就變得緩慢,只有他們的眼神依然流動,望著演員關子民,而關子民也望著他們。不過短短幾秒鐘的時間,施佳懿卻從他們彼此凝視的神情中猜到某種相似的情感,她說不出那是什麼,太複雜了。

  「小安,我沒事啦!讓我在這裡休息一下就好,幫我跟導演說一聲。」

  關子民在一張板凳坐下,對他的助理小安這麼交待,臉上親切的微笑根本看不出他受傷。小安有點神經質,再三確認他的傷勢並不嚴重後,用力點頭,然後又對找來冰塊的許靜說了好多遍「不好意思,麻煩妳了」,便匆匆忙忙跟著其他兩位工作人員出去。

  「六個腳印」裡頭剩下阿海、施佳懿、許靜、和魂魄早已出竅的夢露,當然還有那位狼狽卻不失帥氣的關子民。


創作者介紹

晴菜說故事

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 歐陽
  • 那六個脚印應該是關子民.阿海和許靜的吧
  • 冰兒
  • 晴菜加油!!
    看妳的小說,總是讓我想要一直看下去!!
  • 璇
  • 這慌亂的一刻,著急的劇組和被熱情沖昏頭的夢露是"感"覺不出來的。..
    應該是感覺吧??而不是一個覺字。
  • 的確少了一個字,謝謝提醒喔!^^

    helenaw 於 2012/08/22 09:51 回覆

  • a102322
  • 看上一篇許靜看對面拍戲的反應時我就在猜裡面一定有誰是她認識的
    結果真被我料中了~開心(YA)
  • 其實打從故事一開始,就一直有安插關子民現身的場景,雖然都是在海報或廣告裡。^^

    helenaw 於 2012/08/22 09:51 回覆

  • Lan.
  • 我現在好期待實體書 :">
  • 尾巴
  • 要小心保重身體喔
    腸胃炎後可能會比較虛弱呢
  • 謝謝關心,我現在已經可以活蹦亂跳了。^__^

    helenaw 於 2012/08/22 09:53 回覆

  • 悄悄話
  • yuki
  • 今天一口氣把17篇都看完,我心裡只有一個念頭那就是:如果再多一篇,我內心高漲情緒整個就會爆炸,其實在看每一篇都會有相同的感覺,我覺得晴菜的作品就像是一泓靜止的深潭,用一排沉靜的文字喚醒了我們心臟漏拍的悸動,那種不言而喻的感動,是人們內心的可以很真實的體會到的,自從讀完<夏日最後的秘密>一書,讓我的淚腺串起全身雞皮疙瘩那一刻,我就這麼相信著,晴菜的每一個文字所散發的暖陽
  • 我真的不知道在你們眼中所看見的我的作品會是什麼模樣,所以每次你們讓我知道,我都感到非常開心。
    謝謝你們的喜歡,真的!^__^

    helenaw 於 2012/08/22 09:58 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼